In memoria del caro Mario Raschini, Mario’s per i colleghi del forum della pizza

I pizzaioli italiani piangono Mario, Mario's per gli amici de forum e Mario Happy Days per i suoi clienti, un collega amato e stimato che ha dato tutto se stesso al mondo della pizza.

Ciao Mario, amico mio, maestro vero, lavoratore umile e disponibile, uomo buono.
Oggi ti abbiamo salutato per l’ultima volta, ma di te porteremo con noi tanti doni che ci hai generosamente lasciato: la tua gentile disponibilità, il tuo garbo, la tua inimitabile maestria, la tua immensa dignità.
L’arte bianca per te non aveva segreti, eppure la tua sete di conoscenza non era mai appagata. Ti osservavo con ammirazione quando dedicavi il tuo tempo allo studio e alla sperimentazione, “perché bisogna migliorarsi sempre” amavi dire, “la pizza è una cosa seria”.
Un concetto che ripetevi anche ai tantissimi allievi che hai istruito e conquistato grazie alla tua spiccata predisposizione all’insegnamento; perché non basta conoscere teoria e pratica per essere un valido insegnante, bisogna soprattutto saper coinvolgere e trasmettere, e tu in questo eri il numero uno.
Non essere coinvolti dalla tua competenza era impossibile: il tuo innato desiderio di trasmettere le conoscenze e l’amore per il tuo lavoro hanno aperto una breccia nel cuore dei tuoi allievi. Un sentimento che esprimevi con i tuoi gesti e le tue parole senza mai sentirti “arrivato”, e mostrarti maestro, tu che mentore lo eri davvero.
Hai visto che anche loro sono venuti ad omaggiarti? C’era Alessandra partita in lacrime da Roma insieme a Tiziano e massimo, Gianni da Cuneo, Lallo da Ascoli, Mascia, Alessandro, Marco, Dario, Jessica, Tommy, Matteo ed altri ancora mischiati tra le tante persone che ti hanno voluto bene.
E i messaggi postati nei social dai tuoi colleghi? Li hai letti?
Sono in molti a ricordare e piangere il grande Mario’s, questo era il tuo nickname nel forum di Pizza.it, e a riconoscerti il merito di aver contribuito, da quando esiste Internet, a far “lievitare” il livello qualitativo della pizza in Italia. Tu ed altri, maestri rari, eravate l’anima del forum e sempre pronti a promulgare il vostro sapere a chiunque ne avesse avuto bisogno.
Uno di loro ha ricordato, ringraziandoti, le ore di sonno che hai perso per regalare il tuo tempo ai tuoi colleghi. Pronto a dare una mano a chiunque te la chiedesse, sei sempre stato con noi. Con te è cresciuta la scuola e grazie alla tua passione molti allievi sono diventati professionisti, continueremo a ringraziarti e portarti con noi Mario’s, amico mio, in una parte del nostro cuore che renderà la tua memoria eterna.
Umberto

Lascia un commento

Nessun commento presente

Altri articoli

Giornata mondiale della pizza- Oggi è il world day

Il 17 gennaio si celebra la Giornata Mondiale della Pizza, un’occasione per rendere omaggio a una delle specialità culinarie italiane più amate, che ha...

Continua

E’ morto il pizzaiuolo Gaetano Esposito. Il boom a Sanremo con Chiambretti

Gaetano Esposito non è stato solo un pizzaiuolo, ma un pezzo di storia della Verace Pizza Napoletana. Maestro di grande esperienza, per più di 60 anni ha...

Continua

MAM 490, il primo forno rotante elettrico

MAM 490 ELETTRICO è il primo Forno elettrico Rotante con resistenze a margherita, a bocca aperta, costruito secondo le nuove tecnologie per una cottura...

Continua
Leggi tutti le notizie

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerchiamo un pizzaiolo, la nostra pizzeria si trova in Spagna, a Santiago de Compostela. Il lavoro, otto ore giornaliere e un giorno libero, prevede il servizio sia a pranzo che a cena. Sforniamo pizza contemporanea al 75% di idratazione, quindi per favore contattateci solo se siete abituati a lavorarla. Disponiamo di un forno Moretti serie S. Lo stipendio mensile previsto è di 1700 euro, più vitto e alloggio. Per contatti telefonare al +34609706547 Grazie Salvatore
10/02/2025
Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
10/02/2025
Cerco Lavoro
Mi trovo vicino Trento e cerco lavoro come secondo pizzaiolo. Ho 50 anni e sono di Napoli, so fare tutto in pizzeria, stendere infornare e vari tipi di impasti. Al momento mi trovo in trentino cercherei lavoro ad insbruck ,arriverei in flixbus cell. 327 2133905
10/02/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »