Pizza Ortolana, il regno della fantasia
L’ortolana è una delle pizze più versatili della nostra tradizione, ed è anche tra le più gustos…
Oggi vi proponiamo la ricetta della pizza ai fiori di zucca, alici e mozzarella di bufala.
Questa gustosa pizza è stata presentata dall’allievo p…
Come fare la ciabatta in casa con l’utilizzo della biga o poolish.
La ciabatta, un pane dall’inconfondibile alveolatura pronunciata, leggermente c…
I taralli sono un prodotto da forno dalla superfice liscia e opaca e la consistenza friabile, hanno un gusto sapido e aromatico conferito…
Focaccia alle 3 farine
(Ricetta del Maestro Nico Carlucci)
La focaccia è un pane schiacciato la cui preparazione non richiede molto tempo pur ne…
Prendete il filetto del dentice ed appoggiatelo in una tazza con dell’aceto balsamico, olio extravergine, limone, basilico, pepe fresco, per 10 min…
L’impasto e’ semplice come si trova in tante ricette online. La chiave sta nei tempi di lavorazione ed i trucchi per una cottura ottima anche nel f…