Pizza “napoletana” problemi da risolvere

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Iscritto: 25/11/2020
Pizza “napoletana” problemi da risolvere

Ciao a tutti,

Chiedo aiuto per 2 problemi mai avuto in passato.

ho cambiato il forno ed adesso la pizza (soprattutto se poco condita) appena messa in forno si solleva al centro, mi si crea una mega bolla d'aria al di sotto di essa.  Non riesco ad alzare subito il bordo della pizza per fare uscire L'aria perché il bordo mi si attacca alla pietra e devo aspettare 15/20 secondi prima che si "stacchi".

Quando riesco ad alzare il bordo, l'aria esce ed il centro della pizza si abbassa... e qui il secondo problema: la parte centrale che fino ad ora non è stata a contatto con la pietra si attacca alla pietra stessa e devo aspettare altri 20 secondi prima di poterla girare con conseguente bruciatura della zona vicina alla fiamma (sono già passati almeno 45 secondi da quando la pizza è stata infornata). 

se provo ad accelerare le operazioni la pizza si strappa in quanto alcune sue parti sono attaccate alla pietra, così la pizza è da buttare e la pietra è un disastro.

uso un forno ooni koda 16". Prima usavo ooni pro e non ho mai avuto questo problema.

impasto con 500ml acqua, 780g farina, 20g sale e 4g lievito. 8 ore lievitazione.

ho anche cambiato le proporzioni ma il risultato è lo stesso.

 

grazie a tutti!