per rusticone.

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Ritratto di giuseppe falbo
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Iscritto: 22/07/2011
per rusticone.

Ciao gianni, probabilmente negli scambi di commenti c siamo già "frequentati" nel forum ma ora cerco un contatto ufficiale e diretto.
curiosando nelle tue cartelle di foto mi hanno fatto taaaanta gola i croissant salati. mi lincheresti la ricetta, o magari in uno slancio di generosità mi daresti quella che usi tu, che vorrei provarci pure io? (intanto prima di sbilanciarmi se calibro bene il forno della pizza riesco a cucinarli anche li o necessita un forno classico?). fra un mesetto incomincierò ad aprire a pranzo per le pause degli operai di una grossa fabbrica in paese è come differenziazione invece del classico panino i cornetti salati sono una figata!!!
perdonami se sono sfacciato ma diciamo che dalle tue immagini che ho visto io vorrei arrivare proprio dove sei tu come tipo di vetrina. solo che per il momento mi manca lo spazio nel laboratorio per aggiungere un paio di accessori seri come un bel forno ventilato e sopratutto una cappa aspirante seria.
se nn t disturba sarei felice di avere la tua mail e magari sapere dove stai che se dio vorrà un giorno quando fra molto tempo mi prenderò ferie potrebbe essere un piacere conoscerci.
grazie e scusa ancora il disturbo.

Ritratto di Rudy
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Iscritto: 31/01/2012
pasta sfoglia classica

semplici cornetti di pasta sfoglia se la sai fare,esistono da piu di40anni importante e la ricetta pasticcera visto che molti la pasta sfoglia che e difficile da fare buona la comprano gia fatta.roba che esite da40anni e piu come la torta pasqualina,o i dolci salati

rudy perhat

Rudy perhat

Ritratto di giuseppe falbo
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Iscritto: 22/07/2011
..

qui nel ricco nord-est certe cose o vivi in grosse città o te le scordi...dominano i preparati tipo bertolini con le finte pizze e le finte brioches, neanche più le pasticcerie impastano dove abito...quindi semplicemente basta comprare la sfoglia? perchè io a dire il vero l'anno scorso ho provato a fare dei cornetti ma erano delle brioches abbastanza consistenti, avevo fatto tutti e tre o 4 i giorni di procedimento con il burro piegando e ripiegando, una lavorata, ma nn si era sfogliato una mazza, buoni erano buoni, grazie al cocchio un panetto di burro rende buona anche la...

Ritratto di 8antonello8x
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Iscritto: 10/01/2011
.
rudy ha scritto:

semplici cornetti di pasta sfoglia se la sai fare,esistono da piu di40anni importante e la ricetta pasticcera visto che molti la pasta sfoglia che e difficile da fare buona la comprano gia fatta.roba che esite da40anni e piu come la torta pasqualina,o i dolci salati

guarda che i cornetti di pasta sfoglia sono una cosa e la pasta sfoglia e' un altra
nel primo caso ci va lievito uova e zucchero
mentre la sfoglia semplice no
come fanno a venderla se e' un prodotto che deve lievitare
si rovinerebbe subito

Ritratto di il rusticone
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Iscritto: 11/04/2011
sfoglia
rudy ha scritto:

semplici cornetti di pasta sfoglia se la sai fare,esistono da piu di40anni importante e la ricetta pasticcera visto che molti la pasta sfoglia che e difficile da fare buona la comprano gia fatta.roba che esite da40anni e piu come la torta pasqualina,o i dolci salati

ciao Rudy
se uno è pasticcere pasticcere se la fa lui..senza problemi
certo che se il quantitativo è poco conviene comprarla..
un saluto gianni

Ritratto di 8antonello8x
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Iscritto: 10/01/2011
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il rusticone ha scritto:
rudy ha scritto:

semplici cornetti di pasta sfoglia se la sai fare,esistono da piu di40anni importante e la ricetta pasticcera visto che molti la pasta sfoglia che e difficile da fare buona la comprano gia fatta.roba che esite da40anni e piu come la torta pasqualina,o i dolci salati

ciao Rudy
se uno è pasticcere pasticcere se la fa lui..senza problemi
certo che se il quantitativo è poco conviene comprarla..
un saluto gianni

gia' perche vendono anche la sfoglia per i cornetti??
con il lievito non si rovinerebbe?

Ritratto di il rusticone
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Iscritto: 11/04/2011
sfoglia lievitata
8antonello8x ha scritto:
il rusticone ha scritto:
rudy ha scritto:

semplici cornetti di pasta sfoglia se la sai fare,esistono da piu di40anni importante e la ricetta pasticcera visto che molti la pasta sfoglia che e difficile da fare buona la comprano gia fatta.roba che esite da40anni e piu come la torta pasqualina,o i dolci salati

ciao Rudy
se uno è pasticcere pasticcere se la fa lui..senza problemi
certo che se il quantitativo è poco conviene comprarla..
un saluto gianni

gia' perche vendono anche la sfoglia per i cornetti??
con il lievito non si rovinerebbe?

ciao Antone
nn credo che cè una sfoglia lievitata
in commercio ,so che ci sn gia prodotti prelievitati o da far lievitare completamente...

Ritratto di 8antonello8x
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Iscritto: 10/01/2011
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antonello ha scritto:

gia' perche vendono anche la sfoglia per i cornetti??
con il lievito non si rovinerebbe

il rusticone ha scritto:

ciao Antone
nn credo che cè una sfoglia lievitata
in commercio ,so che ci sn gia prodotti prelievitati o da far lievitare completamente...

ma c'e' differenza con quelli artigianali per te?

Ritratto di il rusticone
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Iscritto: 11/04/2011
differenza
8antonello8x ha scritto:
antonello ha scritto:

gia' perche vendono anche la sfoglia per i cornetti??
con il lievito non si rovinerebbe

il rusticone ha scritto:

ciao Antone
nn credo che cè una sfoglia lievitata
in commercio ,so che ci sn gia prodotti prelievitati o da far lievitare completamente...

ma c'e' differenza con quelli artigianali per te?

si cè differenza ma cmq ci sn ditte che fanno dei buon i prodotti.ma xche tu fai pure i croissant e briosche varie?

Ritratto di 8antonello8x
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Iscritto: 10/01/2011
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il rusticone ha scritto:

si cè differenza ma cmq ci sn ditte che fanno dei buon i prodotti.ma xche tu fai pure i croissant e briosche varie?

a gia' qua tutto fa brodo :)
senno' quando sale l'incasso Smile