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fornetto ferrari

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(@nick_pizza)
Membro Registered

vorrei acquistare un fornetto x pizza marca ferrari, se qualcuno lo ha gia comperato, potrebbe dirmi come va?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/08/2004 06:18
(@colbricon)
Membro Registered

Ragazzi....... è uno sballo. Certo non lo puoi paragonare ad un forno a legna professionale ma tra questo (pizza napoli euro express) ed il forno di casa c'è un abisso. Certo anche l'impasto è importante ma da quando ho acquistato questo forno (in offerta sul sito http://www.rotex.net/ a 59 euro + 12 di spedizione) posso assicurarti che è tutta un'altra cosa.
A proposito di impasto devo dar ragione al mitico Ciro, ho fatto l'impasto napoletano (rigorosamente senza olio) ed è andata alla grande.

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Pubblicato : 09/08/2004 01:03
(@falcon)
Membro Registered

Sono pienamente d'accordo: non è paragonabile al forno a legna, ma neanche a quello di casa. Se fai una ricerca sul forum troverai una marea di post dedicati al famoso fornetto.
Saluti Falcon

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Pubblicato : 09/08/2004 15:38
(@colbricon)
Membro Registered

guarda che pizza!!!!

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Pubblicato : 10/08/2004 04:18
(@pizzamike)
Ospite

Senza offesa ma se quella la chiami pizza allora significa che non hai mai mangiato una vera pizza.
Da quello che vedo hai messo il pomodoro fin sopra il cornicione, grosso errore, la mozzarella (se si tratta di tale) sembra liquida, la cottura mi sa di anemico ecc....
Forse è il massimo che da il fornetto non so non l'ho mai usato per francamente non mi vanterei tanto del risultato.

Piuttosto guarda la mia che ha partecipato al camiponato del PIAZZAIUOLO di Licola (NA) 25/05/2004
7° classificato.

Ciao senza rancore
pizzamike

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Pubblicato : 11/08/2004 01:15
(@krecker)
Membro Registered

In quel campionato valutao solo l'aspetto estetico o anche il gusto?

ciao, Matteo

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Pubblicato : 11/08/2004 01:49
(@pizzamike)
Ospite

Si valuta:

l'aspetto;
la cottura;
il gusto.

Ciao

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Pubblicato : 11/08/2004 02:13
(@pizza-tonino)
Membro Registered

Il fornetto ha un grosso difetto: quando ha raggiunto una certa temperatura, il termostato non permette alla resistenza di attaccare, allungando infinitamente i tempi di attesa e cottura.
meglio un forno AMPIAMENTE riscaldato a priori.

Saluti

Tonino

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Pubblicato : 16/08/2004 22:16
(@falcon)
Membro Registered

Io avendo un fornetto senza termostato, ti posso garantire che è superiore alla lunga di un forno tradizionale anche se AMPIAMENTE riscaldato.
Se il fornetto ha il termostato, basta escluderlo ( se non si è capaci, si fa fare da un qualsiasi elettricista). Ti assicuro che dopo circa 45 minuti raggiunge circa 350 G° e sforna delle ottime pizze in 2 m circa.
E' chiaro che dopo circa 70-90 minuti va spento.
Saluti Falcon

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Pubblicato : 16/08/2004 23:34
(@molecola53)
Membro Registered

ATTENZIONE

Escudere il termostato è pericoloso !!!Non bisogna manomettere apparecchiature elettriche,possono recare danni a persone.

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Pubblicato : 30/08/2004 02:00
(@falcon)
Membro Registered

Per questo motivo ho detto di rivolgersi ad un elettricista!!
Saluti Falcon

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Pubblicato : 30/08/2004 15:50
(@simonebula)
Membro Registered

Ciao, ho anch'io il fornetto in questione e pensavo giusto di fare la modifica, ma mi domandavo se tenendolo 45 min acceso non si rischia di surriscadare troppo il piano in refrattario e poi bruciare sotto le pizze... a te non succede?
Ciao
Simone

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Pubblicato : 31/08/2004 15:06
(@falcon)
Membro Registered

Diciamo che dopo circa un'ora, la cottura è perfetta, sotto viene quell'effetto leopardato; c'è comunque da dire che io faccio non più di 5 - 6 pizze, e che le ultime 2, per non bruciacchiarle troppo, (sotto), le cuocio dopo aver lasciato per un pò aperto il fornetto.
Saluti Falcon 

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Pubblicato : 31/08/2004 16:03
(@simonebula)
Membro Registered

anch'io salvo casi eccezionali non vado oltre le 7-8 pizze, comunque a volte mi succede che il sotto mi tende a carbonizzare..... se dici che eliminando il termostato e facendo scaldare molto il fornetto le prime 3-4 vengono bene, invece di lasciare aperto il forno si potrebbe pensare di passare uno straccio umido sulla pietra tanto con il calore asciugherebbe subito, no?
Ciao
Simone

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Pubblicato : 31/08/2004 16:28
(@falcon)
Membro Registered

NO! Assolutamente NO! Rovineresti il refrattario ( si potrebbe lesionare).
Occhio alla farina, è quella che bruciacchia, se sotto le pizze abbonda; ogni tanto per pulire la pietra, uso una spatola d'acciaio.
Saluti Falcon

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Pubblicato : 31/08/2004 16:50
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