Forum

Notifiche
Cancella tutti

IL surgelamento e la precottura

Pagina 1 / 2
(@lucky75)
Membro Registered

Vorrei ricordare che il surgelamento puo essere applicato sia all'impasto, sia alle forme e sia al prodotto precotto.

E vorrei ricordare se si rispettano le poche regole che ci sono nel utilizzare correttamente la tecnica sia di surgelamento che di precottura il prodotto finale SARA' IDENTICO al prodotto FRESCO.

P.S: Vediamo se si ha il coraggio di postare su questo forum (dove ci sono persone in grado di rispondere) i dati  di un università.

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/09/2011 23:09
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Caro Lucky

sicuramente questo mio messaggio verrà (purtroppo) cancellato e/o modificato dalla redazione... e soprattutto, questo credo sarà l'ultimo messaggio che io indirizzerò a te!

chiedo alla redazione di non modificare il mio messaggio, per dare voce a chi vuole dire quanto sto x scrivere a lucky, ma che molti non si attentano a dire...

Nessuno nega le tue competenze... MA NESSUNO VUOLE PARLARE CON TE, PERCHE' HAI UN MODO DI FARE CHE STA SUL CAZVOLO A TUTTI.... quindi, le tue conoscenze tienile x te... in passato non era così, ma ultimamente non interessa a nessuno della tua competenza.... tienila x te e x la tua attività....

anzi, sfruttala a fare delle pizze migliori, in quanto sei un professionista e fai delle pizze penose.....

 

detto questo..... vedo che leggi molto sul web... bravo... leggi ed impara ad avere dei rapporti sociali un po migliori di quelli che hai qui.... come vedi, ci sono posti dove non ci sono professori o alunni, vinti o vincitori, bravi o meno bravi...ci sono posti, dove tu leggi, dove si collabora tutti assieme x ottenere un risultato migliore....esattamente come è questo forum; mentre in moltissimi forum ci sono persone, sicuramente competenti ma indisponenti come te, che squalificano i forum stessi.

Medita Lucky, rilassati; e impara a stare su questa terra che neanche sa che esisti

coppi

 

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/09/2011 23:30
(@-1749)
Membro Registered

mi associo a quello che dice lamico coppi.

Lucky ti ripeto x lultima volta nessuno nega la tua praparazione ma se continui con i tuoi modi nessuno piu vorra parlare con te ma perche ti comporti in questo modo. devi cambiare atteggiamento se vuoi dare un contributo a questo forum.

PENSACIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII.

Gianni .uno che credo che il forum deve essere luogo di incontro di tutti coloro che voglio migliore il propio lavoro confrontantosi con gli altri maestri o allievi che essi siano.

 

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/09/2011 23:50
(@lucky75)
Membro Registered

Ma quanto mi dispiace che non vuoi più parlare con me

Mi sembra di non aver affeso nessuno IO e ripeto IO.

HO SOLO POSTATO UN NUOVO ARGOMENTO. ED HO INVITATO CHI NON CONDIVIDE IL MIO PENSIERO A FARSI AVANTI A DISCUTERE. Senza offendere nessuno.

E' Facile dire delle sciocchezze dove non c'e nessuno in grado di controbbattere.

Tu hai dati per controbbattere le mie tesi o sai solo OFFENDERE?.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/09/2011 00:23
(@lucky75)
Membro Registered

Ti dispiace farti spiegare prima dal SIG.COPPI  ,prima di rifare la solita romanzina???? Guarda che hai solo 10 anni più di me

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/09/2011 00:29
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Lucky, Lucky , Lucky , hai pestato una delle tue solite me....e.... e con la tua arroganza, sei ancora più antipatico a tutti... anche se capiamo che non te ne frega nulla essere accantonato da tutti....

 

in quell'articolo universitario DA TE MENZIONATO, si parlava di congelare e non di surgelare...

 

questa volta hai sbagliato...

 

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2011 00:35
(@pizza-it)
Membro Registered

...a dire il vero caro Lucky, ci sembra che più di "un invito" il tuo post sembra una (ennesima) provocazione:

Il tuo: "Vediamo chi ha il coraggio"... non appare proprio come un invito, anzi.

Per cui abbi "tu" il coraggio chiamare le cose con il proprio nome, e, se puoi, cerca di relazionarti in modo consono con gli altri utenti, e se proprio non ce la fai sappi che in rete di forum ce ne sono molti altri.

Grazie

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2011 00:42
(@-3267)
Membro Registered

concordo cn tutti!!! lucky mi sa che nn ne vale la pena continuare l'altra discussione tt ormai nn sei tu a nn darmi dei consigli ma NESSUNO LI VUOLE DA TE che e diverso.

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2011 00:53
(@pizza-it)
Membro Registered
Da lucky75
Mer, 17/11/2010 - 17:04
1) .... io non conosco come considera questo forum la redazione, mi piacerebbe saperlo. Comunque se fosse come dici tu, cioè che è casa della redazione e può fare ciò che le pare, io non avrei nessun dubbio ne problema a salutare ed alzare i tacchi.

Ven, 19/11/2010 - 01:532

....dato che questa è casa vostra: IO ALZO I TACCHI E VADO VIA.

 

Sembra che tu non abbia dato seguito ai tuoi propositi

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2011 00:54
(@lucky75)
Membro Registered

No mi dispiace redazione, ma io sono cosi, punto. Quindi addio e a non più risentirci.

Vi chiedo di cancellare tutti i miei post.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/09/2011 00:56
(@peppe-lisi)
Membro Registered

 

Non sono al corrente di cio che è stato detto nei giorni scorsi e delle offese fatte.

Ma di una cosa sono certo ... il rispetto è alla base dell'essere umano .

Qualora si pensa o si ha certezza dell'ignoranza altrui su alcuni argomenti, non deve essere fatta azione di ignoranza,

ma piuttosto aiutare e spiegare .

L'ignoranza altrui su alcuni fatti o settori fa crescere chi di informazioni ne ha di piu .

Spiegare e dimostrare al fine di aiutare è sintomo di maturita, considerazioni del collega e di chi fa pizze se pur a

casa, ma con impegno e dedizione pura ...

Personalmente sono in parte invidioso di quanti riescono a fare il mio lavoro,,

ma sono altrettanto e molto ma molto di piu felice che in tanti considerano arte cio che giorno per giorno da anni

mi da pane e speranza di sopravvivenza, e in alcuni casi per qualcuno ricchezza economica ..

Si vuol parlare di un sistema ??  Surgelare prodotti pizza ed affini va bene: facciamolo. 

Non e un problema ..ma debbo dire con molta franchezza e serenita che nessuna universita o libro puo spiegare il modo e il sistema  ..non c'è sui libri ciò che sul campo si impara.......

Surgelare il cotto non si impara sui libri,  c'è solo da studiare sul campo...

La surgelazione  deve essere fatta in un solo modo: abbattere il prodotto in un abbattitore statico in modo che non immagazzini acqua .

L'unico strumento è l'abbattitore statico e basta ..

Si puo surgelare con l'azoto e si è in regola con le normative.

Ciò che si deve fare lo si fa solo con l'abbattitore statico e in max 20.30 minuti, considerando che il prodotto pane li dove viene inserita la pizza, in base generale non si congela e surgela alla perfezione..

Non si potra mai; e li, dove troverete un prodotto con granella di ghiaccio sopra, sappiate che qualcosa non va e i

risultati saranno poco buoni.

E' vero quando si dice che una pizza ben surgelata alla messa sul piatto da la stessa sensazione di quella

fresca. ..ma se la si fa nello stesso modo di quella fresca ti porta a niente.

I 18 gradi meno al cuore di un prodotto surgelato non fanno altro che distruggere le caratteristiche del fresco, per cui

devi assolutamente metterci altro altrimenti non lo fai bene ..

Vorrei poter dimostrare dal vivo cio che dico ma non posso ..ma se pensiamo che fare un surgelato sia facile, beh, siete in molti a sbagliarvi ed in molti a farla facile..

C'è molta differenza tra il surgelato e il fresco; lo si puo imitare ma non renderlo uguale, soprattutto se questo

viene giudicato da chi conosce vita morte e miracoli del prodotto.

Ecco perche non avremo mai la giusta considerazione noi e altri vecchi del mestiere .

Fino a quando si penserà che pizza fresca o surgelata sia la stessa non vi sarà riconoscenza per colui  che il

fresco per davvero lo sa fare......

Perdonami lucky; il surgelato se lo studi sui libri non saprai mai come farlo. Io l'ho fatto per 12 anni e con successo, oggi, se la fortuna mi avesse aiutato, sarei qualcun'altro; magari piu viziato o magari piu montato..

 

Peppe lisi

 

 

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2011 02:00
(@-3769)
Membro Registered

è solo arrogante PUNTO

spero per lui che i suoi prodotti riescano molto meglio della sua capacità di relazionarsi, perchè se oltre al grugno, alla gente dai pure 'na pizza di mxxda....vai a chiedere l'elemosina dopo 6 mesi!

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2011 03:05
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ovviamente mi asscocio a quanto detto dagli amici Coppi e Gianni. Fin che si mette in dubbio lo scrivere di un incompetente quale posso essere io da pizzaiolo casalingo, ok mi stà bene, sempre con educazione, che andrebbe imparata prima ancora di imparare ad impastare, ma mettere in discussione studi e prove fatte da professori universitari ci vuole un bel becco, come si dice da noi. Non si può sempre aver ragione, ce ne già stato uno che voleva aver sempre ragione direi che è bastato.

Un'altra cosa, è visibile anche ad un cieco che su questo forum non risquoti simpatie, e per questo dovresti farti un esamino di coscienza tu e magari anche qualcun altro.  Per fortuna, nonostante i gradassi ed i maleducati, ci sono ancora persone serie che scrivono per il piacere di trasmettere le proprie conoscenze con educazione e professionalità cosa che tu purtroppo non hai.

Ciao a tutti Emanuele

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2011 04:38
(@tony-elle)
Membro Registered

ABBIATE UN PO' DI COMPRENSIONE PER QUESTO POVERINO!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2011 16:48
(@lucky75)
Membro Registered

A voi credo debba una spiegazione.Sperando di non essere ,da altri ,tirato di nuovo in causa e quindi di dover ancora scrivere su questo forum.

Il perchè dell'apertura di questo mio post è conseguente a quanto letto in giro.

Ora dato che legittimamente e ripeto legittimamente alcuni utenti di questo forum scrivono ovunque, (ripeto legittimamente),e anche legittimamente possono avere idee opposte da quelle che esprimono in questo forum. A me piacerebbe che chi scrive altrove venisse a fare una discussione simile anche qui, dove forse c'è o c'èra qualcuno che avrebbe potuto dimostrare con prove(scritti) gli errori di quella tesi.

Poi non capisco perchè i componenti dei due forum: I Sig.coppi, Emalino, fermenti e altri si siano tanto adirati.

Alcuni argomenti trattati da pizza.it sono stati pari pari inseriti in altri forum.

Ripeto: spero di non essere di nuovo chiamato in causa e che la redazione cancelli quanto prima i miei post.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/09/2011 23:41
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »