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forni acunto

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(@vilune-wagner)
Membro Registered

salve, sono nuovo del forun mi trovo in u.s e la mia intenzione e`quella di aprire una pizzeria,con un forno a legna,vorrei sapere cosa ne pensate dei forni acunto.O che consigli potete darmi in merito . Ringrazio tutti.ciao
70.187.189.95

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/06/2009 02:52
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Eccezionali!Ottimi! Dopo i forni dei figli di Mastro Ernesto che a Napoli e' una leggenda, e' senza dubbio il migliore costruttore di forni a legna per pizza napoletana. Una ottima spesa, li vale tutti i soldi che costa....
87.3.137.158

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2009 03:12
(@atlantis)
Membro Registered

Ciao jonny di dove ti trovi?
Io sono a Las Vegas ed usiamo Acunto
vai tranquillo te li consiglio
74.4.141.154

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2009 16:14
(@manpizza)
Membro Registered

ciao,
se posso aggiungere la mia in merito sui forni
Acunto e' che come qualita'/prezzo non ha rivali
nel suo settore e mi riferisco ai forni napoletani...
certo non si puo' considerare un forno napoletano
artigianale fatto a regola d'arte ma sicuramente e'
il migliore se si considera che un forno artigianale
fatto con materiali doc costa il doppio...
se proprio vogliamo essere pignoli si puo' dire che le sue pecche
sono sul piano di lavoro che il piu' delle volte presenta delle
crepe gia' all'accensione anche se gli ultimi due modelli
importati qui in america mi sembrano perfetti senza
discrepanze ma il solito difetto che noto e che al centro
tende a scendere per poi risalire verso l'alto in fondo...
ma francamente non mi da' nessun fastidio...
altra nota che posso fare e sul forno legna/gas
dell'acunto che ha il tombino del gas che lascia qualche
millimetro sopra il piano quindi nel caso che tu lo usi solo
a legna sei costretto a mettere la legna solo da un lato..
ma ha un piccolo vantaggio...
nella sua imprecisione ha il vantaggio di alimentare
maggiormente la fiamma perche' si ossigena per effetto
della non chiusura ermetica da parte dell'attacco del gas...
infatti mettendo la porta davanti il giorno dopo non trovi
solo carboni e cenere insieme ma solo cenere il che vuol dire
che la brace continua ad alimentarsi per effetto dell'ossigeno
che arriva dal bocchettone.
Altro consiglio che voglio darti...
nel caso scegli un forno acunto prendi quello piu' grande
quindi 5 palmi e mezzo poiche' la differenza di prezzo e
minima e ti ritrovi con un forno che ha maggiore capacita'..
e non sto ad elencarti quanti sono i vantaggi soprattutto
se hai intenzione di aprire in america...

Saluti Teo
72.8.72.42

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2009 17:08
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Teo dipende...forse parli di quelli monoblocco?non di quelli costruiti in loco vero?
87.3.137.158

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2009 21:39
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Comunque e' vero Teo, Il combo di Acunto e' una pacchia! troppo comodo...io l'ho visto e' mi e' piaciuto.
87.3.137.158

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2009 21:41
(@vilune-wagner)
Membro Registered


Ti ringrazio molto per la risposta  molto dettagliata.Spero di poterne usare uno,le pratiche per un forno a legna sono una lotteria.
Sono a Irvine tra Los Angeles e San Diego sulla costa californiana.
70.187.189.95

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Topic starter Pubblicato : 13/06/2009 23:50
(@daniel-b)
Membro Registered

Ciao Teo,

ci siamo sentiti tramite il forum già qualche anno fa e sono uno dei tuoi ammiratori dall'inizio del forum.

Sono un privato e mi diletto quando il tempo me lo permette a sfornare pizze. Sono un appassionato della pizza napoletana e conoscevo già da parecchio la ditta acunto e le altre. Prima o poi ho in mente di togliermi lo sfizio e di prendere un forno napoletano. Avevo appunto visto che acunto offre anche un modello a GAS.

Tu hai avuto modo di provarlo? La pizza napoletana viene perfetta con il loro sistema ed è facile da utilizzare? Un 120 cm a livello privato dovrebbe andare bene o pensi che sia troppo?

Ho avuto la possibilità in Giappone di assiaggiare pizze napoletane fatte in forni a gas napoletani (però non era acunto) ed erano cotte nello stesso velocissimo tempo come nel forno a legna napoletano. Le pizze erano deliziose.

Grazie in anticipo per il tuo aiuto.

Saluti
Daniel

P.S. Un saluto a tutti gli amici del forum
81.63.3.80

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/06/2009 04:39
(@manpizza)
Membro Registered

ciao,
prima di tutto grazie per essere un mio ammiratore..
per quanto riguarda il discorso pizza cotta nel forno
a gas e come tu dici...
la cottura ha circa gli stessi tempi di quello
a legna ma come hai gia' capito i tempi vengono
dettati dal tipo di forno come e' costruito e dal
tipo di impasto...
quindi due artigiani dettano i tempi..
la 'mano' del pizzaiolo e quello che ha costruito
il forno..
anche se bisogna dire che il forno a legna ha il suo
fascino... e bisogna dire che chi sa' usare bene il forno
a legna ha una marcia in piu'...
dosando i tempi, il bilanciamento del diverso
tipo diverso di legna, il colpo d'occhio, l'intelligenza
di saper muovere al momento giusto e allo stesso
di non muovere quando non e' il caso..
insomma francamente se devo capire quando vale
un pizzaiolo lo devo vedere all'opera davanti ad un
forno a legna....
per quanto riguarda 120 cm di forno per un uso
casalingo bastano ed avanzano..
anche se devo dirti che secondo me fare una spesa
cosi' eccessiva per un forno da usare in casa mi sembra
davvero uno spreco...
ma giustamente la tua passione va oltre le mie parole...
comunque valuta di prendere un combo per praticita'
e duttibilita'.


Saluti Teo
72.8.72.42

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/06/2009 14:59
(@velia-cece)
Membro Registered

217.203.0.103

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/06/2009 19:14
(@daniel-b)
Membro Registered

Ciao Teo,

grazie mille per la tua risposta e le informazioni.

Saluti
Daniel
82.136.78.186

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/06/2009 01:12
(@pitza)
Membro Registered

Buon giorno a tutti,
sono interessato all'acquisto del forno Combo di Acunto e a detta del produttore è meraviglioso, fantastico, superlativo e non ho motivo di non crederci ... ma volevo conoscere l'opinione da chi lo usa ... Grazie
193.227.215.155

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/06/2009 18:45
(@3698)
Membro Registered

 un po caruccio pero'!  Se vogliamo fare la traduzione euro/dollaro! 

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/05/2011 16:42
(@3698)
Membro Registered

 Ma parlate di G.Acunto o M.Acunto??

ho sempre lavorato con S.Ferrara ma e' un po caruccio e adesso che devo comprarne uno io vado piu sul M.Acunto (molto piu' conveniente)  ma come qualita????

 

Ditemi un po ragazzi .ciao 

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2012 01:08
(@4117)
Membro Registered

 Ciao buongiorno  a tutti voi vedendo su internet  ci sono piu di qualche ditta acunto che produce i forni a legna quindi volevo sapere quale da prendere in considerazione a meno che sono tutti della stessa famiglia. Io ho visto i forni di Mario acunto e sarei particolarmente interessaato al double decker per ovvie ragioni di spazio volevo sapere la vostra opinione da parte vostra cosa ne pensate di questo forno e che consigli mi potreste dare vi ringrazio in anticipo ciao.

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/09/2012 09:52
Pagina 1 / 2
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