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Fornetto Ferrari o pietra refrattaria?

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(@-2732)
Membro Registered

Ciao a tutti.
Secondo voi, in termini di miglior cottura, praticità, e risparmio energetico e di tempo, cosa è meglio tra il fornetto ferrari e la pietra refrattaria? Il costo tutto sommato non varia di molto...
Io ho già una pietra refrattaria e mi trovo abbastanza bene. Che mi consigliate?

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Topic starter Pubblicato : 07/01/2013 16:42
(@-3231)
Membro Registered

io non ho né l'uno né l'altro e anche io sto pensando che prendere, credo prenderò una pietra.

di che spessore è la tua pietra e che temperatura raggiunge il forno che usi per sapere per favore ? quanto tempo impiega a cuocere la tua pizza nel tuo forno sulla pietra ?

io credo che dal punto di vista dei consumi il fornello ferrari consumi meno elettricità in quanto più piccolo da riscaldare.....

in un altro topic l'utente pixior scrive:
"Il fornetto G3-Ferrari poi' non e' neppure un vero forno, ma un 'dispositivo per cuocere la pizza' con molti vantaggi ed anche svantaggi rispetto ad un forno elettrico tradizionale. Si possono ottenere risultati eccezionali per il limitatissimo costo del fornetto, ma resta comunque il fatto che la pizza cosi' ottenuta non e' e non sara' mai uguale a quella ottenibile con un forno a legna."

non dice però se il ferrari sia meglio di un forno con pietra....

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Pubblicato : 07/01/2013 22:00
(@-2732)
Membro Registered

Credo sia un paio di cm di spessore. Il forno raggiunge 250° max. Io metto la pietra quasi sotto le resistenze superiori con statico sopra e sotto e grill. Faccio riscaldare per 40 minuti circa e inforno. In 5 minuti sono pronte e se non stai attento si bruciano pure.
Il fornetto mi ha incuriosito perchè arriva a una temperatura di 400 gradi con pietra refrattaria e sicuramente non lo devo scaldare per 40 minuti. Quindi ho pensato fosse migliore in termini di cottura a temperatura più elevata e tempo...con il forno elettrico anche con la pietra tra una pizza e l'altra c'è qualche minuto da aspettare.
E' chiaro comunque che niente sarà mai come il forno a legna ehehe.

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Topic starter Pubblicato : 07/01/2013 22:10
(@-2732)
Membro Registered

Leggendo certi post e vedendo alcuni video sul fornetto mi sono incuriosito.
Quindi volevo qualche indicazione...tipo miglior modello e dove trovarlo...

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Topic starter Pubblicato : 08/01/2013 15:39
(@-3231)
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sarebbe interessante se qualche esperto si esponesse e dicesse la sua opinione se è meglio il fornello ferrari o la pietra refrattaria .....

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Pubblicato : 08/01/2013 18:24
(@-2732)
Membro Registered

Già.. Anche perché non saprei dove comprarla e qual'è il modello migliore..
Ne ho visto uno su amazon ma non so se è il miglior modello e al miglior prezzo...

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Topic starter Pubblicato : 09/01/2013 13:03
(@-3184)
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Premetto che non sono assolutamente esperta e faccio la pizza a livello casalingo.
Ho comprato il ferrari delizia 8 mesi fa ed è stato uno dei migliori acquisti mai fatti. Da li non ho più comprato pizze in pizzeria, e quando vado a mangiarla fuori molte volte la mia è più buona!
Credo che sia meglio il fornetto rispetto alla pietra, perchè comunque il forno di casa non arriva alle temperature del ferrari. Poi il fornetto in 10-15 minuti arriva a temperatura.
E' ovvio poi che non si può paragonare al forno a legna....ma per un uso domestico il fornetto ferrari è lo strumento migliore!

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Pubblicato : 10/01/2013 13:41
(@-3231)
Membro Registered

[quote=saruccia87]
Credo che sia meglio il fornetto rispetto alla pietra, perchè comunque il forno di casa non arriva alle temperature del ferrari. Poi il fornetto in 10-15 minuti arriva a temperatura.

vorrei sapere a che temperatura imposti il fornetto ferrari per cuocere la pizza e quanto minuti la fai cuocere.

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Pubblicato : 11/01/2013 13:07
(@-2732)
Membro Registered

[quote=saruccia87]Premetto che non sono assolutamente esperta e faccio la pizza a livello casalingo.
Ho comprato il ferrari delizia 8 mesi fa ed è stato uno dei migliori acquisti mai fatti. Da li non ho più comprato pizze in pizzeria, e quando vado a mangiarla fuori molte volte la mia è più buona!
Credo che sia meglio il fornetto rispetto alla pietra, perchè comunque il forno di casa non arriva alle temperature del ferrari. Poi il fornetto in 10-15 minuti arriva a temperatura.
E' ovvio poi che non si può paragonare al forno a legna....ma per un uso domestico il fornetto ferrari è lo strumento migliore!

Bene. È il tipo di risposta che cercavo.. Mi hai convinto.
Il problema è che non so dove comprarlo. Tu dove lo hai preso?
Io ne ho trovato solo in line e di modelli differenti e non so qual'è il migliore. Vanno dagli 80 ai 100 euro. Potresti consigliarmi?

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Topic starter Pubblicato : 11/01/2013 19:32
(@-1799)
Membro Registered

A dicembre ho preso un Ferrari G3 Delizia, senza modificarlo, ho provato l'impasto che faccio per il forno a legna.
Sono riuscito a fare delle ottime pizze ed anche ottimi calzoni ripieni.
Credo che per un uso casalingo il fornetto per la spesa minima sia da preferire. Io l'ho preso su internet a circa 95 € spedito.

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Pubblicato : 14/01/2013 13:06
(@-3184)
Membro Registered

Accendo il fornetto su 2 e 1/2, quando è pronto inforno e alzo a 3 così la resistenza rimane sempre accesa. In 5 minuti è cotta.

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Pubblicato : 16/01/2013 15:31
(@-3184)
Membro Registered

Io l'ho trovato per caso in un supermercato U2 vicino casa a giugno scorso. L'ho pagato solo 45 euro...forse perchè erano gli ultimi due rimasti.
Anche io on-line ho visto quei prezzi...e sinceramente se dovessi ricomprarlo, lo comprerei anche a quel prezzo.
Ah, l'ho visto anche subito dopo Natale al discount LD Market, a 90 euro.
Magari potresti guardare in giro nei supermercati per un pò e poi se non trovi niente lo compri on-line.
Io ho il Delizia, non saprei fare un paragone con gli altri però :-/

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Pubblicato : 16/01/2013 15:38
(@-2732)
Membro Registered

Grazie Saruccia. Sei molto gentile.

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Topic starter Pubblicato : 16/01/2013 18:19
(@-1799)
Membro Registered

Con il Delizia ho cotto anche le castagne, sono squisite!

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Pubblicato : 17/01/2013 00:22
(@-3236)
Membro Registered

Ciao, il fornetto lo hai modificato potenziandolo o hai lasciato le impostazioni di fabbrica?

Te lo chiedo perchè sono in molti a dire che senza la modifica le pizze non riescono bene

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Pubblicato : 22/04/2014 12:59
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