consigli per nuovo pizzaiolo
ciao a tutti!!
La prossima settimana inizio la mia esperienza di pizzaiolo. Sarò in prova presso una pizzeria. CHIEDO CONSIGLI!!! Vorrei fare una buona figura 🙂
ciao francesco,
anch'io sono neo pizzaiolo, ho iniziato a ottobre e ho gia lavorato in due posti dopo prove andate bene, peccato per i datori di lavoro che non andavano bene(contratti del cazzo)
quello che ti posso dire è di stare tranquillo e fare le cose con calma, perchè pretendere di essere veloci all'inizio si rischia di fare cose fatte male e di perdere tempo( mia esperienza)
quindi fai un buon impasto ben maturato e lievitato, preparati tutta la linea ben fatta, sbarbato e vai alla grande che ti usciranno delle pizze stupende.
e ti ripeto non avere fretta, pensa alla qualità!
forno a legna o elettrico?
in bocca al lupo!
come dice alb ad un datore di lavoro poter sfoggiare un proprio collaboratore, sbarbato e in ordine è motivo di orgoglio...
perciò se vuoi fare bella figura, prsentati ordinato e non strafare.....
Paolo
pizzaiolo o aiuto?
e' ben diverso....eppoi li sai i volumi di lavoro?
dai cmq non ti preoccupare...
in bocca al lupo...
ciao
[quote=Francesco 78]
ciao a tutti!!
La prossima settimana inizio la mia esperienza di pizzaiolo. Sarò in prova presso una pizzeria. CHIEDO CONSIGLI!!! Vorrei fare una buona figura 🙂
Come,ti hanno già detto i colleghi,calma,calma,calma.Presentati mezzora prima e prepara senza fretta,lasciati apprezzare per serietà ed impegno,e non avrai problemi.osvy.![]()
[quote=cosvaldo48]
[quote=Francesco 78]
ciao a tutti!!
La prossima settimana inizio la mia esperienza di pizzaiolo. Sarò in prova presso una pizzeria. CHIEDO CONSIGLI!!! Vorrei fare una buona figura 🙂
Come,ti hanno già detto i colleghi,calma,calma,calma.Presentati mezzora prima e prepara senza fretta,lasciati apprezzare per serietà ed impegno,e non avrai problemi.osvy.![]()
Dimenticavo,magari vai anche il giorno prima,per sincerarti che ci sia tutto il necessario,ci sarà di sicuro,ma il tuo interessamento farà colpo sul tuo capo,vedrai.riciao.osvy.
ma hai gia esperienze come pizzaiolo?
E sopratutto vedi di non farti sfruttare da contratti di merda.
Visto che c'e crisi i datori se ne approfittano molto.
Figurati io dopo 15 anni di lavoro il mio ultimo datore mi ha sostituito con uno che pur di lavorare gli ha chiesto un contratto a chiamata e 800 euro di stipendio.
P.S. poi sabato e andato in merda e alle 7:30 mi ha chiamato con urgenza perche per risparmiare quello che mi ha sostituito e andato nel pallone .
La mia risposta e stata ora ti arranci.
Morale della favola ogni pizza l'ha ripetuta 2 volte per una perdita di soldi e tempo colossale .(ED IO GODO COME UN PORCO HAHAHHAHA).

magari se ci ritornavi ti dava anche l'aumento
grazie 1000 a tutti per ipreziosi consigli.lavorerò con un forno elettrico e sarò affiancato per un paio di settimane dal
primo pizzaiolo.speriamo bene 🙂
e allora va bene...
ti darà le dritte il pizzaiolo, la prova sarà quando sarai solo soletto....
ciao
alberto
Azz ragazzi! Dopo pochissimi mesi di pratica, già fate i pizzaioli? Superpositiva come cosa, vuol dire che un impiego, con il nostro mestiere, si trova ancora facilmente. Ma quando arriva il sabato sera e ci sono da fare quelle 180 pizze, magari con forno a legna?
Il praticantato non finisce mai in pizzeria! 
Buona lavoro a tutti!
[quote=Francesco77]
E sopratutto vedi di non farti sfruttare da contratti di merda.
Visto che c'e crisi i datori se ne approfittano molto.
Figurati io dopo 15 anni di lavoro il mio ultimo datore mi ha sostituito con uno che pur di lavorare gli ha chiesto un contratto a chiamata e 800 euro di stipendio.
P.S. poi sabato e andato in merda e alle 7:30 mi ha chiamato con urgenza perche per risparmiare quello che mi ha sostituito e andato nel pallone .
Morale della favola ogni pizza l'ha ripetuta 2 volte per una perdita di soldi e tempo colossale .(ED IO GODO COME UN PORCO HAHAHHAHA).

siciliano?