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consigli per l'impasto

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(@filippogatti)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/02/2006 22:02
(@franco-ruggiero)
Membro Registered

mi è un po difficili spiegartelo visto che sei un amatoriale .la pizza non è solo mescolando i vari ingredienti e si fa il miracolo ai bisogno di pratica anche con un pizzaiolo non al top,capire i tempi di maturazione della pasta,temperatura,attrezzi,portamento del forno,ma in primis che cosa è il lievito,la farina come è fatta, farine forti,farine medi,farine deboli,la pizza sta diventando di tutti,ma non è cosi (la pizza è un arte) comuque ti accontento in linea di massima:PRIMA DI TUTTO PESARE LAFARINA è SBAGLIATO.1L AQCUA VERSANE UNA PERCENTUALE NELL'IMPASTATRICE AGGIUNGI 10g LIEVITO SCIOGLILO BENE 2 SALSE FARINA FAI GIRARE X 5s AGGIUNGI SALE 40g REGOLATI L'IMPASTO CON ALTRA FARINA AGGIUNGI UNA TAZZINA OLIO D'OLIVA E BUO APPETITO TI SALUTO FILIPPO SE AI PASSIONE CAPIRAI  so zagazziiiiiiiiii ciao

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Pubblicato : 26/02/2006 13:43
(@filippogatti)
Membro Registered

Ciao Faro,

in primis grazie per avermi risposto !!!!

non è giusto quando dici che ...  "la pizza stà diventando di tutti, ma non è così" .... Io non mi voglio sostituire al pizzaiolo assolutamente continuo ad andare in pizzaria ...
E come se dicessi visto che sono un'informatico .. non è giusto che la gente abbia il computer a casa .... l'iformatica è un arte !!!!

Io credo che la professione e l'amatorialità siano due cosa diverse !!!

Molte volte uno si diletta perchè magari non ha potuto fare come professione un qualcosa per cui a passione !!!

Comunque visto che nel forum c'è scritto i Mestri pizzaioli e tanti amici amanti della pizza ... pensavo che unconfronto era cosa naturale.

Buona domentica

Filippo


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Topic starter Pubblicato : 26/02/2006 21:24
(@flamingoristopizza)
Membro Registered

ciao ,FilippoGatti, bravo per al risposta a faro. E' UNA FORTUNA CHE LA PIZZA SIA DI TUTTI!!!!
per fare un buon impasto non è difficile ,dimmi che tipo di forno usi e a quanti gradi arriva.
non ho capito cosa intendi : scaldo il forno a 35/40° e lascio l'impasto 14/15 ore??!!
Comunque se vai su" ricerca nel forum " clicchi  -impasto- trovi tutte le soluzioni a riguardo.
comunque fammi sapere ,vedrai che farai un'ottima pizza!!

saluti, mistikpizza

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Pubblicato : 26/02/2006 21:53
(@filippogatti)
Membro Registered

Ciao Mistikpizza,

grazie mille per avermi risposto !!!

Uso un forno elettrico !!!  con la ventola interna .e arriva  a 220 gradi.

Ho letto su un libro che l'impasto và fatto lievitare a una emperatura di 35/40° .  QUindi porto il forno a temperatura con ventola e metto all'interno l'impasto e lo tengo ben chiuso per mantenere la temperatura .

Le farine le acquisto al supermercato, in questo caso c'è qualcosa da scegliere io non bado alla marca, il tipo è 00.

Grazie mille

Filippo

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Topic starter Pubblicato : 26/02/2006 23:18
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Carissimo Filippo, innanzitutto ricevi il benvenuto in questo sito magnifico, composto dalla maggior parte di persone in gamba anche professionalmente parlando. Chi ti scrive non è un pizzaiolo,  e non ti darà consigli!! nel forum c'è chi può farlo!! ci sono i veri  professionisti pizzaioli, dai quali ho  imparato un discreto impasto,  grazie  ad essi  che si rendono  disponibili in questo forum  nonostante la professione che li costringe ad un lavoro che dura  fino  a tarda notte. Ho visto che hai già  ricevuto risposta dalla  prima persona  in gamba come Mistikpizza, (nè arriveranno altri!) i quali ti accompagneranno - se avrai pazienza  - alla preparazione di una pizza, da farti fare un figurone!!. Inoltre non ti scoraggiare se ricevi risposta in modo sgarbato....ti assicuro che non è indice di cattiveria, ma è pura ignoranza. Complimenti per il tuo lavoro da informatico...un lavoro da cervelloni!  Io ho tre figli informatici, uno dei quali lavora alla Microsoft a Seattle nell'America del nord. Auguroni per la prossima pizzata che preparerai!! Cordialmente! paolotto-1.

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Pubblicato : 27/02/2006 06:00
(@filippogatti)
Membro Registered

Buona sera sig. Paolotto,

grazie mille per la calorosa mail e del benvenuto.

Cercherò di fare tesoro dei consigli e di tutto ciò che è stato scritto per preparami una buona pizza "casalinga".

Complimeto per i tre figli !!!

Ringrazio in anticipo tutto il Forum e che mi aiuterà e spero prima o poi di poter fare altrettanto !!!

Buona serata e buona Pizza

Filippo

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Topic starter Pubblicato : 27/02/2006 06:55
(@franco-ruggiero)
Membro Registered

che ne diresti se ti dicessi vorrei imparare il computer:mi mandi 2 nozioni di iformatica e divento un genio(ai capito bene l'INFORMATICA COME TUTTI I MESTIERI FATTI BENE è UN ARTE: IO HO UNA GRANDISSIMA PASSIONE PER L'INFORMATICA MA ANCHE STUDIANDOLA NON APPRENDO COME QUANDO VADO DAGLI AMICI A FARE PRATICA E VEDERE IMOSTRI CHE SIETE,MA IO LI CERCO CI PERDO IL SONNO PERCHE VOGLIO IMPARARE A TUTTI I COSTI:PERCHE LA PIZZA NON DOVREBBE ESSERE UN ARTE E MESSA COSI IN RIDICOLO DA QUESTI FANTOMATICI PIZZAIOLI:(NON ESITARE A CHIAMARE,CHE FARINA USI,QUALE è IL FORNO,CHE TIPO DI LIEVITO(SONO STRONZATE)SCUSAMI SE AI CAPITO MALE IL MIO CONSIGLIO:IO INTENDEVO DIRTI CHE FACENDO UN PO DI PRATICA DA QUALCHE AMICO NON NECESSAREAMENTE AL TOP TI SARESTI FATTO UN IDEA DELLA PIZZA E PRENDERE QUEI PICCOLI ACCORGIMENTI CHE SEMBRANO NIENTE MA TI AIUTANO MOLTO PERCHE LA PRATICA è FONDAMENTALE,PER POI FARE DOMANDE PIU DIRETTE TI AMMIRO CHE TISEI SUBITO QUALIFICATO NON PIZZAIOLO (IN GIRO C'è MOLTA MANOVALANZA) SE PASSI X NAPOLI FAMMELO SAPERE FAREMO 2 CHIACCHERE E APPROFONDIREMO MEGLIììììììììRISCUSANDOMI X IL FRAINTESO TI AUGURO BUONA FORTUNA CIAO  AAAAA SALUTAMI COME SI CHIAMA MISTAPIZZA IL NOME è TUTTO UN PROGRAMMAìììììììììììììì CIAO FILIPPO

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Pubblicato : 27/02/2006 13:38
(@franco-ruggiero)
Membro Registered

che ne diresti se ti dicessi vorrei imparare il computer:mi mandi 2 nozioni di iformatica e divento un genio(ai capito bene l'INFORMATICA COME TUTTI I MESTIERI FATTI BENE è UN ARTE: IO HO UNA GRANDISSIMA PASSIONE PER L'INFORMATICA MA ANCHE STUDIANDOLA NON APPRENDO COME QUANDO VADO DAGLI AMICI A FARE PRATICA E VEDERE IMOSTRI CHE SIETE,MA IO LI CERCO CI PERDO IL SONNO PERCHE VOGLIO IMPARARE A TUTTI I COSTI:PERCHE LA PIZZA NON DOVREBBE ESSERE UN ARTE E MESSA COSI IN RIDICOLO DA QUESTI FANTOMATICI PIZZAIOLI:(NON ESITARE A CHIAMARE,CHE FARINA USI,QUALE è IL FORNO,CHE TIPO DI LIEVITO(SONO STRONZATE)SCUSAMI SE AI CAPITO MALE IL MIO CONSIGLIO:IO INTENDEVO DIRTI CHE FACENDO UN PO DI PRATICA DA QUALCHE AMICO NON NECESSAREAMENTE AL TOP TI SARESTI FATTO UN IDEA DELLA PIZZA E PRENDERE QUEI PICCOLI ACCORGIMENTI CHE SEMBRANO NIENTE MA TI AIUTANO MOLTO PERCHE LA PRATICA è FONDAMENTALE,PER POI FARE DOMANDE PIU DIRETTE TI AMMIRO CHE TISEI SUBITO QUALIFICATO NON PIZZAIOLO (IN GIRO C'è MOLTA MANOVALANZA) SE PASSI X NAPOLI FAMMELO SAPERE FAREMO 2 CHIACCHERE E APPROFONDIREMO MEGLIììììììììRISCUSANDOMI X IL FRAINTESO TI AUGURO BUONA FORTUNA CIAO  AAAAA SALUTAMI COME SI CHIAMA MISTAPIZZA IL NOME è TUTTO UN PROGRAMMAìììììììììììììì CIAO FILIPPO

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Pubblicato : 27/02/2006 13:43
(@franco-ruggiero)
Membro Registered

LA PIZZA NON SAI NEANCHE DOVE ABITA:AI DETTO BENE FAI UNA PIZZA DISCRETA E SARAI SEMPRE UN DISCRETO ACCIACCAPASTA  (NON AFFIBBIATEVI TITOLI INAPPROPRIATI) VI ALLARGATE,DI PROFESSIONE,MORALITA',SERIETA'ìììììììDA QUANTO TEMPO ACCIACCHI LE PIZZE:IO HO 23 ANNI DI PROFESSIONE E SONO FIERO DI ESSERE PIZZAIOLO PROFESSINISTA E LO RISCRIVO PIZZAIOLO PROFESSIONISTA: NON DISCRETO ACCIACCAPIZZE CIAO BELLO A NON RISENTIRCI (SOLO QUANDO DIVENTERAI PROFESSIONISTA)

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Pubblicato : 27/02/2006 14:12
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Ha detto bene un socio del forum che non puoi dare consigli, anche se ti spacci per pizzaiolo!?!?. Una cosa è sicura , se fai le pizze come parli, è meglio che cambi mestiere. Il problema non sta nel  fare una pizza discreta o meno! come tu hai ironizzato! e una questione di equilibrio interiore e che tu probabilmente non riuscirai mai ad ottenere perchè Ti Ammiri troppo!!! ti reputi persino un pilastro!?. Mi dici che non so dove abita la pizza! ebbene! non mi misuro con te,  non sono un pizzaiolo! però ti comunico che ora qualcosa la  sò, e questo grazie ai consigli dati dai professionisti seri di questa magnifica rubrica, e non ai ciarlatani come te. Sappi comunque che non ce l'ho con te ma con come ti presenti!! Mi chiedo se nella vita hai mai sofferto!! o se hai mai avuto l'onore di aiutare qualche persona in difficoltà..prova perchè farà bene alla tua arroganza e sicuramente  ti darà più consapevolezza dei  poveri limiti che tutti noi abbiamo da quando siamo nati. Forse non ti accorgi, ma sei troppo sicuro di te! Sei  convinto  che tutto  quello che fai è Grande ed insuperabile e non lasci spazi a possibili aggiustamenti. Inoltre devi imparare ed accettare che  nella vita ci possono essere persone più in gamba di te ...in tutti i sensi a 365 gradi. E per finire ti comunico che al di là di tutte le stronzate che ti proporrai di scrivere, questa è l'ultima volta che hai avuto l'onore di una mia risposta! non ne avrai più. Questo forum esiste grazie a persone in gamba e che mira, a  dare suggerimenti professionali con estrema socialità,  umiltà e semplicità, e non a creare perplessità e scompiglio a discapito di qualche navigatore perbene (vedi Filippo l'informatico!) che per la prima volta si mette in contatto col forum  ed è disorientato e imbarazzato per aver ricevuto risposte insensate che  solo  gli imbecilli come te sanno dare. E' una questione di giustizia, certi interventi al forum gettano discredito oltre alla rubrica, agli amici  soci pizzaioli sparsi in Italia e nel mondo che spendono la loro vita (credo con estremi sacrifici affettivi) per crearsi una dignitosa esistenza e lasciarla con professionalità ai futuri posteri. Cordialmente. paolotto-1

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Pubblicato : 27/02/2006 16:53
(@flamingoristopizza)
Membro Registered

ringrazio paolotto-1 di avermi risparmiato una risposta .
Comunque voglio aggiungere  che conosco tanti pizzaioli "professionisti" che abusano di questo termine , non sapendone il vero significato.
comunque non prendertela  (come dice ) so ragaaaaaazzi!!

saluti mistikpizza

P.S. per faro , se ragionassi come tè dovrei usare uno pseudonimo del tipo " il maestro " il grande" l'insuperabile"!!??? comunque sia VIVA LA PIZZA  !!! ciao

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Pubblicato : 27/02/2006 19:10
(@franco-ruggiero)
Membro Registered

abbiamo fatto un piccolo test con i miei amici x quanto riguarda l'amatorialita' e la prfessinalita' ai vinto, io aveve scommesso un'altro o perso 100£ :abbiamo alzato un piccolo polverone volevamo continuare ma basta cosi :aiuta con maestria i ragazzi del forum :scusaci con gli altri amici.ììììììì ora  incominciamo a prepararci x il prossimo campionato se passi x napoli pizzeria da ciro al vomero ti aspettiamo:franco,ciro,tonino,peppe ciao e w la pizza    so ragaaaaaazzìì le i le o messe alzate mappin

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Pubblicato : 28/02/2006 11:23
(@flamingoristopizza)
Membro Registered

Ti confesso che non ho capito molto (direi niente!! ) del discorso sulla scommessa. non c'è problema!!!
a Napoli ci capito spesso, verrò sicuramente ad assaggiare la tua pizza .
in che gara vi presentate a salsomaggiore???
l'anno scorso Salerno a fatto cappotto!!

saluti , mistikpizza

P.S.spiegami cosa significa : le i le o messe alzate mappin

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Pubblicato : 28/02/2006 11:47
(@filippogatti)
Membro Registered

Buona sera a tutto il Forum,

non volevo creare una discussione inutile nel forum e mi dispiace moltissimo avervi fatto perdere tempo.

Non bisogna mai confondere la professione con la passione.

A volte possono coincidere risultando un lavoro a volte sono due cose separate.

Io non mi porro mai come un pizzaiolo, aiutare qualcuno è piacevole e serve anche per confrontarsi. Io stesso in forum informatici faccio quello che molti fanno qui ... confrontarsi scambiare opinione e suggerimenti.

Ringrazzio tutti e diamoci dentro ... pizza per tutti !!!

Filippo

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/03/2006 05:22
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