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Manualetti utili .........

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(@pixior)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/03/2007 01:21
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ottima idea Pixior.
Inoltre si potrebbe utilizzare anche la sezione delle FAQ arricchendola in maniera appropriata di volta in volta e mettendola "in evidenza" in qualche modo, per evitare cosi' discussioni cicliche...
[8]

Ciao, Zuc.
131.114.120.86

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2007 01:38
(@gyamma72)
Membro Registered

Proprio perche' sono uno dei rompiscatole appena arrivati trovo l'idea di pixior assolutamente valida. Devo dirvi infatti che ho letto gia' centinaia di post partendo dal 2003 ma alla fine non ho un'idea ed una guida mentale precisa da seguire ma solo tanta confusione. Dunque quoto pixior alla grande!
Ma....scusate davvero....cosa sono i troll??????
80.182.71.192

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2007 01:59
(@shade)
Membro Registered

Ciao hehehe i trooll sono degli gnometti piccoli...neri...brutti...pelosi...che quando metti a lievitare la pizza sono attrratti dai batteri del lievito e quindi ti fanno dei brutti scherzi..ecco perche sulla pizza escono i puntini neri...mi raccomando..non dirlo a nessuno e solo un nostro segreto...heheheh [45]
87.10.154.175

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2007 09:45
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ma per far si' che questi "puntini neri" appaiano ............
è meglio impastare a mano e sbattendo l'impasto energicamente sul bancone + volte ............. [15]
(l'ho letto sul forum qulche giorno fà........)!!!!!!!!!!!!!!!!

Pizzokkero
151.71.104.189

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2007 15:33
(@sindik)
Membro Registered

Si decisamente appoggio l'idea di PIXO un piccolo manualetto in WORD o PDF ... con l'ABC del pizzaiolo...  un eventuale indice potrebbe essere:

- Terminologia
- Tipi e valori delle Farine
- I 2 tipi di impasto Diretto e Indiretto
- Tecnica del freddo
- Una ricetta pizza metodo diretto temp ambiente
- Una ricetta pizza metodo diretto con l'uso del frigo
- Una ricetta pane con Polish
- Una ricetta pane con Biga

Io penso che se approfondiamo questi temi evitiamo per  il 70% di ripetere ciclicamente sempre le stesse cose...
il tutto deve essere fatto utilizzando un linguaggio semplice comprensibile da tutti....

Potremmo dividerci i compiti ognuno fa un pezzo poi si incollano tutti i pezzi insieme e si fa cosi il manualtetto del principiante.

propongo...

- Terminologia (Pitta)
- Tipi e valori delle Farine (Pixor)
- I 2 tipi di impasto Diretto e Indiretto (shade)
- Tecnica del freddo (Maxy)
- Una ricetta pizza metodo diretto temp ambiente (Marios)
- Una ricetta pizza metodo diretto con l'uso del frigo (Maxy)
- Una ricetta pane con Polish (Sindik o qualcun altro che fa pane con Biga)
- Una ricetta pane con Biga (Sindik o qualcun altro che fa pane con Biga)


Ovviamente la mai è solo una proposta ampiamente modificabile...

Ciao belli


82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2007 16:16
(@gyamma72)
Membro Registered

Non ho capito se sono buoni o cattivi ....mi sembra che uno dica buoni ed uno cattivi...shhhh...non lo dite troppo in giro....ma insomma...e' bene quando vengono a trovare il nostro impastino o no?????? [22]
80.182.71.192

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2007 16:28
(@kermit)
Membro Registered

Ciao a tutti, idea fantastica quella di editare una piccola guida di consigli in word o pdf.
L’elenco degli argomenti redatto da Sindik a me pare esaustivo.
Sarebbe una manna per tutti i principianti come me. [4]

Lorenzo

82.55.81.44

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2007 18:00
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

X Sindik,
la pasta madre secondo me è da inserire, per quanto sia un argomento forse minore, se guardi bene di solito le richieste dei nuovi su questa cosa le copriamo io e pochi altri Amici... e forse proprio perché è un argomento minore, basta una breve vacanza nostra nel presidio del tema, e capitano guarda caso spesso interventi mirati a riguardo, segnalando peraltro mirabolanti e risolutive fonti di informazioni a pagamento in alternativa a noi 'ignorantoni della community che poniamo solo problemi e facciamo solo inutili ragionamenti'. Basta però la presenza non dico di un Marco o un Merlino o un Paciussi, ma di un Pitta o di un Krell o adesso di un Marcolin ( come al solito non posso dire tutti i nomi ) perchè gli autori di tali interventi scompaiano senza farsi più sentire...
X Gyamma
[40] cosa sono i troll. Sono guastafeste, spesso persone che sentono propri interessi materiali, a torto o ragione, lesi in qualche modo dal fluire della conoscenza nelle community. Per esempio potrebbe essere un venditore di miracolose polveri per far venire la pasta della pizza, oppure di corsi di pizza, o addirittura qualche pazzo che pensa sia dannoso diffondere un procedimento particolare di produzione, oppure che vuole promuovere un sito concorrente... La tattica è allora provocare, abbassare il livello della discussione, fuorviare i nubbii ( i nuovi ), dividere gli anziani, ecc. ecc. per danneggiare la community. Sono più o meno le tecniche della guerra psicologica...
Saluti e simpatia
Francesco
81.119.142.238

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2007 18:00
(@bollicina)
Membro Registered

Gyamma i ragazzi scherzavano  [3] , i troll non sono altro che disturbatori di forum che non hanno nessun reale interesse se non destabilizzare. Probabilmente lo avevi capito e scherzavi anche tu, ma nel dubbio.. [2]
80.104.194.93

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2007 18:05
(@gyamma72)
Membro Registered

Si in effetti avevo il dubbio che fossero dei guastafeste del forum pero'
nel dubbio meglio chiarire. Cmq. ce ne sono in ogni forum delle piu' diverse discipline. Io mi occupo di borsa e finanza e non sai quanti ciarlatani ( altro che troll) in giro..... [45]
80.182.71.192

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2007 19:07
(@bollicina)
Membro Registered

Gyamma hai ragione, i venditori di fumo sono vecchi come il mondo e ci sono in ogni campo,i troll sono un po' diversi anche se a volte è difficile distinguerli... Se eri nel dubbio ho fatto bene a dirtelo, se no già ti vedevo sezionare l'impasto in cerca del nemico  [3] .
Magari con questi bei manualetti le persone, avendo un riferimento più certo e facilmente consultabile, possono anche essere meno destabilizzate da questi soggetti.
Comunque  [36] , anche io sono nuova anche se leggo da un po'
80.104.194.64

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2007 01:58
(@roberto61)
Membro Registered

...una ricetta o la ricetta del pane senza impasto o no?
Dai scherzavo, ottima l'idea di Pixior comunque.
Ciao Roberto
87.13.56.46

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2007 03:12
(@bbking)
Membro Registered

Io dò la mia disponibilità alla stesura del documento (mi inviate ciò che devo scrivere, lo compilo, ve lo reinvio, correggete etc...)

Marco
83.190.249.188

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2007 05:56
(@marcolin)
Membro Registered

L'idea è sicuramente ottima, e lo "schemino" del sindaco pure (tenendo però conto dell'obiezione di pitta)
L'unico dubbio, per cui non me la sento di definirla "bella" è che potrebbe (non so prevederlo ) indurre il nuovo iscritto a utilizzare "ricette" perfette (sempre se fatte perfettamente!) accontentandosi. Personalmente, credo di essermi innamorato della pizza e di questo forum leggendo i vecchi messaggi.
La ricchezza del forum la vedo proprio nella sua storia di FORUM appunto.
Non si potrebbe allora preparare una sorta di lista di vecchi post da indicare per i diversi argomenti ?
Molti sono assolutamente esaustivi e didattici e perdipiù,sono anche esmplari dal punto di vista comportamentale.
Terrei magari dei librini solo per i vocaboli o cose del genere (anche se qualcosa all'interno del sito c'è già e se venisse letto...).

Spendo due parole per l'OBIEZIONE PITTA

  [3]  [7]  [4] :l'argomento "Criscito" credo che trovi nel forum uno dei più notevoli dibattiti e sviluppi teorici. Personalmente penso rappresenti una vera perla: il contributo congiunto di Professori e Pizzaiuoli, stimolati magari anche da banali errori o dubbi di pizzz domestici, ha portato a sviscerarne questioni e a chiarirne aspetti di grande valore, e soprattutto difficilmente trovabili altrove, trattati con questa competenza e minuzia. [30]
82.58.67.56

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2007 06:46
Pagina 1 / 2
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