ManuPizza86

Nome: 
Manuel
Cognome: 
Matera
Nickname: 
PizzaManu86
Registrato il:
05 May 2014
Informazioni utente
Breve descrizione di te: 
Salve a tutti mi chiamo Manuel ho quasi 28 anni e sono della provincia di Campobasso. Ho lavorato in precedenza nella ristorazione come cameriere e aiuto cuoco ma sono sempre stato incuriosito dalla figura del pizzaiolo che però non ho mai ritenuto un lavoro adatto a me, non so perché, credevo non mi potesse piacere, non fossi all'altezza, troppo duro e pesante, non saprei esattamente perché e comunque per questo e per varie ragioni non mi sono mai avvicinato. Tempo fa feci un corso da pasticcere gratuito dell'alberghiero per disoccupati e mentre mi cimentavo a fare alcuni dolci mi sono cimentato nel fare la pizza in teglia fatta in casa, e da li ho scoperto una nuova passione. Mi stavo appassionando sempre più, a differenza di altre cose ad esempio pasticceria e cucina che non mi passava proprio l'idea nonostante le provassi. Cosi decisi di provare questa strada e vedere se mi piaceva realmente, mi direte male, ma frequentai un corso da pizzaiolo di cui mi sono pentito ma vabbè, alla fine dopo un po di fatica sto facendo tirocinio e sto imparando quest'arte. Ogni giorno nonostante le difficoltà, nonostante i continui errori ci sono delle migliorie e ogni giorno mi piace sempre più. Sto addirittura acquistando e leggendo dei libri, leggo post e blog, per informarmi meglio su ciò che c'è da sapere, ovviamente nella teoria ma che poi voglio mettere in pratica. Faccio esperimenti, provo nuove cose, tecniche e impasti al fine di migliorarmi continuamente. Per questa ragione mi sono iscritto, voglio condividere con voi questa mia nuova scoperta passione. Un saluto a tutti.

Argomenti del forum inseriti

Data di inserimento Ultimo commento
Salve a tutti vorrei un parere perché ho intenzione di...
22/03/2019 0 commenti 22/03/2019
Salve a tutti, lavoro in pizzeria per pizza tonda classica...
03/03/2016 2 commenti 07/04/2016
salve a tutti chiedo un parere dai piu esperti riguardo...
07/12/2014 1 commenti 08/12/2014
Salve a tutti, Sono nuovo del forum e pizzaiolo alle prime...
05/05/2014 4 commenti 01/11/2014
Salve devo fare un impasto con Caputo rossa x 24h e vorrei...
22/10/2014 5 commenti 24/10/2014
Salve a tutti vorrei poter fare un impasto per pizza tonda...
18/09/2014 3 commenti 19/09/2014
Salve a tutti Ieri ho fatto l'impasto ma al momento della...
24/07/2014 4 commenti 24/07/2014
Salve a tutti, nella pizzeria dove lavoro da circa un mese...
24/07/2014 0 commenti 24/07/2014

Pagine

Ultimi Commenti pubblicati

Commento Titolo post Data di inserimento
Non credo, é eccessivo per 24 h
Vai al commento
URGENTE impasto caputo rossa per 24H 23/10/2014
@clamend78 La differenza sostanziale tra la romana e la napoletana è: la prima...
Vai al commento
differenza impasto stesa a mano / mattarello 18/10/2014
ti ringrazio ma ho già visto quello.
Vai al commento
Impasto pizza tonda con autolisi e pieghe di rinforzo, idratazione 70% W350 19/09/2014
simone75 ha scritto: forse, come dici, hai semplicemente impastato troppo a...
Vai al commento
pasta poco estensibile 24/07/2014
Devo contraddirti, perché ho seguito sempre la stessa "ricetta" seppur faccio...
Vai al commento
pasta poco estensibile 24/07/2014

Altri contenuti inseriti