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Mi permetto di dare un consiglio x per pizza al taglio

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(@giuseppe-lisi)
Membro Registered


VORREI APRIRE UNA PIZZERIA AL TAGLIO !!!!!!!!!!!!!!
E' una realta in questi ultimi tempi che sovraaffolla questo forum.

Sinceramente a ME personalmente fa picere che in tanti come me credono in questo specifico settore..

Vorrei alla base di una realtà consolidata e di notevole importanza ,
sottolineare alcune osservazioni in merito.

Magari consigliare e approfondire con gli interessati ,sia la realtà e sia
la tipologia (non poca) di tutte le pizze e la notevole differenza tra loro :
di produzione,stesura,lievitazione, e metodo di cottura.

Oltre ai tempi che si hanno tra( produzione e vendita ) e la reale esigenza dell'utenza derivanti  dalle aree ove si vuol operare.

Non sempre un prodotto che si vende in locali (di zona passeggio)
ha lo stesso risultato li dove la clientela e del posto o  magari e frequentata da lavoratori o da  gente acculturata o da massaie, -- o viceversa.--

La pizza al taglio (facile nel dirla come parola , ma difficile in tuto e per tuto nella sua produzione) deve avere a mio giudizio 2 elementi di base
al fine di garantire un equo ritorno economico.

1... velocità di produzione.
2..  basso costo di produzione.

In base a questi due criteri si dovrebbe poi organizzare la struttura trovando un giusto equilibrio tra qualità e prezzo...--- e state certi che lo si trova ----

Pongo alla vs attenzione le diverse tipologie di pizza al taglio che si possono reaizzare.

pizza 45 dm a spicchi --fata al momento tipo piatto--
pizza in teglia stesa al momento e infornata subito..
Pizza al metro (procedimento pizza da piatto) tagliata a pezzi
Pizza in teglia rilievitata dopo la stesura .

Senza considerare la ripiena che ha un procedimento piu lento e piu preciso.

Aggiungo le diverse misure per la pala e le diverse missure per la teglia.
i diversi condimenti in base agli orari di lavoro .
e i diversi condimenti considerando la tipologia di clienti


Tutto questo per chi ha intenzione di aprire una pizzeria al taglio , credo debba essere considerato e valutato al fine di una buona organizzazione , e al fine di realizzare un prodotto invitante per la clientela .( di diversi tipi di clientela)

Tengo a precisare che tutto cio è da considerarsi per coloro che hanno intenzione di vivere da questo prodotto.

Per coloro che realizzano qualche teglia o qualche pizza giusto per soddisfare parte molto irrisoria della clientela ,perchè hanno gia una realta consolidata su altri prodotti , il mio discorso non regge ..---LO SO--

Detto ciò sarei ben lieto di discuterne e magari nello stesso tempo indirettamente consigliare coloro che presi dall'entusiasmo posso crearsi dei problemi (in futuro dopo aver fatto l'investimento)

E questo non sarebbe bello ..aiutiamoli a capire !!!!!!


Un abbraccio
Peppe Lisi
93.146.83.136

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/04/2010 11:37
(@manuel-maiero)
Membro Registered



Ti faccio un esempio ;nella zona dove si trova la  pizzeria in cui lavoro ce ne sono altre 17 nel raggio di 800 metri,13 da a sporto e 4 con tavoli,tutti hanno una media di 100 pizze al gg circa senza riuscire a sfornare un prodotto di qualità ,io compreso che mi trovo  costretto a lavorare con il  metodo che mi impone il principale....

Ora, nonostante le tue giustissime osservazioni  in merito all argomento  mi è venuta la "perversa" idea di andare proprio in quella zona ad aprirmene  una mia  e mettermeli in tasca tutti quanti!

Per molti pizzaiolo aprirsi una propria attività rappresenta la salvezza,il non dipendere più da certe capre travestite da imprenditori...

saluti
manuel
82.58.206.102

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/04/2010 13:43
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao sei proprio sicuro che fanno tutti 100 pizze al giorno? Io sono molto amico del mio fornitore di scatole per pizza, serve 70 pizzerie da asporto, su 70 solo 3 o 4 superano le 2000 pizze al mese, le altre tiracchiano con 1500 anche meno e diverse non arrivano a 1000. Qualcuna addirittura neanche a 500 al mese. la cuccagna della pizzeria da asporto è finita da 10 anni. Io dal '97 al 2001 lavoravo su una media di 3500-4000 pizze al mese. C'era la lira e a fine mese erano dei bei soldini. Oggi grazie a tutti le pizzerie che hanno avuto la fantastica idea di venirmi ad aprire vicino faccio le mie 1500 pizze, le spese sono il doppio e guadagno un quarto di quello che guadagnavo 13 anni fà.
Però sono l'unica pizzeria della zona che in 13 anni non ha mai cambiato gestione, gli altri non passano i 2-3 anni che già vendono o chiudono. Forse perchè sono un maratoneta e rendo sulla lunga distanza, però il consiglio che ti do è quello di non pensare che sia tutto oro quello che luccica, tanti hanno solo un sacco di parole e poi alla fine del mese non riescono manco a pagare i fornitori. Sai quanti fornitori devono prendere un sacco di soldi da nostri colleghi? Mi raccontano delle scene di pizzaioli che quando vedono il fornitore che è venuto a batter cassa si vanno a nascondere nel retro e fanno dire di non esserci. [40]  [41]
151.81.75.131

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/04/2010 15:31
(@manuel-maiero)
Membro Registered


ciao jerry,si ne sono sicuro perchè  i fornitori sono gli stessi per tutti,e come tu ben sai hanno una la lingua lunga..comunque si aggirano tutti sulle 80/100 pizzette al giorno che non sono grandi numeri,infatti anche fra loro c'è qualcuno che fa uccel di bosco non solo con i fornitori ma anche con i pizzaioli...

capisco e condivido al 100% il tuo ragionamento questo è uno dei motivi per cui non ho ancora deciso di fare il salto nel buio...





82.58.206.102

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2010 02:20
(@paolo-bosio)
Membro Registered

è da che c'è il mondo che i titolari non capiscono niente e i dipendenti ne sanno una più di loro.....
però loro sono titolari e tu sei dipendente...
meditate gente meditate.....
per capire certe cose bisogna esserci dentro... è che quando ci sei dentro è troppo tardi....


Paolo
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2010 02:29
(@marco-fedrigo)
Membro Registered

ciao peppe vieni su skype?

199.0.85.17

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2010 05:00
(@marco-fedrigo)
Membro Registered

ciao peppe vieni su skype?

199.0.85.17

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2010 05:01
(@manuel-maiero)
Membro Registered




Iniziamo a meditare sul fatto che sempre più ci si avvale di manovalanza straniera  e per nulla qualificata.....

oppure.. sul fatto che ci sono pizzaioli Italiani ,padri di famiglia , con due tre stipendi arretrati da percepire...

Quando un dipendente continua a svolgere il proprio dovere con stipendi arretrati di mesi che benemerito cavolo deve capire ancora oltre al fatto che se ne deve andare?



saluti

Manuel



82.58.206.102

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2010 13:23
 ange
(@ange)
Membro Registered

Senti paoletto essere """""TITOLARI""""non è mica un titolo di merito se uno non paga i fornitori e i pizzaioli per me è un MORTO DI FAME perchè poi è troppo tardi?vi rimettete la parannanza il cappellino e ritornate a lavorare se ve lo ricordate ancora TE CAPI O TE GHE MINGA VEIA DE LAVURA?X30 [40]
79.56.232.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2010 13:26
(@manuel-maiero)
Membro Registered


grandissimo !  [25]  questa gliela giro al """"TITOLARE -SPAZZATURA""" che mi ritrovo [26]
82.58.206.102

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2010 13:38
 ange
(@ange)
Membro Registered

Ciao Manuel qui sta andando a finire che i dipendenti sono dei paraculi che non hanno voglia di lavorare e pretendono solo SORDI e loro degli unti del signore scesi in terra per farci la misericordia di lavorare e diffondere il verbo della pizza in tutto il mondo quindi non dobbiamo pretendere niente e prendere con gioia l'obolo che eventualmente ci verrà dato  [41]
79.56.232.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2010 13:46
(@giuseppe-potorti)
Membro Registered

[44]  falli a pezzi. [26]  [25]
77.210.0.41

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2010 13:50
(@giuseppe-potorti)
Membro Registered

[44]  mi è successo pure a mè varie volte è stato molto imbarazzante e in piú la cocainomane stronza della "principale" mi lasciò puffo pure a mè e A TUTTI gli altri. conclusione: evitate i principali tossici. [38]
77.210.0.41

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2010 13:57
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

La mia discusione é stata aperta per un motivo ben diverso!!!
____capire innanzitutto che cosa è la pizza al taglio e come organiozzarsi .
Il confronto fra titolare e dipendente qui non ha senso!!

Ciò che deve aver senso , é  capire quale tipologia di pizza bisogna fare, e ciò che bisogna sapere  prima di aprire l'attività:  i tempi di produzione ( al fine di non fare qual'ora si voglia fare  per motivi di presunzione) piu prodotti di diverse tipologie. oltre ad essere certo di dare all'utenza la possibilità di arrivare nel tuo locale e trovare la differenza su altri colleghi...

Spesso o quasi sempre succede (e questo è uno sbaglio che fanno coloro che il mestiere lo conoscono bene ) che saper fare una buona pizza e sinonimo di immediato successo.E non solo ===

Per molti :Avere in vendita più prodotti anche se di diversa fattezza o settoro  vuol essere e dire che è certà la vendita .

Sicuramente puo essere giusto, ma non sempre o quasi sempre  tutto cio può esere organizzato e prodotto con le proprie forze.

In questo caso si ha di bisogno di personale che devi formare e guidare avvalendoti  delle  tue abitudini ad un costo ( in più) che farebbe andare fuori dai badget di spese iniziali.

Col risultato finale gia espresso ::
Fornitori non pagati ,personale non pagato, tasse non pagate.

Per poi arrivare  a non avere materia prima in magazzino e non dare tutte quelle referenze date all'inizio perchè impossibilitati a farle...

Su questo io vorrei discutere  !!!!

Ma per poterlo fare o si è nati con tale  intuizione , o si è titolari con esperienze negative e positive .

E su questo invito tutti coloro che si immettono sul grande cammino dell'impresa  , a considerare che non è tutto oro ciò che luccica.....

ma soprattutto a non denigrare ...
Chi per un motivo o per l'altro non riesce nell suo intendo.




Peppe lisi
93.146.84.228

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/04/2010 15:08
(@manuel-maiero)
Membro Registered


salve Peppe, credo di essermi inserito nella discussione con argomenti inerenti  alla stessa,dicendo semplicemente che a volte si azzarda ad aprire delle attività anche se non si è portati a causa di vari disagi che in maniera particolare negli ultimi tempi si vivono nel nostro settore.

Sono d accordo che sarebbe meglio non cadere in queste polemiche ma a volte la rabbia prende il sopravvento

Manuel
82.58.206.102

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2010 16:08
Pagina 1 / 2
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