Forum

Notifiche
Cancella tutti

pizza coi.....guanti

Pagina 1 / 2
(@paciussi)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/01/2008 05:29
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao Paciussi carissimo,allora io qualche volta li utilizzo,soprattutto per gli odori che alcuni ingredienti ti lasciano sulle mani,e per protezione delle stesse,utilizzo quelli color azzurino,e devo dire che sono molto buoni,mi fanno anche il servizio intero,a differenza di quelli diciamo trasparenti.Comunque manipolare con le mani è tutta un'altra cosa.

Salutoni massimo
87.16.91.107

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2008 07:42
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao caro Maxy come va?
Scommetto che usi i guanti anche per pizze senza glutine vero?
Quando hai detto il servizio intero mi sono immagginato un'altro tipo di servizio con i guanti....... [27]  [41]  [40] Ciao Massimoooo....... [2]  [18]
87.6.159.152

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2008 07:57
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao paciussi!, nella mia piccolissima esperienza ho visto che tra i panettieri sono piuttosto usati e personalmente mi è capitato di usarli per "salvarmi" durante la manipolazione di paste particolarmente morbide. Per gente brava...secondo me sono utili solo se si devono avere le mani libere e perfettamente pulite da residui di pasta per cose come la regolazione digitale della temperatura dei forni etc, o durante fasi particolari come lo spennellaggio d'olio dei pastoni o ldele singole forme.
Credo che per un pizzaiolo...l'unico vero senso lo possono avere in momenti come quelli descrittida maxi.
Marco
82.54.114.151

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2008 08:33
(@fiocco)
Ospite

Li provai tempo fa'..la sensibilita'delle mie mani venne di colpo azzerata,cio'significa che qualsiasi micro pulviscolo si depositi..io non lo sento,usando la consol in fase di condimento provocavano in me senso di rigetto pescando acciughe prima e prosciutto dopo,usare lo straccio per pulire le mani inoltre...fatto sui guanti risulta inefficace poiche'appunto non si avverte piu'nulla,quindi..per me'..pollice verso.Saluti
87.9.217.249

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2008 08:44
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo....Te possino [3] .
Si certo anche per fare le palline e le pizze senza glutine.
Poi come ho detto lavorare a mani nude ( [2]  ) è tutta un'altra cosa,pero' li uso,come ho detto per alcune cose e periodi mi salvano, e ripeto,quelli azzurrini sono davvero ottimi.In alcuni periodi dell'anno ho le mani davvero da proteggere,vuoi per l'acqua,per i detersivi,e poi anche per alcuni odori.Senza dire che per alcuni clienti vederti coi guanti va bene.


Salutoni massimo
87.18.89.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2008 21:46
(@zii-zuc)
Membro Registered

Credo sia veramente fastidioso per un pizzaiolo lavorare coi guanti.
Gia' per i cuochi e' una cosa un po' fastidiosa... figuriamoci per chi ha ancora maggiore di "tatto" e sensibilita'.
Penso, tuttavia, che per un fatto di igiene sia mooolto meglio che vengano utilizzati.

Ciao,Zuc.
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2008 22:43
(@fiocco)
Ospite

Basta..con questo fattore igiene!!!!!L'igiene vige nella persona che si cura,si lava e si cambia ogni giorno,ma sopratutto lavora con l'igiene in testa.Un farabutto cui scivola un alimento a terra,lo raccoglie con i guanti e lo riversa sulla pizza...puo'apparire bello a vedersi solo perche'ha i guanti azzurrini????L'igiene estremizzato e ideato a tavolino e terribile,e lo stesso che da anni vuole sterminare i forni a legna,e quello che ha studiato tutti i passaggi ridicoli inutili e abberranti haccp.Potremmo trasformare il banco pizze Maxy, come una sala operatoria??Per gratificare gli occhi di chi piace veder il pizzaiolo con i guanti??Lo vediamo a volte lo schifo che avviene in codeste sale no??Forbici o attrezzi vari dimenticate nelle pance altrui ecc..ecc..A me'basta una semplice occhiata entrando in un locale..per capire lo stato di igiene e pulizia,e ricordiamoci che gli anziani di oggi..quelli che non riescono a morire, e statisticamente allungano l'eta'della vita,sono quelli della generazione anni 50-60....cioe'quelli che aprivano i rubinetti..con le mani e non col pedale...ecc..ecc...ecc....Quindi..... mi sono perso..Ahhhh.. che bello arrivare a casa la sera, e aver le mani che puzzano d'aglio,i capelli unti,e le crosticine di pasta nelle unghie,e che bello dopo 10 minuti uscire dal bagno e sentirmi addosso il mio pino silvestre i miei capelli alla mela verde e..magari la moglie sveglia!!!!Saluti
87.8.204.133

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2008 00:39
(@zii-zuc)
Membro Registered

Occorre sempre trovare una "via di mezzo".
Che si possa capire l'"igiene" di una pizzaiolo e di una pizzeria non appena si entra nel locale e' pura leggenda.
Vero e' che anche coi guanti le cose non si "risolvono" affatto.

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2008 00:55
(@fiocco)
Ospite

La leggenda spesso sposa la realta'..hai cambiato la canottiera stamattina??? [26]  [26]  [26]  [26]  [26]
87.8.204.133

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2008 01:32
(@zii-zuc)
Membro Registered

No... mi sono messo la maglietta bianca "a pelle".
La canottiera e' per i vecchietti...
[26]  [26]  [26]

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2008 02:02
(@maxy68)
Membro Registered

No no certo...Il bancone pizza deve rimanere quello che è sempre stato,concordo con Fiocco,pero' qualche volta i guanti sono utili,non necessari,certo quella dell'immagine era per dire una cosa aggiunta,e poi voglio aggiungere che io diffido sempre di quelli che dicono  "ah io quelle cose non le faccio mai",secondo me è una cazzata,sappiamo tutti come vanno le cose,non sto dicendo che da tutte le parti c'è lo sporco o che la gente raccoglie le robe che cadono in terra,se il pavimento è pulito e se quello che ti cade si puo' lavare,perchè no?


Salutoni massimo
79.13.80.246

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2008 03:15
(@paciussi)
Membro Registered

Salve,
si anche io sono d'accordo con Fiocco,anzi io me ne accorgo gia da fuori,
(scherzo),ma se entro in un  locale ove si evidenziano trascuratezze varie igienicamente parlando,il pizzaiolo puo' avere i guanti e lo smoking
ma io non vado oltre,poi posso capire se al banco sono in tre,uno stende i panielli uno condisce, e l'altro al forno,in questo caso chi condisce potrebbe anche usare i guanti,ma non so' fino a che punto ci guadagna l'igiene,diversamente vi immaginate un pizzaiolo(coi guanti) che stende un paniello condisce  semmai anche con le acciughe e altro inforna e poi che fa' si cambia i guanti? o si asciuga i guanti con uno strofinaccio?  [29]  credo che alla fine non si puo' propio fare diventerebbe troppo dispersivo,c'e' solo di augurarsi che tanti pizzaioli diventiamo piu' coscenziosi,
Maxy se ti cade qualcosa per terra,una fetta di prosciutto,un pezzo di mozzarella o qualsiasi altra cosa,buttala nell'immondizia non sara' certo quel pezzo a mandarti in rovina,ma hai acquisito la mentalita' giusta per far si che se fiocco passi da tempio verra' da te ed avra' la sensazione di essere entrato nel posto giusto.
Saluti Paciussi

x maxy quest'anno vengo io

151.47.6.42

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/01/2008 05:49
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao piaciussi,ti aspetto,mi farà davvero piacere.
Pero' io non ho detto che "maxy" non butta il pezzo di qualcosa che cade in terra,dico solo che maxy diffida da chi dice..."io quello non lo faccio mai".Credimi è cosi' Questo vale per tutto,chissa quanti di noi hanno sentito dire da qualche collega io quello non lo faccio mai.E poi magari in un modo o nell'altro vieni a sapere o vedi che le cose sono diverse,certo non parlo di un pezzetto di mozzarella o di un'acciuga che ti cade in terra.

Ps una massima di un famosissimo chef e di ambienti culinari ad alto livello dice..." tutto quello che cade in cucina,cade sul tovagliol"  [3] .


Salutoni massimo
79.13.80.246

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2008 06:03
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao piaciussi,ti aspetto,mi farà davvero piacere.
Pero' io non ho detto che "maxy" non butta il pezzo di qualcosa che cade in terra,dico solo che maxy diffida da chi dice..."io quello non lo faccio mai".Credimi è cosi' Questo vale per tutto,chissa quanti di noi hanno sentito dire da qualche collega io quello non lo faccio mai.E poi magari in un modo o nell'altro vieni a sapere o vedi che le cose sono diverse,certo non parlo di un pezzetto di mozzarella o di un'acciuga che ti cade in terra.

Ps una massima di un famosissimo chef e di ambienti culinari ad alto livello dice..." tutto quello che cade in cucina,cade sul tovagliolo" [3] .


Salutoni massimo
79.13.80.246

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2008 06:03
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »