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Fornetto elettrico x pizza uso domestico

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Ciao

Volevo da voi un consiglio

Attualmente oltre (al forno a legna in giardino) possiedo un forno tradizionale da incasso della Smeg con piastra refrattaria ø35cm sulla base, che utilizzo per praticità per le pizze "infrasettimanali" .

Con questo le pizze non sono male (anche se non paragonabili a quelle fatte con il forno a legna) ma la grande  distanza dalla resistenza superiore , e la T.Max di "solo" 250°C  mi hanno fatto riflettere se valga la pena acquistare un fornetto specifico per pizza con la speranza di ottenere risultati migliori e magari anche consumi piu' bassi.

Ho letto che molti di Voi utilizzano i fornetti della G3Ferrari ma purtroppo attualmente sono introvabili forse a causa di alcuni problemi finanziari dell'azienda che pare essere in liquidazione

Esistono a vostro avviso alternative valide senza naturalmente arrivare a spendere cifre folli per forni "professionali"?

L'importante è che il fornetto abbia una doppia resistenza(sopra e sotto), unan pietra refrattaria di almeno ø30/35cm sulla base, e che raggiunga una temperatura Max superiore rispetto a quella dei forni tradizionali.

Ho letto ad esempio che i fornetti della G3Ferrari raggiungono anche i 400°C  anche se a mio parere considerando che per inserire le pizze occorre "ribaltare" la calotta superiore, dubito che al momento dell'infornata la temperatura interna sia veramente quella..

Non sarebbero secondo voi da preferire quei modelli che hanno un'entrata laterale tipo quelli professionali?

In questo modo credo che il calo di temperatura al momento dell'infornata dovrebbe essere molto piu' contenuto 

Esistono pero' modelli simili a prezzi abbordabili?

Grazie in anticipo

 

Pubblicato : 6 Maggio 2011 6:30
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Ciao

Io sono della Prov. di Modena, e qui da noi (siccome la ditta è delle nostre parti) questi fornetti si trovano senza troppi problemi... Capisco che in altre città o province possa essere problematico...

Hai provato ad acquistarlo su internet? potrebbe essere una valida soluzione

La mia opinione è che è un ottimo fornetto x sfornare pizze discrete casalinghe... considerando che costa solo 60 euro.....

Ciao

COPPI

Pubblicato : 6 Maggio 2011 8:06
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Ciao Coppi

mi potresti comunicare qualche negozio che ce l'ha attualmente disponibile?

On-line purtroppo non si trova piu' nulla.

Per il trasporto in qualche modo mi organizzero'

Grazie x l'aiuto

Pubblicato : 6 Maggio 2011 18:19
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Ciao

L'ho visto di recente sia al grand'emilia (un ipermercato molto grande qui nella mia zona) oppure alla expert vicino a casa mia...

parlo di 2-3 settimane fa... non credo li abbiano gia venduti tutti...

 

ciao

coppi

Pubblicato : 7 Maggio 2011 14:32
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l'unico che ho trovato on-line è un Optima "happy hours" , che se ho ben capito equivale in tutto e per tutto al Delizia della G3Ferrari (interno acciaio cromato)

Il problema è il prezzo in quanto se prima si trovavano in commercio anche a meno di 50€, ora (forse perchè sono gli ultimi pezzi) lo vendono a 90,00€ + trasporto e mi sembra un prezzo da rapina... almeno avesse l'interno in acciaio.....

In ogni modo mi sembra di capire che tutti gli altri fornetti in commercio oggi, avranno anche il piatto girevole ,timer etc, ma non raggiungendo le temperature del Optima/Ferrari non credo che possano garantire gli stessi risultati

Cosa mi consigliate di fare? vale ugualmente la pena?

A Vs avviso otterrei risultati certamente migliori rispetto a quelli ottenuti con il forno-pizza  della SMEG che ho attualmente?

Grazie

Pubblicato : 7 Maggio 2011 21:42
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Ho comprato proprio ieri  il fornetto 3g ferrari e ti assicuro che ho fatto tanta fatica a trovarlo,e dire che io abito a Milano, sono riuscita a trovarlo solo in un negozio il quale indirizzo mi è stato dato direttamente telefonando alla Ferrari.Mi sono cimentata a provare di fare la pizza l'ho fatta per ben tre volte, ma per il momento non sono rimasta  soddisfatta,mi sono attenuta alle istruzioni della Casa ma la temperatura essendo molto alta mi ha fatto bruciare la base della stessa.Proverò ancora ma desidererei che se  qualcuno gentilmente mi indicasse come esattamente devo fare,glie ne sarei  davvero molto grata. Ciao

Pubblicato : 8 Maggio 2011 15:00
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Ciao himalaia

Considerando che non abito distante da Milano mi potresti dire dove l'hai trovato e se sai se ne hanno altri disponibili?

Posso sapere che modello hai preso e quanto ti è costato?

Grazie

 

Pubblicato : 8 Maggio 2011 22:12
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Ciao

La base della pizza ti si è briciata perchè prima di infornare devi passare sulla piastra refrattaria uno straccio umido, in modo da abbassare un po la temperatura della pistra...

prova così, io l'ho usato x anni con risultati soddisfacenti.....

ciao

COPPI

Pubblicato : 9 Maggio 2011 8:25
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Ho comprato il fornetto per pizza 3gFerrari Napoli express da CARRETTI in via Losanna n.46 a Milano ma mi hanno detto che era l'ultimo.Telefona per sapere se ne hanno un altro o se te lo possono procurare.Il numero del telefono è il seguente 0240092094.Io l'ho pagato 75 euro, mi hanno fatto lo sconto perchè se no sarebbe costato 75.Ciao

Pubblicato : 10 Maggio 2011 6:43
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Mi correggo l'ho pagato 75€ invece di 79 euro

Pubblicato : 10 Maggio 2011 6:46
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Grazie Coppi visto che sei stato così gentile di rispondermi vorrei da te altri consigli.Innanzi tutto la temperatura esatta e i minuti sufficenti per fare una discreta pizza poi una volta fatto l'impasto dove si prepara la pizza io l'ho fatta sulla pala di legno in dotazione ma mi si è attaccata tutta alla pala anche se ho infarinato la stessa poi una volta preparata la pizza devo cuocerla subito oppure farla lievitare di nuovo.Ho fatto parecchi esperimenti ma è stato tutto un disastro,solo una è venuta discreta ma l'ho fatta nella teglia.AIUTO posso solo rivolgermi a te perchè se no non saprei come fare.Ancora grazie infinite per i tuoi suggerimenti.

Pubblicato : 10 Maggio 2011 6:57
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Ciao Himalaia

Preriscalda il fornetto con la resistenza accesa sopra e sotto a 2,5 fino a chè la lucina non si spegne.... poi, come ti ho detto, passa un panno umido sulla pietra refrattaria...

prima di infornare la pizza metti a 3 poi inforna... tale procedimento serve x far si che la resistenza sia accesa durante la cottura....

x l'impasto, inizia a fare esperimenti con la tipica farina da pizza che trovi al supermercato... x iniziare va benissimo quella...poi, ti evolverai pian piano...

Impasto: 1lt di acqua fresca, 1,7kg di farina (setacciata), 3 gr. di lievito di birra fresco, 50gr di sale.  Il lievito che ti ho scritto è tantissimo, ma viste le poche ore di lievitazion che farai con la farina da supermercato va bene così...

X la lievitazione fai 4h di puntata, fai le palline, e fai un appretto di 4h... tutto a TA.

le palline falle max. di 200gr. perchè è il massimo x il fornetto ferrari.

 

Ciao

COPPI

 

Pubblicato : 10 Maggio 2011 8:15
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Grazie Coppi per i tuoi preziosi consigli,non ho potuto risponderti prima perchè mi sono dovuta assantare da Milano e sono tornata oggi.Domani proverò a fare come tu mi hai consigliato poi ti farò sapere e speriamo bene .Ciao

Himalaia

Pubblicato : 15 Maggio 2011 21:49
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Ottimo!!!

ciao

Coppi

Pubblicato : 15 Maggio 2011 21:59
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Ciao Coppi,ho fatto proprio oggi una pizza come hai detto tu,è venuta decisamente meglio di quella che facevo io, ma ancora non sono molto convinta è venuta un pò bruciacchiata sotto nonostante abbia passato prima di infornare uno straccio umido sulla piastra refrattaria.Penso di fare ancora altre prove perchè vorrei riuscire a fare delle pizze perfette,inoltre fra una pizza e l'altra come devo comportarmi????Grazie ancora per i consigli.

Ciao

HIMALAIA

Pubblicato : 16 Maggio 2011 19:18
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