libri sulla pizza\

9 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Offline
Iscritto: 15/08/2011
libri sulla pizza\

ciao a tutti,vorrei chiedere a qualcuno se conosce dei libri seri sulla pizza,con "seri"intendo non libri di farciture,ma che descrivano lievitazioni particolari,impasti diretti o indiretti particolari,processi chimici che succedono all interno dell impasto o cmq cose tecniche....grazie mille a chiunque sappia aiutarmi e buona pizza a tutti!!! Wink

Ritratto di simone75
Offline
Iscritto: 09/03/2010
io mi sono trovato molto bene

io mi sono trovato molto bene con due libri in particolare:

1) "Panificando" di Giorilli

2) "Il segreto di una buona pizza" di Elvis Santaromita Villa

Entrambi spiegano molto dettagliatamente tutti i processi chimici che avvengono all'interno dell'impasto.
 

Un saluto

Offline
Iscritto: 15/08/2011
grazie mille!!!

grazie mille!!! Smile

Ritratto di Cristian T.
Offline
Iscritto: 27/02/2012
Quindi Simone sono proprio

Quindi Simone sono proprio seri seri seri???Sai io vivendo all'estero i libri italiani li devo ordinare on-line(www.ibs.it) fidandomi dei consigli degli amici,quindi secondo te ne vale proprio la pena?

La maggior parte dei libri sulla pizza che ho letto sono stati una grossa delusione,tutti molto approssimativi con ricette a volte anche sballate....

Offline
Iscritto: 15/08/2011
ciao cri,se vuoi mi dai

ciao cri,se vuoi mi dai qualche giorno che li o lo prendo e poi ti faccio sapere come sono cosi se ti va di ordinarli hai due pareri...cmq dalla professionalità di simone che vedo nei suoi post penso che se dice così ci si possa fidare!!!! Wink ciao

Ritratto di ciugliu
Offline
Iscritto: 13/08/2011
concordo con simone  c'e' li

concordo con simone  c'e' li ho tutti e due sono molto carini , poi ne ho un altro meno tecnico ma piu semplice e piu diretto a colpire il punto, si chiama il vandemecum del pizzaiolo molto bello e non ti assilla parlando di endospermi che non te ne frega nulla....

Ritratto di Cristian T.
Offline
Iscritto: 27/02/2012
Grazie Simone,rimango in

Grazie Simone,rimango in stand by....

Offline
Iscritto: 09/10/2013
Ragazzi io cerco questi libri

Ragazzi io cerco questi libri da moltissimo soprattutto quello di elvis...online non posso acquistarlo...mi potete dire dove trovarlo a napoli?

Offline
Iscritto: 21/07/2014
l'arte della pizza, di Simone Padoan

Io ti consiglio "l'arte della pizza" di Simone Padoan, tecnico al punto giusto. Non spiega i perchè (come piacerebbe a me) ma comunque ti elenca i procedimenti per lievitazioni dirette, indirette, pasta alta in teglia, ed un metodo (abbastanza complesso) per fare la pasta madre. Ti insegna anche a lavorare con le temperature. Le ricette invece sono per pizze "di un certo livello" Smile che fa lui nel suo ristorante di lusso. Mi ha insegnato molto di più che un corso professionale dove ho solo buttato un sacco di soldi. Poi ho anche "passione pizza"di Antonino Esposito", meno tecnico ma con gustosissime ricette napoletane di pizze e non solo. E spiegazioni molto facili.

P.S qualcuno saprebbe consigliarmi un libro più tecnico che tratti la gestione (più pratica che economica) di una pizzeria? grazie