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COME SI FA LA VERA PIZZA NAPOLETANA???(quella con i cornicioni)

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(@diodo)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 16/10/2007 22:22
(@diodo78)
Membro Registered

bella diodo, allora nn sono solo .....per la napoletana lascio il consiglio ai piu' esperti.....!io faccio un'altro tipo di pizza,sempre forno a legna ma non con cornicione troppo spesso!!
87.2.165.139

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Pubblicato : 16/10/2007 22:45
(@campania)
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innanzitutto che farina usi, che forno hai a disposizione, impasti a mano o con l'impastatrice?
151.26.89.253

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Pubblicato : 16/10/2007 22:53
(@campania)
Membro Registered

151.26.89.253

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Pubblicato : 16/10/2007 22:55
(@diodo)
Membro Registered

utilizzo l'impastatrice, per la farina chiedo a voi... quella che ci vuole utilizzo, per il forno, invece, ho un forno a legna fatto con mattoni refrattari (ottimo!!!).Che mi dite???
82.59.116.197

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Topic starter Pubblicato : 17/10/2007 00:08
(@circo)
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ciao non ci conosciamo ti rispondo per quello che so;)
e che ricordo;)
la farina il w intendo non e' un granche "importante"
puoi fare una pizza napoletana anche con una nazionale a medio basso w
il segreto e ' la lavorazione dell'impasto lievitazione maturazione  stesura e cottura

le ricette lascio agli altri ...
ciao e scusa la sintesi..
non mi piace dare ricette e dosi non sono bravo ... ciao 
151.35.188.147

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Pubblicato : 17/10/2007 17:41
(@diodo)
Membro Registered

Allora??? non c'è nessuno che può darmi delle dritte per fare questa pizza Napoletana??? [32]
87.6.152.103

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Topic starter Pubblicato : 17/10/2007 19:43
(@campania)
Membro Registered

per 19/20 panielli
se hai l'impastatrice allora mettici dentro 2lt acqua, 100gr sale, 500gr farina, 2 gr lievito di birra, avviala e aggiungi gradualmente 3000gr  di farina e se a tua disposizione un panetto del giorno prima - l'impasto non deve essere appiccicoso, ma morbido ed elastico (se hai problemi utilizza un po' di farina in più, almeno per i primi tempi) estrai l'impasto dall'impastatrice, mettilo su un banco ricoprilo con un panno umido e lascialo riposare per 2/3 ore, dopodichè staglia i panetti e mettili nelle cassette per altre 4/6 ore a seconda della temperatura amb. del laboratorio

151.26.57.106

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Pubblicato : 17/10/2007 21:34
(@diodo)
Membro Registered

Ma siamo sicuri che riesco a farla simile a quella napoletana dok??? Il tempo di cottura e la temperatura del forno quanto deve essere???  [22]
87.6.152.103

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Topic starter Pubblicato : 17/10/2007 22:08
(@campania)
Membro Registered

stai tranquillo che sono napoletano, una  volta condita a modo, cuocila nel forno a legna a 450/480°c per 1/1,5min
151.26.58.229

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Pubblicato : 17/10/2007 23:32
(@diodo)
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Grazie... la settimana prossima provo a farla e poi ti dirò... ahh ma che farina devo utilizzare??? va bene la 00 della barilla oppure no???
87.6.152.103

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Topic starter Pubblicato : 18/10/2007 00:01
(@londonpizza)
Membro Registered



Pero'  io pensavo che la si cucinasse a 390°.
Sai da quando ci siamo visti nella mia pizzeria ho cominciato a proporre tutte le sere la pizza alla napoletana  pero' usa la mozzarella di bufala perche non sono riuscito a trovare ancora un buon fior dilatte puoi darmi il nome di un tuo fornitore di mozzarella che me la faccio spedire tramite il corriere executive?
Appena posso vengo a napoli a provare la tua pizza e a visitare il vecchio mulino di cui mi parlavi, che compagnia aeri posso sciegliere per venire a napoli forse la rayan air
e a quale aereoporto mi consigli di aterrare.



Ciao da london
151.25.117.179

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Pubblicato : 18/10/2007 07:24
(@sebastiano)
Membro Registered

ascolta quello che dice circo e giusto il consiglio e poi la pizza si cuoce a 320 340 gradi se vuoi fare polli arrosto va bene 450 gradi
88.90.6.84

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Pubblicato : 18/10/2007 08:44
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Strano...pensavo che il pollo andasse cotto a 320° mentre la pizza "napoletana" venisse cotta con temperature altissime con una fiamma molto vivace intorno ai 400° per circa 50''
82.61.63.4

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Pubblicato : 18/10/2007 08:48
(@campania)
Membro Registered

se cuoci il pollo arrosto a quelle temperature, a fine cottura penso che non ci trovi nemmeno le ossa [33]
la temperatura che indicavo io per la cottura della pizza napoletana si aggira attorno a quei  parametri, penso siano ben riconosciuti anche dal disciplinare,
ma posso dirti che io non ho il termostato e, mi regolo ad 'occhio', in questo consiste essere 'bravi'... [45]
151.26.51.15

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Pubblicato : 18/10/2007 15:53
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