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Aiuto devo comprare un forno a gas

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(@maurizio-laurenzi)
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Salve vi chiedo un aiuto per la giusti scelta di un forno a gas tra un po aprire una pizzeria ma sinceramente non ho molto esperienza vi chiedo un consiglio gentilmente potreste farmi delle lucidazioni , per esempio un forno pavesi , marana , morello , cheeky etc etc quale di questi e consigli able grazie spero che qualcuno puo aiutarti 

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Topic starter Pubblicato : 07/10/2014 19:15
(@andrea-orsini)
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www.romagnacucine.com  li troverai oltre 4500 prodotti di qualità a un prezzo ottimo 

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Pubblicato : 08/10/2014 15:45
(@jerry-folino)
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personalmente posso dire che il mam a gas è una bomba, soprattutto perchè il bruciatore ha una fiamma potentissima e molto modulabile, anche il cecky è un ottimo forno ma il bruciatore meglio quello con il fiammone mentre quello lungo con la fiamma bassa non lo prenderi mai. il problema del bruciatore drago che monta il pavesi in pratica ha 2 fiamme, una sempre accesa e una che si accende per alzare la temperatura regolata dal termostato. quando lavori non è il massimo perchè cambia di colpo. con quelli modulabili invece trovi la giusta altezza della fiamma che ti piace da pochi cm ad un metro e mezzo

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Pubblicato : 08/10/2014 18:19
(@maurizio-laurenzi)
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Grazie Jerry per li formazione mi hanno aiutarti a far piu chiarezza , hai mai sentito dirt di account offrono , quindi mi sembra di aver Capito che il pavesi me lo sconsigli perche era il piu economics  e il cecky sembra buoni vero . Grazie a presto 

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Topic starter Pubblicato : 09/10/2014 13:38
(@jerry-folino)
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dipende sempre dal tipo di pizza che vuoi ottenere, se punti alla napoletana l'acunto è il migliore, cecky buon forno ma a gas il bruciatore a fiamma alta, pavesi il limite è dato dal bruciatore avanzini che non è molto gestibile a mio avviso

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Pubblicato : 10/10/2014 18:24
(@maurizio-laurenzi)
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Gracie Jerry 

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Topic starter Pubblicato : 10/10/2014 18:44
(@maurizio-laurenzi)
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[quote=pizzerialangolo]

Gracie Jarry quindi il bruciatte a gia ma alta e sconsigliabile e se punti su una pizza non napoletana accountoforni non e ideali dici e il pavesi con un altro bruciatore sarebbe meglio? 

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Topic starter Pubblicato : 11/10/2014 09:58
(@jerry-folino)
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guarda il bruciatore nei forni legna-gas fanno la differenza, il cecky ho guardato adesso sul sito hanno tolto il bruciatore che ti avevo consigliato ed hanno lasciato in catalogo solo quello a fiamma bassa. ti posso dire che quello a fiamma bassa del cecky va bene solo se fai pizze sottili e croccanti, se cerchi una cottura violenta per lasciare la pizza morbida, lascia stare. il cecky è comunque ottimo a legna. il bruciatore migliore in assoluto è quello del mam. modulabile all'infinito, ci fai di tutto. l'acunto ti dico che è ottimo per la napoletana per un discorso di volta specifica della cupola, però non l'ho mai visto con il bruciatore, dal sito sembrerebbe tipo quello del pavesi. non và bene perchè come ti dicevo hai solo 2 livelli di fiamma, ad un bruciatore o a 2.  

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Pubblicato : 12/10/2014 09:47
(@-2490)
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La fiamma nel bruciatore Ceky è più bassa perché è più distribuita, se guardi i kW prodotti sono simili, ma in un caso sono distribuiti in lunghezza, nell'altro concentrati. C'è chi preferisce il fatto di avere una maggiore uniformità garantita proprio dalla distribuzione della fiamma su una superficie maggiore e c'è chi preferisce averla concentrata, ma è questione di gusti e di modo di lavorare. Il potere calorico sviluppato è quello che ti dà l'idea giusta della potenza e lo capisci anche dalla temperatura che raggiunge il forno e da quanto tempo ci impiega per raggiungerla.

Il controllo nuovo è qui comunque

https://www.youtube.com/watch?v=5i7sPtqQKsE&list=UUe7Df_Gm8er4jJO1451lfug

 

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Pubblicato : 15/10/2014 16:52
(@-2491)
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io lo sto usando a gas per la verace e mi trovo benissimo, consiglio di provarlo se hai dubbi

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Pubblicato : 15/10/2014 17:27
(@jerry-folino)
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personalmente l'ho visto in opera sulla verace ed era una pena vedere quella fiammella che ha bisogno della lampada per illuminare il forno. con un bruciatore con una fiamma lunga 1 metro e mezzo ottieni lo stesso risultato a 200° meno di temperatura del forno. quando vedi il refrattario della cupola rosso dal calore capisci il potere irradiante che ti torna indietro e ti alza il cornicione da paura anche a 250°. 

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Pubblicato : 15/10/2014 20:28
(@-2490)
Membro Registered

Fiammella che ha bisogno della lampada vuol dire fiamma che brucia a più alta temperatura... Il colore azzurro della fiamma indica un miglior livello di cobustione e quindi una temperatura più alta. Tant'è che "scarburando" il bruciatore la fiamma se vuoi diventa gialla... peccato che consumi di più e arrivi addiritturea a produrre una simil fuliggine. Lunghezza e colore della fiamma hanno un effetto scenico, ma a parte quello che hai visto, lo hai mai provato in effetti? Dove lo hai visto in funzione, poi come è uscita la pizza verace?

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Pubblicato : 16/10/2014 08:34
(@maurizio-laurenzi)
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Ma Allora quale' il forno migliore con un buon bruciatore consider ando che la pizzeria ha una capienza di 25 posti e per ottenere una buon pizza bazaar e croc ante  grazie per lai uno.

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Topic starter Pubblicato : 16/10/2014 13:56
(@jerry-folino)
Membro Registered

l'ho visto in funzione da un grande del forum che se lo era ritrovato nella pizzeria che aveva rilevato. lo ha cambiato subito, e stiamo parlando di uno che fa i mondiali nella verace. poi se sta leggendo magari interviene. cmq a legna il cecky è un ottimo forno.

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Pubblicato : 16/10/2014 21:22
(@-2490)
Membro Registered

Io prima di giudicare preferisco provare, infatti vedi che il mio parere lo do sulle cose che ho provato. Sostenere che un prodotto non funziona solo perché lo ha detto un altro o perché l'ho sentito dire, a mio parere non è il miglior modo di dare un buon consiglio. Io mi limito a quello che so di per certo e non dico che il MAM o il drago vanno male (non avendoli mai provati...), semplicemente ti dico che con il ceky che ho, mi trovo molto bene. Non faccio la pizza napoletana e lavoro a 340°, ma anche durante alcuni esperimenti a temperature più spinte non ho mai avuto problemi a fargli fare quello che volevo. La bolletta mensile è molto al di sotto di quello che pagavo lavorando a legna e non ho mai avuto problemi di manutenzione o di funzionamento. Io lo consiglio

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Pubblicato : 17/10/2014 08:23
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