Porre le basi per un mestiere che non conosce crisi con i corsi per pizzaiolo professionista di Pizza.it School.
Il corso ha una durata totale di 40 ore, da lunedì 24 a venerdì 28 Agosto, dalle ore 09:00 alle ore 17:00, ed è strutturato per fornire una panoramica completa del mondo della pizza e per offrire all’allievo lo “strumento” per farsi “conoscere” da chiunque al mondo sia alla ricerca di un pizzaiolo: la visibilità internazionale, che soltanto il sito Pizza.it può garantire, nella sez. “Pizzaiolo garantito”, e pubblicizzata anche sezione “Annunci di lavoro” con tanto di foto e diploma conseguito.
L’ allievo disporrà anche di una password per modificare e aggiornare a piacimento la propria scheda di presentazione con foto, recapiti e informazioni professionali.
Il corso è strutturato nei seguenti moduli:
TEORIA
1) MATERIE PRIME E IMPASTI PER LA PIZZA
Farine, lieviti, acque, sali e farciture – classificazioni, produzione, tipi, qualità e usi
Impasti – meccanico e diretto
Fermentazione, lievitazione, maturazione e attrezzature per gli impasti.
2) COTTURA DELLA PIZZA
Forni: a legna, elettrici e a gas
Energia e materiale combustibile per la cottura
Attrezzature per i forni
Normative di sicurezza negli impianti
PRATICA
1) TECNICA DEGLI IMPASTI
Uso e pratica dei diversi tipi di impastatrice:
a braccia tuffanti
a spirale
a forcella
2) STESURA E FARCITURA DELLA PIZZA
Realizzazione di pizza:
classica
in teglia
napoletana
3) TECNICA DELLE COTTURE
Sperimentazione e pratica nei due diversi tipi di forno: a legna ed elettrico
Il corso base Pizza.it School di 40 ore ha un costo di € 800,00 + IVA e comprende.
Attestato di frequenza consegnato al termine del corso.
Dvd e dispensa cartecea con teoria ricette e procedure.
Divisa Pizza.it: t-shirt, pantalone, cappellino a marchio Pizza.it.
Scheda pizzaiolo garantito pubblicata anche nella sez. “Annunci di lavoro”.
Indirizzo di posta elettronica tuonome@pizza.it per entrare nella grande famiglia www.pizza.it. (ad es. mario.rossi@pizza.it)