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maledetta canna fumaria

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(@eduardo-ore)
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Apro questo post in seguito alle domande e ai consigli di lucky75 e bellini.
Per chi non fosse a conoscenza della cosa il mio problema è questo:
da un po di tempo (2 anni circa) nella città in cui vivo sto cercando un locale predisposto a uso alimentare/artigianale per creare "da zero" una pizzeria d'asporto. Da tanti anni che lavoro ho maturato l'esperienza, le capacità, le qualità e gli ideali per iniziare un percorso da piccolo imprenditore, ma purtroppo, nonostante la mia ricerca e studio delle zone strategiche tutti i fondi commerciali che ho trattato (circa 7-8) mi impedivano di realizzare il mio progetto a causa della questione "canna fumaria", riferita al forno a legna, ovviamente, elemento immancabile (secondo le mie idee) per un prodotto di un certo tipo e per una concorrenza "alla pari".
Tutto ciò veniva impedito in primis dai proprietari di locali (alcuni avevo la scusa degli odori e degli inquilini, uno invece mi disse chiaramente che non affittava ai napoletani), non tanto da amministratori e condomini... in un solo caso ho avuto carta bianca, ma le condizioni tecniche e geometriche dello stabile non ne permettevano la realizzazione.
Non voglio divulgarmi in discussioni "forno a legna si/forno a legna no" "forno a gas si/forno a gas no" ecc....
Ringrazio l'amico e collega lucky75, ma come già detto senza forno a legna non apro (questioni di ideali e no di chiusura mentale).
Resto sempre vigile anche se a breve partirò con una ricerca serrata... saluti a tutti da Dudù... presto pubblicherò un video di realizzazione della pizza classica napoletana, salutoni.
95.244.222.63

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/11/2010 04:59
(@napoli72-napoli72)
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Ciao,

innanzitutto in bocca al lupo per la tua iniziativa. Mi raccomando scegli bene il luogo, che sia fortemente strategico per attirare clientela.

Hai pensato a proporre un abbattitore di fuligine?
Io ci sto riflettendo per la prossima estate quando torneranno i turisti tedeschi e riprenderà la lotta per il fumo che proviene dal mio forno.

Oltre quelli ad acqua, piuttosto costosi, un tecnico mi ha di recente parlato di un modello elettromagnetico che ribrucia i fumi eliminando fino al 98% delle impurità.

Salutoni


81.44.10.71

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Pubblicato : 06/11/2010 09:14
(@emanuele-limonta)
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Cia Dudù, ho avuto anche io lo stesso problema per l'apertura di quella che doveva essre la prima di una piccola serie di lavanderie a gettoni, un pò la moda del momento. Bisognava dapprima individuare il paese o cittadina con un minimo di abitanti, poi la zona che doveva avere parcheggio ed essere possibilmente di forte passaggio e fino a qui se ne trovavno ma poi arrivava la canna fumaria ed allora i posti istantaneamente si azzeravano. O non c'era e non te la facevano fare, o c'era ma non ti si facevano attaccare o la dovevi fare trovandoti al piano terra avevi una quindicina di metri di tubo di rame da realizzare, perchè volevano il rame di un diametro minimo etc etc. Poi trovammo il posto ideale una ex lavanderia con tanto di canna fumaria realizzata ad hoc....ma, sorpresa....affitto pazzesco e il socio che a quel punto si ritirava lasciandomi solo.. Morale se tu, primo non hai soci, secondo non hai fretta, vedrai che il posto lo troverai non desistere...e da buon napoletano caparbio il tuo sogno si avvererà. Ciao Emanuele
82.56.50.112

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Pubblicato : 06/11/2010 09:38
(@fabrizio-bellini)
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I miei vicini dopo aver cercato di farmi chiudere il forno,ho risolto il problema facendo costruire da un fabbro un abbattitore fuligine,in fin dei conti é una scatola in acciaio pagata 800€,poi da un idraulico ho fatto collegare un piccolo tubo per l'acqua sú in cima alla scatola,ho collegato (adesso non ricordo il nome del pezzo)che fuori esce l'acqua a pioggia molto fine e lo scarico che va nella fognatura altri 500€,la canna fumaria che entra nella scatola,il fumo viene lavato e fuori esce bello pulito e non ho avuto piú problemi con nessuno,spese 1300€ in totale,consumo di acqua 1000 litri al giorno,costo mensile 60€ al mese qui in germania,non so il costo dell'acqua in italia..ma si puó anche fare con una pompa d'acqua e usare la stessa acqua varie volte,unico problema é dover cambiare ogni volta l'acqua e se si rompe la pompa inserita all'interno della scatola diventa un casino,meglio con acqua fresca che entra e va nello scarico subito,non si ha impianto elettrico per la pompa e altre menate....il tutto lo imparato da una ditta nel milanese che costruisce abbattitori al costo di 2500€,ma l'ingegnere é stato cosi onesto e gentile che invece di vendermi il loro abbattitore mi ha fatto vedere di cosa si trattava e mi ha consigliato di andare da un fabbro spendendo molto meno,si puó fare anche in alluminio,ma meglio in acciaio spesso pochi millimetri...Dudú se interessato faró delle foto e cosi ti rendi meglio conto,in fin dei conti é semplicissimo,solo che la maggior parte delle ditte ne approfittano alzando i prezzi esageratamente...Buon lavoro a tutti
93.244.215.200

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Pubblicato : 06/11/2010 09:45
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Ciao Bellini, sarei interessato anch'io al tuo rimedio artigianale  [41]  [41]
81.44.10.71

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Pubblicato : 06/11/2010 11:50
(@jerry-folino)
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ciao io ho avuto la fortuna di poter infilare il tubo della canna fumaria dentro alla canna fumaria in cemento della caldaia centralizzata del condominio in disuso. così non ho dovuto metterla a vista, ma comunque tra progetto idraulico e muratore ho speso sui 4000 euro. comunque come ha detto napoli e bellini puoi sempre mettere avanti il discorso dell'abbattitore di fumi, oppure dici che fai il forno a gas e poi metti un combinato legna gas come ho fatto io.
se non trovi niente ti vendo la mia [27]  [27]
78.134.57.121

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Pubblicato : 06/11/2010 11:53
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

faró le foto in questi giorni e ti faró avere [41]
93.244.215.200

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Pubblicato : 06/11/2010 12:05
(@eduardo-ore)
Membro Registered

Amici carissimi, innanzitutto grazie. Il problema qua non è per la fuliggine, ma bensì per il discorso del tubo, o meglio dei tubi, perchè, dovete ben sapere che nella realizzazione di una pizzeria d'asporto ci vanno messe 2 canne fumarie e no 1; 1 per il forno a legna e 1 per la friggitrice, stando alle disposizioni dell Ausl regione Emilia-Romagna.
Ma questo discorso delle 2 canne fumarie non è stato mai approfondito con i proprietari dei locali in quanto appena sentivano pizzeria-forno a legna-canna fumaria sentivo dire subito "no, per il suo uso non lo affittiamo".
L'abbattitore di fuliggine lo conosco benissimo, in quanto l'ho avuto in una delle prime pizzerie napoletane che lo ha istallato se non la prima, dove ho lavorato a 16 anni, pizzeria Escopazzo di Cercola (Na), parlo di inizio 2002 e me lo ricordo anche bene perchè ebbe un guasto e dal ripostiglio in cui giaceva questo enorme scatolone metallico iniziò ad uscire acqua nera in una quantità incontenibile... e invase il locale. Finimmo di pulire alle 4 del mattino.
79.27.20.186

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Topic starter Pubblicato : 06/11/2010 15:07
(@eduardo-ore)
Membro Registered

Per la canna fumaria della friggitrice intendo quella della cappa dei fuochi e appunto della friggitrice, saluti.
79.27.20.186

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Topic starter Pubblicato : 06/11/2010 15:08
(@jerry-folino)
Membro Registered

dipende da quello che vuoi realizzare, io per esempio non ho messo la friggitrice e ho solo una canna fumaria, se mi servono le pataine metto nel forno una teglia con le patate fritte da forno(tipo mc cain).
comunque il fatto che non vuoi scendere a compromessi mettendo un forno elettrico, ti fà onore e sarà la chiave del tuo successo. valuta attentamente, non è detto che il locale che ti permetterà di mettere la canna fumaria sia poi nella giusta posizione, abbia parcheggio o abbia un'affitto adeguato.  [31]
78.134.57.121

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Pubblicato : 06/11/2010 16:10
(@vinny)
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Allora credo che il tuo progetto è interessante ma, non obbligatoriamente fatto  con il forno a legna.Se fossi in te cioè con la tua esperienza cercherei un posto vicino a istituti scolastici uffici etc.etc. e aprirei una pizzetteria a taglio chiaramente fatta con prodotti di qualità ci metterei un forno a gas,una cappa a carboni attivi che abbatte al 90% e ci metterei tutto dentro forno,friggitrice,piastra per panini.cosa ne pensi
213.198.146.45

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Pubblicato : 06/11/2010 16:23
(@fabrizio-bellini)
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Ciao,oggi esistono forni elettrici in cui si lavora uguale identico come in un forno a legna,senza tegamini e riesce a dare anche un sapore alla pizza molto simile al forno a legna,ne conosco uno a innsbruck Ristorante Sapori che lavora come un matto con questo forno elettrico,ho anche mangiato la pizza ed era veramente buona da non credere che era elettrico [28] oppure ti tocca cercare un piccolo locale nato come ristorante e poi lo trasformi in pizzeria da asporto [46] Buona Domenica
93.244.215.200

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Pubblicato : 06/11/2010 17:22
(@lucky75)
Membro Registered

Premesso che ognuno è libero di pensarla come vuole. MA il forno che ti avevo consigliato io( lo puoi vedere nel mio album): e un forno che tradizionalmente si riscalda a legna, ma modificato per poterlo riscaldare a gas(scusate la publicità:esempio bruciatori drago
dell'avanzini). e con un attivatore di tiraggio per alte temperature risolveresti i tuoi problemi.
Poi: dato che quello a gas lo uso nella mia pizzeria ti posso dire che potrai fare la napoletana tranquillamente e non noterai differenze con quello alimentato a legna, perchè non c'è ne sono.




95.75.240.148

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Pubblicato : 06/11/2010 17:30
(@eduardo-ore)
Membro Registered

Ragazzi, la storia delle 2 canne fumarie sono disposizioni dell'Ausl, come il fatto stesso che oggi sia obbligatorio avere una lavastoviglie (sempre parlando di pizzeria d'asporto). Ho avuto un colloquio con un funzionario dell'asl addetto propio alla questione e mi ha riferito queste procedure. C'è da dire che è stato semplificato di parecchio il processo di apertura, ma rispetto a qualche anno fa c'è qualche cavillo in più.

A parte la questione di avere il forno a legna per pura cultura tradizionale, ma c'è da considerare anche un altro aspetto e cioè che oggi in termini di pizzeria d'asporto la concorrenza è spietata e nella città in cui mi trvo che ha dato una svolta in termini di modello è stato un ristoratore pizzaiolo che ha condotto sempre la linea del forno a legna. Non è che io voglia emulare questa persona, ma credo potenzialmente che la scleta del forno a legna sia la migliore, come già detto, prima per una mia questione di credo/professionale e secondo per una questione politico/commerciale.


79.7.191.132

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Topic starter Pubblicato : 06/11/2010 17:34
(@marcel-topoloiu)
Membro Registered

ciao, jerry, per caso sei di Torino? bellissime le foto delle tue pizze. e ancora in vendita la tua pizzeria? guarda anche le mie foto. uso la stesa farina tua: cinque stagioni

 

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Pubblicato : 08/05/2011 13:45
Pagina 1 / 2
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