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non ci si improvvisa ne pizzaioli ne imprenditori parte 2

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(@giuseppe-lisi-2)
Membro Registered

Non ho motivo di essere  in disaccordo con voi.
Perche io in primis credo che una base (nei post precedenti riporta)
bisogna averla.

Però!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Conosco gente a cui la fatica a sempre puzzato, e fa l'imprenditore .
Conosco gente che non sa  dire una parola in italiano, eppure ha avuto successo nella sua attivita in proprio.
Conosco gente che dopo il matrimonio si è data una mossa(grazie alla moglie)diventando un buon imprenditore.
Conosco gente del mestiere (veramente brava) che ha fallito nel loro intendo, come imprenditore.
Conosco bravissimi operai che mai farebbero l'imprenditore.
Conosco gente che come dipendente non ha mai fatto numero , ma poi e diventata benestante grazie alla sua attivita .


Non riesco a spiegarmi come  c....o è che tutto questo possa succedere

Qui ce veramente da pensare che se non c'è una buona dose di fortuna
la vita è molto dura ma non impossibile.


Giuseppe Lisi



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Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/02/2009 21:16
 Maus
(@maus)
Membro Registered

Ciao Giuseppe..... certamente la fortuna gioca il suo ruolo.... Ma un imprenditore sa che la fortuna e' un extra nel progetto di pianificazione e realizzazione di un'idea... ( io ci metto sempre un desiderio bruciante, come condizione mia personale quando comincio una nuova attivita')

216.110.121.58

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Pubblicato : 12/02/2009 22:18
(@africabella)
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la fortuna te la fai da solo!!!

e' facile stare nel solito lavoro e lamentarsi del datore di lavoro, del governo, del brutto tempo...

l'imprenditore e' quello che sa' che se le cose non van bene le cambia lui stesso e non aspetta che cadano dal cielo... poi puo' andargli bene o male, ma almeno ci ha provato...

quel che gli improvvisati pizzaioli devono capire, e' che non basta saper fare una buona pizza...  anche se questo aiuta...

..e mo' vado ad accendere il forno...  [42]  [41]
196.25.255.195

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Pubblicato : 12/02/2009 22:37
(@alessio-prandi)
Membro Registered

non sono d'accordo nel nostro campo il fattore c  conta e conta molto forse più della bravura dell'imprenditore o imprenditore o comunque siamo al 50%  Purtroppo  perche molti e moltissimi colleghi anche molto ingamba si sono lanciati e hanno fallito mentre altri appunto inprovvisati sono ancora sul mercato
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Pubblicato : 13/02/2009 04:12
 dida
(@dida)
Membro Registered

io penso che dare da mangiare a persone nn è1gioco e spero di no ma far sta male o aver1pesantezza di stomaco eccetera e facile e pericoloso.come e impossibile dal nulla piglia ricette da qua e dal nulla saperle dare quei valori di mercato nn avendo mai lavorato prima in mezzo al cibo per attivita al publico di produzione alimentare.penso che noi sia titolari o dipendenti pizzaioli quante passate in17o25anni abbian visto e passate per saper che nn è cosi facile
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Pubblicato : 13/02/2009 04:33
 dida
(@dida)
Membro Registered

ma penso e scusate se sbaglio !che c'é gente che a soldi da buttare o magari nn ne a e cerca di farli per vivere ed entrambi si buttan in attivita cosi.qua a firenze visto il tanto turismo annuo si dice nascan come funghi perche chi e fungaiolo sa quanto poco vive1fungo!
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Pubblicato : 13/02/2009 04:42
(@salvatore-rizzello)
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io vengo dalla puglia,dove di fungaioli ne nascono ogni anno,solo che li il turismo c'e solo 3 mesi l'anno,quindi i FUNGHISTI pretendono di vivere bene tutto l'anno con tre mesi di FREGAMENTO TURISTA
turisti che negli ultimi anni non vengono piu in salento (chissa come mai,eh?)
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Pubblicato : 13/02/2009 04:47
(@pixior)
Membro Registered

La professionalita' alla lunga paga ripaga sempre.

La furbizia malspesa in comportamenti affrettati ed avventati porta prima o poi alla rovina.

Il giocare a far mangiare alla clientela prodotti malrealizzati puo' costare molto caro anche a livello legale.

Oggi piu' di ieri non ci si puo' improvvisare nel lavoro, ci sono migliaia di leggi e norme che bisogna conoscere ed applicare.

Prima di tutto comunque c'e' il famoso comportamento del 'buon padre di famiglia' che e' previsto e contemplato nel nostro Codice Civile a fronte di ogni azione che andiamo a compiere.

Il fattore c.lo dimenticatevelo, perche' se sperate in quello potreste anche ricevere qualche brutta sorpresa proprio li' ........ [40]

Salutoni.

Pixior
87.15.209.227

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Pubblicato : 13/02/2009 06:56
(@salvatore-rizzello)
Membro Registered

beh c'e un particolare INSIGNIFICANTE che parecchi pizzaioli improvvisati dimenticano,
LA PIZZA
saperla preparare e la base,non esiste fattore c che tenga se non proponi un buon prodotto
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Pubblicato : 13/02/2009 07:08
 dida
(@dida)
Membro Registered

ma un buon prodotto lo ottieni se sei mestiere di famiglia,o ai fatto la gavetta!
213.161.85.103

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Pubblicato : 13/02/2009 07:20
(@salvatore-rizzello)
Membro Registered

ma molti invece son convinti di poter imparare sulle spalle della clientela,
per quanto riguarda la gavetta mi sarebbe piaciuto farla,ma non mi e stato possibile
79.21.211.96

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Pubblicato : 13/02/2009 07:28
 dida
(@dida)
Membro Registered

ci dici quanta gavetta e e sperienza o figlio darte sei sui salati e pizza ai avuto.e attivita di ristoro pasticceria macelleria di famiglia?anche se sei neo. dicci quante esperienzie produzione alimentari ai avute in questo campo x alimenti.la verita visto le tue tante domande?
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Pubblicato : 13/02/2009 10:04
(@salvatore-rizzello)
Membro Registered

diploma alberghiero specializzazione cucina,diverse stagioni come aiuto cuoco (dal lavaggio pentole alla completa gestione di cucina) una stagione come cameriere e barman,tre mesi come gelataio in germania,e una settimana come garzone (praticamente facevo solo le pulizie) da un fornaio.
premetto non ho mai vissuto la pizzeria direttamente,se non nella preparazione dei condimenti (quando ero commis di cucina preparavo anche la linea del pizzaiolo,affettati,formaggio,pomodoro,ma mai impasto)
ho anche piu volte fatto richieste per diventare aiuto pizzaiolo,ma in salento i pizzaioli si considerano ancora una casta,quindi non prendono aiutanti.

ps ho anche gestito un'attività di famiglia,ma vendevamo vestiti

se faccio tutte queste domande è xke voglio arrivare preparato ad ogni eventualità ed ottenere un risultato perfetto prima di metter in gioco la salute dei clienti o la mia reputazione,qui ho la possibilità di chiedere cio che non so, verificare cio che credo di sapere,e migliorermi.
cerca di capirmi dida,voi avete avuto anni di gavetta per fare queste domande,anzi alcune risposte vi son state date in automatico,io invece devo recuperare il tempo perso.
e comunque le mie domande sono molte di piu,solo che buona parte son gia state fatte.
79.21.211.96

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Pubblicato : 13/02/2009 16:56
(@massy31)
Membro Registered

ripeto che vale tutto e niente
spesso grandi attivita" nella ristorazione , si tramandavano da padre in figlio , edesso questo vale un po meno!!
sapete quante attivita" ho visto chiudere solo per il cambio di piano regolatore ?
mettere una strada in senso unico , oppure chiudere un posteggio  ecc ecc , anche inverso , ti aprono un posteggio  davanti , e li affari volano !!
poi naturalmente  saper lavorare , ever voglia di farlo , e tanta salute
aiutano!!
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Pubblicato : 13/02/2009 17:37
(@andrea-morini)
Membro Registered

ciao ragazzi io ho rilevato una pizzeria cambiando fornitori e usando prodotti migliori uno in primis non mettere strutto nell'impasto come i precdenti proprietari ho cambiato dalla a aala z rischiando molto e avendo critiche dai vecchi proprietari, ho continuato sulla mia strada e adesso sto vedendo i primi frutti sperando in bene
87.12.242.39

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2009 17:39
Pagina 1 / 2
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