Forum

Notifiche
Cancella tutti

Lo stipendio onesto per un lavoro stagionale...

Pagina 1 / 2
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Cari colleghi....volevo domandare, secondo il vostro parere..quant'e' lo stipendio giusto per un lavoro di tipo stagionale? Grazie
79.43.95.218

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/11/2008 06:45
(@tanaxia)
Membro Registered

ciao ennio!
secondo i miei calcoli se stagionale prendi 2.000€ è come se prendessi circa 1.500€ con contratto a tempo determinato, in quanto hai dentro 13°-14°,ferie e tfr.
se mi sbaglio vi prego di correggermi colleghi!
comunque dipende sempre dai numeri che fai.
tieni conto che nelle zone turistiche dove si fanno le stagioni la pizza la vendono abbastanza caruccia.
quest'estate sono stato a stintino e ho pagato la marinara 6.50€
la margherita costava 8.50€ e m'hanno pure fatto pagare il coperto.
quanto guadagnerà il pizzaiolo?
ciao

82.50.92.209

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/11/2008 07:16
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao a tutti.
In teoria (e ripeto IN TEORIA) lo stipendio dovrebbe essere lo stesso, cioè 1300 e rotti per 40 ore settimanali. Però devi considerare che, nell'ultima busta paga devi trovare 13°, 14°, TFR (oltre agli straordinari se hai fatto più ore).
Le ferie non ti spettano, perchè si maturano dopo un anno, quindi credo che nei contratti a tempo determinato non siano previste (non dico per esperienza diretta, i miei dipendenti sono tutti a tempo indeterminato).
Ho paura che il prezzo più alto che si paga nelle zone turistiche spesso finisca... nelle tasche del titolare, anzichè in quelle dei dipendenti. [47]
Comunque in genere gli stagionali chiedono di più... però di solito non li assumono e la paga è così com'è... intendo dire che, come ha detto giustamente l'amico tanaxia, se ti danno 2000 euro... senza contratto, inps, inail, irpef, straordinari, 13°, 14°, tfr.... non ti stanno dando granchè.
Salutoni
78.15.152.247

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/11/2008 08:07
(@paolo72)
Membro Registered

... e poi dipende da quello che ti fanno fare...  [28]
78.15.152.247

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/11/2008 08:08
 dida
(@dida)
Membro Registered

asicurato vordi che per contrato pigli1200euro netti poi ce il fuori busta che permete di ariva a1700o200euro aseconda se fai matina e sera la13e14cesima e calcolata x la busta paga nn il totale.altre estate mi davan1700alogio ma neti in busta eran1200euro.anche se son3livelo mi fo segna4livelo lui guadagna tratenute e io piglio di piu.e una tratativa un baratto.qui a firenze x mattina e sera x extra pigli90o100euro al giorno
213.161.85.104

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/11/2008 12:26
 dida
(@dida)
Membro Registered

cioe che le1700o2000euro con fuori busta io lo sempre presi anche quando ceran le lire!netti al mese in tasca.certo se sei al altezza gestione completa genuinita pize pulizia frighi ecetera.e complimenti ricevuti.schiaciate o panini.i clienti san giudicare e ti fan pagare il mese!gestione impasto senza frigo tradizionalmente
213.161.85.104

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/11/2008 12:34
(@manpizza)
Membro Registered

ciao,
un po' di esperienza in lavori stagionali ne ho...
( ho fatto 21 stagioni tra invernali ed estive) quindi
faccio una premessa:le ore settimanali sono 40 quindi in busta paga ci devono essere registrate 176 ore mensili, la liquidazione o TFR è di circa uno stipendio all'anno più tutte le ferie non godute e i permessi che sono 56 all'anno ( otto giorni).
Ho lasciato per ultimo il tema lavoro stagionale perchè c'è da fare una considerazione prima di tutto il lavoro stagionale gode degli stessi diritti di un lavoro a tempo indeterminato più una maggiorazione del
-20% per ingaggio fino a 1 mese;
- 15% per ingaggio fino a 2 mesi;
- 8% per ingaggio oltre i 2 mesi fino alla fine della stagione;
Il lavoro svolto dalle 24.00 alle 6.00 viene considerato lavoro notturno starordinario e quindi maggiorato del 60%;
Questi sono solo alcuni punti del contratto senza contare le festività, domenicali e tutto il resto.Onestamente se riesci a farti pagare tutto fammi un fischio che vengo anche io.
Il punto dove volevo arrivare è questo per un lavoro stagionale ti conviene fare un accordo forfettario con il datore di lavoro e se posso darti un consiglio se riesci a scucire 10 euro all'ora, avete fatto un affare in due tu e il datore di lavoro poi in busta si mettono le ore ordinarie mensile, naturalmente avrai un assegno per la paga in busta e poi un nero in contanti.
Le ultime due stagione che ho fatto ( 14 anni fa') lo stipendio
era intorno ai 3000 euro (al cambio delle lire) ovviamente parlo di stagioni di un
certo livello... per intenderci in bassa stagione 350/400 pizze al giorno
per poi arrivare nel periodo di natale o ferragosto a 1000 pizze al giorno.
Comunque in tutta la mia carriera in Italia sono arrivato massimo a 3250 euro al mese.
spero di esserti stato utile.

Saluti Teo


Saluti Teo
70.192.23.60

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/11/2008 15:52
(@tanaxia)
Membro Registered

scusa la curiosità teo, ma eri da solo a far 1.000 pizze al giorno?
87.14.28.223

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/11/2008 20:04
(@manpizza)
Membro Registered

ciao,
no non ero da solo eravamo in due.

Saluti
Teo
70.192.218.140

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/11/2008 02:39
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Teo scusa 14 anni non c'erano gli euro no? 😉 forse ti sei confuso..volevi dire lire....
79.52.145.144

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/11/2008 16:30
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Teo scusa 14 anni non c'erano gli euro no? 😉 forse ti sei confuso..volevi dire lire....
79.52.145.144

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/11/2008 16:30
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

ah..tipo ti davano 6000.000 di lire..ho capito scusa  [9]
79.52.145.144

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/11/2008 16:33
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Teo da Napoletano, come ti sembra la mia pizza?ti chiedo un parere tecnico...per migliorare la presunzione non esiste... [8]
79.52.145.144

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/11/2008 16:34
(@manpizza)
Membro Registered

ciao,
se leggi beni nel mio messaggio ho scritto tra parentesi
al cambio delle lire...
il che vuol dire che ho fatto gia' la conversione per darvi l'idea
di quanto sia in euro.
La foto della tua pizza e' un po' scura e un po' troppo piccola
ma mi sembra un ottima pizza ad occhio
poi bisogna mangiarle per dare un parere
piu' tecnico.


Saluti Teo
 
75.216.240.11

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/11/2008 17:20
(@sanleone)
Membro Registered

Fatti fare un preventivo dal Dott. Rag. FIOCCO,lui saprà consigliarti sicuramente [17]  [17]  [17]  [17]  [17]  [7]  [7]  [7]  [7]
79.36.172.28

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/11/2008 23:19
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »