Forum

Notifiche
Cancella tutti

Miglior fornetto?

(@-3838)
Membro Registered

Ciao a tutti!

Mi sono da poco iscritto al forum: sono interessato all'acquisto di un fornetto per la pizza, in quanto da buon pizzamaniaco sono rimasto molto ingolosito dai grandi vantaggi in termini di tempo e gusto che otterrei utilizzando questo rispetto ad un forno tradizionale.

Ho cercato molto in rete e ho trovato per lo più informazioni Ferrari, di cui sono elencati oltre ai pregi anche numerosi difetti..inoltre leggo non essere più in commercio per il fallimento della ditta produttrice.
Tuttavia ho notato che sono presenti vari modelli di altre marche forse meno conosciute (Gam B1, Altema)..la domanda è:

Considerando pro e contro, quale marca e modello mi consigliate? Quale permette di cuocere una pizza che si avvicini il più possibile a quella di una pizzeria senza spendere cifre eccessive?

Grazie =)
 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/08/2011 23:09
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

no ti prego chiamamelo forno casalingo.....

.....no fornetto.....senno' con una mano scrivo e con l'altra me......

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/08/2011 08:39
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao Mattia

Il mio consiglio è di iniziare a fare i tuoi esperimenti con il Ferrari.... spesa di 70 euro, e con poca pratica inizierai ad avere pizze soddisfacenti... io x esempio ho iniziato così...

 

poi, una volta affinato il tutto deciderai se fare "il grande passo"...magari con un piccolo fornetto a legna...

Il Ferrari è difficile da trovare, ma credo a breve la ditta riprenderà la produzione in quanto sono stati comprati (da quanto ho appreso) da un'altra ditta.... (io sono di modena e la ditta non è lontata da dove vivo)...

comunque, ti cerca un po su internet... secondo me qualcosa si trova ancora... esempio nei centri commerciali, mediaword, comet ecc....

 

ciao

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/08/2011 21:45
(@giuliano-camedda)
Membro Registered

ciao io avevo il ferrari e all'inizio tutto bene poi ha cominciato a scadere ed ho trovato quello dell'altema,tutto un'altra cosa quoce più infretta del ferrari e puoi regolarti con sopra e sotto ,prova su bianchi eletrodomestici.it io l'ho preso li in offerta...puoi vederlo anche nelle mie foto ciao

giuliano

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/08/2011 23:32
(@francesco-6)
Membro Registered

Se vuoi trovare un ferrari ti consiglio di rivolgerti anche ad una ferramenta, te lo dico perchè io stesso sono proprietario di un negozio di ferramenta, non tratto i fornetti, ma degli ingrossi miei fornitori che trattano la marca Ferrari, come ho letto sopra non so però a questa ditta cosa sia successo, intendo sul fatto che sia stata venduto o altro, comunque se hai amicizia con qualche negozio di ferramenta non avrà certo problemi a procurartelo anche del modello che tu avrai scelto.

Saluti, Francesco

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/08/2011 03:16
(@-3838)
Membro Registered

Grazie a tutti  per le celeri risposte riguardo il "forno casalingo" (8antonello8x perdoni il mio errore :).

io ero più indirizzato verso un altema, anche perché mi sembra di capire che sfrutta il fornello a gas, cosa che non noto (correggetemi se sbaglio) nel Ferrari. E' vero anche che il g3 però ha un prezzo minore e soprattutto la refrattaria , grave mancanza nell'Altema..

..mmm scelta difficile =S

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/08/2011 07:53
(@giuliano-camedda)
Membro Registered

guarda le pizze di ieri sera e confrontale con le altre così potrai farti un idea di come sfornano l'uno e l'altro ciaooo

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/08/2011 22:19
(@damiano-lastella)
Membro Registered

 caro mattia, io ho scoperto per caso il FERRARI, lo trovi nei grossi centri oppure online, fai attenzione però a non comperare quello che puoi fare la PAELLA ETC, NON VA BENE, DEVI PRENDERE QUELLO CON IL PIATTO FISSO, io sono troppo amante della pizza e posseggo un forno a legna in taverna e un forno elettrico per farla in teglia, anche qui bisogna scegliere il forno giusto, al limite spendere qualche € in , devi prendere quelli che arrivano almeno a 270°, comunque il FERRARI lo acquistai per sentito dire, solo commenti positivi, e qui casca l'asino , se non si ha un impasto per la PIZZA al mattone, si hanno dei risultati non buoni, il mio giudizio sul ferrari è OTTIMO, se vuoi info sugli impasti contattami,ciao.

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2011 03:15
(@-3839)
Membro Registered

ciao Damiano

ho provato a contattarti ma mi dice che nn sono autorizzato

ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2011 01:21
Condividi:
Translate »