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(@marco-al)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/11/2006 01:04
(@pixior)
Membro Registered

Ciao se ti interessa io tra un po' vendero' il mio che ha pochi mesi di vita perche' passo al modello piu' grande.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.108

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/11/2006 04:27
(@merlino)
Membro Registered

Ero io!
Io l´ho preso qua:

http://cgi.ebay.de/Pizzaofen-GGF-Micro-Neugeraet-bis-500_W0QQitemZ300048556472QQihZ020QQcategoryZ35353QQrdZ1QQcmdZViewItem

Ma se aspetti un pó forse puoi accaparrarti quello di Pixior, magari con tanto di autografo sulla porticina e risparmiare anche qualche euro.

Per Pixior:
ma quale modello piú grande, ma quand´é che passi al legna?
Ciao, Merlino
217.116.64.52

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/11/2006 08:05
(@pixior)
Membro Registered

Ciao carissimo Merlino,

L'erede come va ?

Sto facendo un po' di progetti per mettere un bel legna in taverna dove ho gia' la canna fumaria, ma devo cambiare tutta la disposizione e sara' per l'anno venturo.

Nel frattempo penso di prendere un modello piu' grande che mi consenta di fare qualche pizza in piu' per gli amici.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.108

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/11/2006 08:17
(@merlino)
Membro Registered

L´erede sta benissimo, grazie, cresce che é un piacere.
Beh, allora in attesa di completare la tavernetta, sia per l´elettrico maggiorato. Su che modello ti stai orientando?
Ciao, Merlino
217.116.64.48

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/11/2006 08:30
(@pixior)
Membro Registered

Sto facendo qualche prova serale presso un venditore di macchine alimentari cui sto insegnando a fare un 'buon impasto' per pizza.

C'e' un modello della GGF da 4 pizze (il mini), il Bijou della Fornitalia e un Moretti d'occasione.

Il Moretti e' al limite della mia possibilita' 'elettrica' dopo salta il contatore !!!!!!

Per quello a legna sono molto orientato per il modello che hai tu.

La Ambrogi e' a 1/2 ora di auto da casa mia e mi ha detto che puo' realizzarmi una versione 'divisa' in quattro parti da assemblare in taverna dove non ho modo di entrare con il forno gia' montato.

Mi piacerebbe rivedere la foto del tuo che avevi messo in avatar tempo addietro. Per rivedere come l'hai collocato nel contesto del locale.

Penso che sia uno dei migliori forni 'quasi' pronti all'uso acquistabili.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.108

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/11/2006 08:38
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ciao Mago,
vedo che la prole comincia a dormire ad orari normali... sarai fresco fresco di "ninna ninna oh"...  ma abituato a cantare "jamme jamme jà" ai lieviti in tarda serata quest'altre canzoncine dovrebbero venirti lisce.
Dai pressiamolo Pixior per il fornone a legna... c'é pure la speranza che se ne vada in giro con un camion di legna di faggio, cella frigorifera con impasti pronti e laboratorio portatile e ci faccia le comparative anche dei forni a legna... 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
82.57.50.246

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/11/2006 08:44
(@pixior)
Membro Registered

Non ancora a quel livello !!!!!!!!!

Pero' ho iniziato a far visita a qualche amico pizzaiolo in pizzeria con forno a legna e ho portato con me il termometro IR/Laser.

Se riesco a trovare il tempo vedo di fare una indagine sulle reali temperature con cui cuociono qui in giro le pizze.

Per ora ho trovato due 'sorpresine' (forno a legna con temperature sballate e molto piu' basse di quanto si parla normalmente).

Salutoni.

Pixior
87.8.166.108

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/11/2006 08:49
(@merlino)
Membro Registered

OK, appena posso ti riposto la foto del mio Ambrogi, che ho integrato nel locale cucina, su una base in muratura circolare fatta su misura. Se sei orientato per l´Ambrogi peró, non fidarti della coibentazione che ti forniscono loro, ma rinforzala abbondantemente. Secondo me é l´unico difetto tecnico, tra l´altro facilmente risolvibile conoscendolo prima, di questo forno.
Ciao, Merlino
217.116.64.52

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/11/2006 08:51
(@pixior)
Membro Registered

Grazie mille per la foto e per i tuoi consigli.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.108

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/11/2006 08:54
(@merlino)
Membro Registered

Buona idea,
magari riesce a disegnare un´iperbole innovativa e progettare il forno a legna del prossimo millennio.
Ciao, Merlino
217.116.64.48

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/11/2006 08:57
(@daniel-b)
Membro Registered

Ciao Pixior,

ho letto che tra i tuoi candidati c'era un Moretti.

Io ho ordinato un Pizzy Duo della Moretti a Settembre qui in Germania (e sto purtroppo ancora aspettando la consegna!).

Tu hai già fatto qualche prova a riguardo con il moretti?

Saluti e grazie
Daniel

P.S. Appena avrò il forno metterò le foto online con i risultati



81.90.32.166

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/11/2006 02:43
(@marco-al)
Membro Registered

Ciao Pixior

>Il Moretti e' al limite della mia possibilita' 'elettrica' dopo salta il >contatore !!!!!!

Presumo che hai 4.5kw di potenza installata.

Il moretti dichiara una potenza di 4.2 per cui ti rimarrebbero circa 0.7kw di scarto (4.5+10%=4.9kw disponibili circa)

Che farai, rischi o passi ai 6kw?

Ciao
80.104.0.121

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/11/2006 02:56
(@pixior)
Membro Registered

No Marco-AL,

ho 6 Kw di potenza installata, ma il Moretti che dico io ha 5,1 Kw di spunto.

Salutoni.

Pixior
87.15.132.207

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/11/2006 06:11
(@pixior)
Membro Registered

Potrei vendere questo slogan alla Moretti  !!!!!!!

Il modello che ho trovato d'occasione consuma piu' potenza, perche' e' stato modificato da trifase a monofase e credo che abbiano anche cambiato alcune resistenze.

Ho visto usare un Amalfi ed e' un forno eccezionale !!!

I modelli Pizzy, anche se piu' semplici, mi sembrano molto belli.

Per ora ho fatto delle prove con il Moretti usato e con il Fornitalia.

Entrambi con la camera refrattario sopra e sotto.

Bisogna perfettamente centrare le regolazioni con un po' di prove (ho fatto una quarantina di pizze divise in molte sere di prove).

Con le temperature trovate perfette le pizze vengono benissimo e nei tempi classici da elettrico.
Infatti con l'impasto 'perfetto' per l'elettrico la durata ottimale della cottura per ottenere una pizza 'napoletana' (scusate simil-napoletana non voglio offendere i carissimi amici napoletani, anche perche' il mio collega/amico piu' stretto collaboratore e' napoletano !!!!) e' di circa 2 minuti e 15 secondi.

La differenza con il forno a legna e' dovuta esclusivamente al fatto che e' molto piu' difficile gestire le temperature della platea nell'elettrico che nel legna, quindi e' meglio tenere la platea dell'elettrico un po' piu' bassa del normale per evitare di bruciacchiare il fondo pizza.

Con il forno in temperatura giusta si riesce a fare una infornata dopo l'altra senza attesa con la sola accortezza di alzare la platea dopo le prime due infornate.

La temperatura della platea va mantenuta rigorosamente al di sotto dei 380 gradi superficiali e dei 280 gradi di massa.

Il cielo puo' lavorare tranquillamente a temperature molto piu' elevate, a patto che si inforni una pizza via l'altra, altrimenti l'irraggiamento del cielo sulla platea innalza la temperatura superficiale della stessa.

Salutoni.

Pixior
87.15.132.207

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/11/2006 06:27
Pagina 1 / 2
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