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x essevi .... link ricetta focaccia

(@pixior)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/02/2008 06:19
(@pavillon)
Membro Registered

la ricetta deve avere un errore

300 cc di acqua  su 660 grammi farina vuole dire circa 45% di acqua cioè troppo poca col 45% si fanno le bighe  [25]  [40] ti viene una focaccia dura come una torta sbrisolona  [24]
87.4.34.52

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/02/2008 04:04
(@falcon)
Membro Registered

Volevo far notare che ci sono pure 80 d'olio e.v........
ho provato questa ricetta con il lievito normale e ti assicuro che non viene la sbrisolona, ma proprio una focaccia strepitosa! [40]  [40]  [40]
Saluti Falcon
79.0.140.158

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/02/2008 06:37
(@pixior)
Membro Registered

Caro pavillon,


ti ha gia' risposto il Grande Falcon.

Non hai sicuramente considerato l'olio che aumenta di molto il fattore idratazione.

Salutoni.


Pixior
87.15.146.79

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/02/2008 09:02
(@pavillon)
Membro Registered

comunque 80 grammi di olio su 660 grammi di farina è circa il 12% che è troppo...max max il 10 %

Considerando anche l'olio resta un impasto col 56% di liquidi e quindi un impasto di certo non molle ergo  non è colabile nelle teglie come si legge sempre nella ricetta

Le focacce risentono di impasti con poca acqua che deve stare almeno sul 55% circa  altrimenti sono poco "morsicabili"

Io pensavo che fosse un errore nel riportare le quantità visto che come già detto il resto della ricetta si riferisce a un impasto "abbastanza molle" e da colare...se le confermi  [29]  [29]  [29]
79.31.96.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/02/2008 05:14
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Pavillon,

Io per la pizza in teglia uso anche il 70% di acqua nell'impasto.

Cio' non toglie che se provi esattamente la ricetta che ho postato vedrai che tutto quello scritto corrisponde a verita'.

Il tipo di lievito in particolar modo fa la differenza.

Salutoni.

Pixior
80.182.22.45

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/02/2008 08:21
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