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OLIO DI SEMI VERSUS OLIO E.V.O.

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(@venom)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/04/2007 18:39
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Venom,

Bisogna distinguere dove metti l'olio.

1) Nell'impasto :

EVO = Pizza piu' morbida.
Olio di Arachide o di Mais = Pizza piu' croccante.
Mix = sconsigliati.

2) Sulla farcitura :

EVO = Sapore piu' marcato e acidita' piu' alta del pomodoro, la mozzarella tende a scomparire nel gusto globale.

Arachide o Mais = Bassa acidita' del pomodoro, sapore della mozzarella marcato e ben distinguibile.

Mix max consigliato : 70 % Arachide + 30 % EVO.

NOTA :

Friol e' assolutamente inadatto perche' e' una miscela e non e' monoseme.
Gli effetti sono sicuramente contrastanti e negativi.

Salutoni.

Pixior
87.15.167.219

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2007 21:40
(@maxy68)
Membro Registered

FRIOL?? [29]

Carissimo,i piu' indicati sono,olio d'oliva extra vergine,e olio di semi,ma seme unico,l'olio ev.o ha un punto di fumo piu' alto nei confronti degli altri.L'olio di semi vari,è sconsigliatissimo poichè con le alte temperature puo sprigionare dei fumi che possono essere nocivi per la salute,quindi
alla fine non si tratta solo di dare gusto o altro agli alimenti,ma si tratta anche di salvaguardare la nostra e altrui salute.

Salutoni massimo
87.16.90.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2007 21:49
(@zii-zuc)
Membro Registered

Tra gli oli di semi "possono" essere impiegati solo olio di mais e olio di arachide ?
Mi e' capitato di provare anche l'olio di girasole (Che talvolta uso anche a crudo per insalate "delicate") e mi sembra che non sia male.

Ciao, Zuc.
131.114.120.81

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2007 23:17
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao zuc carissimo,si quello di girasole è molto impiegato.

Salutoni massimo
87.16.90.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/04/2007 01:25
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ciao Maxy,
Tu, tra i vari oli di semi, hai una preferenza oppure dipende tutto dal particolare risultato vuoi ottenere ?

Ciao, Zuc.
131.114.120.81

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/04/2007 01:37
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo,io uso e preferisco olio evo,pero'se dovessi usare quello di semi,la mia scelta sarebbe di girasole.

Salutoni massimo
87.16.90.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/04/2007 01:46
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ma come caspita avremo fatto ad arrivare Io e Te alla stessa identica miscela di olio per la farcitura... l'avevi già date le percentuali e mi sono passate a livello subliminale o ci siamo arrivati per vie distinte? Questa sarebbe troppo buffa... per giunta i due extravergini dovrebbero essere pure differenti... spero...
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/04/2007 05:33
(@pixior)
Membro Registered

Carissimo,

non avevo mai postato le percentuali !!!!!!!

Vedi che siamo ormai in simbiosi .........

Siamo arrivati per vie traverse e diverse allo stesso risultato e con olii diversi !!!!!

A presto.

Salutoni.

Pixior
87.15.167.219

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/04/2007 05:36
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
prima cosa..
si usa olio extra vergine d  oliva per la sua acidita'bassissima rispetto agl altri oli..
nn centra niente i punti di fumo...o per lo meno nel nostro caso nn va ad incidere..
dentro ad un impasto della pizza in cottura difficilmente si raggiungono temperature tali da mettere a rischio i grassi presenti
se ricordo bene l interno di una pizza nn raggiunge i 100 g  in cottura !
altra cosa... come ben identificato da zucchino..
e' la differente qualita' degl oli ke determina il prodotto..
come diceva zucchino mette il semi girasole nell insalata..
per nn aver un sapore troppo forte..
idem per l impasto..
succede la stessa cosa.. nn vai ad aggiungere sapore all impasto ma comunque lasci gli effetti d emulsione  di colorante ad esso.!

per le prove..
si dovrebbe fare due impasti.. uguali cambiando solo l olio ..
per poi paragonarli.. cosi per vedere le differenze.!

ciao
mario's

87.20.68.181

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/04/2007 13:33
(@thetek)
Membro Registered

una cosa, io alla prossima pizzata volevo aggiungere all'impasto olio di semi (mi pare di aver capito di che seme specifico non ha importanza, basta che non sia di semi vari) ma possedendo la cinesina (planetaria) impastando nel classico modo, cioè tutta l'acqua all'inizio con lievito sciolto ecc meta farina ecc l'olio quando lo aggiungo assieme all'acqua all'inizio?? Non ditemi alla fine che c'ho gia provato con la planetaria ed era successo un macello...
GRazie
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 03:45
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
lo poi mettere anke quasi alla fine impastazione..l olio.. semi di girasole e' meglio..
ciao
mario's
80.180.164.56

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 13:37
(@thetek)
Membro Registered

ciao per un impasto di 500g farina 300g di acqua 1,5g di lievito ecc per la pizza napoletana quanto olio di semi mi consigliate di usare (nell'impasto??
Grazie
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/05/2007 01:47
(@zii-zuc)
Membro Registered

0 grammi... visto che vuoi fare la Napoletana.
[2]

Ciao, Zuc.
131.114.120.73

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/05/2007 01:49
(@thetek)
Membro Registered

dai seriamente, allora nn volendo fare la napoletana volendo usare l'olio di girasole che proporzioni dovrei usare usando mezzo litro d'acqua
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/05/2007 20:12
Pagina 1 / 2
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