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x ljazzo1 ... Pane?

(@francesco-b)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/01/2006 18:13
(@ljazzo1)
Membro Registered

ciao

vai qui' e leggiti tutto il thread

https://www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=29606

se hai qualche domanda lieto di poterti rispondere, ma sappi che sono solo un principiante che si diletta durante il tempo libero

saluti

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Pubblicato : 26/01/2006 18:24
(@ljazzo1)
Membro Registered

scusami, questo e' il link

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=29715

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/01/2006 18:27
(@ljazzo1)
Membro Registered

ancora io, questi gli ingredienti

1kg di farina di frumento bianca, 0.6dl acqua tiepida, 10 grammi lievito di birra, 25 grammi di sale, 25 grammi olio di oliva

- sciolgo il lievito in ca. 1dl di acqua, poi aggiungo il lievito sciolto nella restante acqua
- faccio cadere i 3/5 della farina finche' si forma una crema
- verso il sale e poi ancora 1/5 della farina
- verso l'olio e per ultimo il restante della farina
- metto a lievitare per ca. 2 ore a temperatura ambiente
- infarino per bene e formo i panetti, li metto a riposare per altre 1-2 ore
- intaglio il pane prima di infornarlo e lascio cuocere ad una temp die ca. 210 gradi per 30 minuti.

il forno va preriscaldato al massimo (con pietra refrattaria all'interno) e poi la temp ridotta a 210 gradi prima di infornare

il pane va messo sulla pietra refrattaria nella parte bassa del forno

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Pubblicato : 26/01/2006 18:41
(@francesco-b)
Membro Registered

Ti ringrazione per le informazioni, ora mi metto li e studio un po'
Anche io sono un principiante, e finora non sono riuscito ad ottenere un pane degno di questo nome 🙂

Ti farò sapere quali risultati otterrò!
ancora grazie
Francesco

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Topic starter Pubblicato : 26/01/2006 19:18
(@flamingoristopizza)
Membro Registered

caro ljazzo1 , a vederlo il pane e bellissimo ,però ti dò un consiglio il taglio fallo in lungo e non trasversale , vedrai che sarà ancora più bello . inoltre prova a mettere meno lievito e dagli più tempo di lievitazione .! fammi sapere .
ciao mistikpizza

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Pubblicato : 27/01/2006 06:00
(@ljazzo1)
Membro Registered

non dimenticatevi che ho una professione la quale mi lascia poco tempo. Provero' ad usare la meta' del lievito di birra e cioe' 5 grammi e lo lasciero' lievitare il doppio del tempo. Sono convinto che il pane verra' ancora meglio. La bellezza del pane per me e' si un fatto importante ma pur sempre secondario ....preferisco gustarlo 🙂

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Pubblicato : 27/01/2006 14:49
(@flamingoristopizza)
Membro Registered

caro ljazzo, intanto ti dico che è bello da vedere dato che non posso assaggiarlo, comunque dagli ingredienti e da come vedo in foto deve x forza essere buono!!!!
ciao mistikpizza

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/01/2006 20:43
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