Forum

Notifiche
Cancella tutti

mortadella

Pagina 1 / 2
(@africabella)
Membro Registered

allora, prima di tutto, torniamo a usare questo forum per quello che era nato, cioe' lo scambio di idee e consigli sulla pizza e tutto quello che la circonda. ultimamente mi pare sia diventato un campo di battaglia tra pizzaioli dipendenti e padroni di pizzerie, tra pizzaioli italiani disoccupati e pizzaioli marocchini o indiani  che 'pare rubino' il lavoro...

la mortadella! vorrei introdurla ai sud africani... come la combino con una pizza? io pensavo una pizza bianca, senza pomodoro, e alla fine quando esce dal forno metterci sopra pezzi, strappati a mano, di mortadella, al limite anche senza formaggio, solo un specie di focaccia con olio e sale.

avete altre idee?

e come servirla, al di fuori della pizza? come antipasto, affettato.. ma con cos'altro? 

grazie a tutti in anticipo
196.210.225.147

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/01/2011 20:57
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

aggiungi pomodoro fresco crudo e maionese [28]
93.244.238.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2011 21:04
(@africabella)
Membro Registered

grazie Bellini, spero tu voglia dire sopra la martadella come affettato, non sulla pizza... vero? altrimenti vorrebbe dire che hai passato troppo tempo in germania, e' ora che veniamo a salvarti e ti portiamo via!  [26]
196.210.225.147

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/01/2011 21:10
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

logico [28]
93.244.238.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2011 21:23
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

anche se io ci aggiungerei del formaggio fresco cremoso tipo stracchino o certosino e delle foglie d'insalata e pomodoro fresco sempre crudo [28]
93.244.238.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2011 21:25
(@gabriele-valdes)
Membro Registered

pizza bianca appena uscita dal forno con mortadella di qualita' "in purezza " ,  la  è la morte sua!!!! è un 'istituzione a Roma , esportala in sud africa 😉
93.45.229.43

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2011 21:49
(@amedeo)
Membro Registered

ciao .io apro una base, la ungo leggermente, ci metto del rosmarino fresco, e la faccio appena dorare, subito dopo metto la mortadella tagliata a filetti o alla julienne, (la mortadella la taglio con la macchina affettatrice sul numero 2)con delle scaglie di grana e della rucola..poi la piego a meta', la taglio in 3 quarti aspigoli e la servo con con della salsa bernese.la diamo come starter.la base della pizza bianca deve essere soft, non croccante.e la mortadella non deve cuocersi, ma rimanere sempre morbida. diciamo, caro Africa,e' sublime accompagnata con un vinello bianco.ciao.
188.222.62.50

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2011 22:02
 ange
(@ange)
Membro Registered

Lascia perdere bellini altrimenti finisci col metterci la marmellata [39]  [39] il consiglio di jaws è sicuramente vincente altre varianti sempre bianche mai col pomodoro.
La mortadella è ottima col sugo solo in involtino altrimenti sempre bianca [42]  [42]  [42]
151.82.15.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2011 22:06
(@africabella)
Membro Registered

grazie a tutti, per pizza bianca ditemi bene cosa intendete.. con formaggio o senza?
196.210.225.147

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/01/2011 22:13
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Bravo Amedeo, quanto ti ci metti sei proprio bravo.....hai dato ad Africa una ricetta che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca anche se mi sono appena fatto 2 pizze...
87.15.113.228

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2011 22:19
 ange
(@ange)
Membro Registered

Bianca semplice tipo focaccia oppure con base mozzarella e perchè no?delle scaglie di parmigiano o grana(come dice Amedeo)o meglio ancora di provolone(da urlo) [25]  [25]  [41]  [41]  [41]
P.S.dimenticavo KRAUTIIIIIIIIIIIII NOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!
151.82.15.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2011 22:21
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro Massi, pizza bianca, e puoi abbinarla, con i porcini, o con i carciofi freschi, o ancora con asparagi. Ma anche da sola, con una bella focaccia...
217.133.54.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2011 23:29
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

la sua morte e sola con focaccia appena sfornata.saluti [8]  [41] che mangiate il mattino con lo chef
85.5.100.55

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2011 23:47
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

come antipasti puoi farti anche una bella giardiniera fatta da te fresca che si abbina con tutti i tipi di antipasti.
85.5.100.55

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2011 23:52
(@jerry-folino)
Membro Registered

base bianca e mortadella avvolta sugli asparagi.
78.134.92.28

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/01/2011 00:23
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »