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consiglio-tecnica del freddo

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(@gerardo-damiano)
Membro Registered

salve ragazzi! inazitutto mi presento dicendovi ke in questo forum sono nuovo..sto lavorando in svizzera da circa 3 mesi in una pizzeria italiana..come pizzaiolo..ma con alle spalle pokissima esperienza.ora la domanda  ke vi pongo è la seguente..impasto:farina 5 stagioni 8 kg con 5 litri di acqua 3/4 di lievito il classico cubetto con 270 gr. di sale..pero quando impasto ad esempio la mattina per usarlo la sera le palline qundo le posso tirar  fuori dal frigo?vi ringrazio anticipatamente.spero ke con questo forum possa fare progressi ovviamente anke con i vostri consigli..grazie

85.4.24.147

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/04/2010 20:59
(@jerry-folino)
Membro Registered

Ciao la 5 stagioni di che colore?
82.56.136.140

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Pubblicato : 14/04/2010 21:05
(@gerardo-damiano)
Membro Registered

ciao rossa kredo..

85.4.24.147

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Topic starter Pubblicato : 14/04/2010 21:07
(@jerry-folino)
Membro Registered

Allora la rossa è meglio che stà in frigo 2 giorni, poi la tiri fuori 6 ore prima dell'uso. nel giorno stesso non è il massimo ha un w 390. [8]
82.56.136.140

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Pubblicato : 14/04/2010 21:12
(@gerardo-damiano)
Membro Registered

ti ringrazio tanto..e  per la blu invece..

85.4.24.147

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Topic starter Pubblicato : 14/04/2010 21:16
(@alessandro-franceschini)
Membro Registered

Secondo me ti conviene fare senza frigo, non penso abbia molto senso il freddo dalla mattina alla sera. Usa farine con w più basso se non fai impasti a 24 o 48 ore.
79.46.207.80

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Pubblicato : 14/04/2010 21:35
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao la blu è + indicata per l'uso che fai tu, diciamo che potresti usare 12-15gr di lievito e lasciare direttamente fuori dal frigo fino a sera, se vuoi usare il frigo meglio 24 ore. [8]
82.52.163.39

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Pubblicato : 15/04/2010 17:34
(@danilo-muru)
Membro Registered

volendo impastare alle 22 di sera e usare l'impasto la sera successiva,va bene come procedimento? 10 litri di acqua,45-50 gr di sale a litro,5 grammi di lievito totale,1 litro di olio di oliva impasto alle 22,metto in sacchetto x alimenti,metto in frigo fino alle 10 di mattino del giorno dopo,faccio le palline,rimetto in frigo fino a 2 ore prima dell'utilizzo,che farina mi conviene usare?!consigli o correzioni grazie danilo
83.224.71.7

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Pubblicato : 09/06/2010 11:14
(@marco-serena)
Membro Registered

Ciao Jerry ,

mi affido ai tuoi consigli che leggo sempre con molta attenzione
impasto 5 stagioni rossa con la cinesina,

Farina 1000 gr
Acqua 570 ml
Sale         30 gr
Lievito 2 gr (fresco)

1 ora puntata
6 ore appretto

il frigorifero che uso è del tipo casalingo, temperatura interna di 8 gradi
come posso regolarmi come tempistica di maturazione con la tecnica del freddo ?



78.4.70.138

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Pubblicato : 09/06/2010 12:11
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao le dosi sono corrette, se usi la 5 stg rossa e la tecnica del freddo i risultai migliori li ottieni facendo subito le palline, ritirando in frigo(anche 5°vanno bene)in un contenitore con coperchio, e poi lasciando a temperatura ambiente 5-6 ore prima dell'uso.
La cinesina non la conosco, cerca solo di non tovarti con una temperatura finale dell'impasto superiore ai 28°max. [9]
82.52.165.184

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Pubblicato : 10/06/2010 19:44
(@jerry-folino)
Membro Registered

Scusa non avevo letto che hai una temperatura di 8°, in questo caso è probabile che dopo 48 ore ti ritrovi una pasta anche lievitata, abbassa quindi il lievito a 1gr e al limite se vedi che la pallina è gonfia basta un'oretta a temperatura ambiente.
82.52.165.184

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Pubblicato : 10/06/2010 19:49
(@danilo-muru)
Membro Registered

ho chiesto un consiglio senza nessuna risposta,oggig dovrei andare a comprare la farina 5 stagioni rossa,ok il procedimento che ho scritto sopra?grazie anticipatamente danilo
83.224.68.7

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Pubblicato : 11/06/2010 12:35
(@mirko-zanetti)
Membro Registered

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79.44.111.78

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Pubblicato : 11/06/2010 14:09
(@jerry-folino)
Membro Registered

Scusa danilo ma il tuo è un procedimento un po particolare per darti un consiglio, io eviterei col freddo di fare una puntata e un apretto e poi rimettere ancora in frigo....non ho idea. Il mio procedimento collaudato per la 5stg rossa è 1kg di farina 575gr di acqua, 30gr di sale 1,5gr di lievito. Subito le palline e poi in frigo per 48 ore.Poi ancora da 3 a 6 ore a temp. ambiente. [8]
82.54.215.121

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Pubblicato : 11/06/2010 19:49
(@nicola-venditti)
Membro Registered

Salve a tutti, e tempo che vi seguo, seguendo le vostre discussioni ho imparato a fare una discreta pizza, per uso famiglia, volevo chiedere a jerry 76 la temperatura del frigo con la Tua tecnica a quanti gradi deve stare?.
Grazie e un buon lavoro a tutti siete grandi.
Nicola
109.115.0.226

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Pubblicato : 13/06/2010 11:34
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