Forum

Notifiche
Cancella tutti

Ricetta del giorno....

Pagina 1 / 2
(@falcon)
Membro Registered

Cari amici, ringrazio tutti quelli che hanno accolto le ricette che ho postato nei giorni scorsi, volevo continuare, ma ho deciso di chiarire questa mia "provocazione". Il caro Fiocco ha colto quel qualcosa di strano dei miei messaggi, infatti scrive:

" Secondo me il grande Falcon ha un po'di nostalgia dei tempi andati..voglia di scrivere a palla" ( Grazie per il grande, bontà tua  ).

Si, di nostalgia  ne ho, specialmente  leggendo i vari messaggi che riempiono il forum ultimamente, che come ha notato il carissimo Pixior, sono repliche di repliche, sempre le stesse domande e sempre le stesse  risposte che, si trovano, cercando con la funzione "cerca".

Curiosando tra i vari post, mi capita di sovente di leggere di metodi, di ingredienti, di discutibili gusti di improvvisati buogustai che, nell'ambito di riferimenti "pizzeschi",  sconfinano in altre pur ottime leccornie, ma  nulla hanno  che vedere con la nostra beneamata (pizza).

Ecco perchè ho dedicato alcuni messaggi a qualche specialità, che spesso viene, in maniera indiretta chiamate in causa, mentre si parla, o si dovrebbe parlare di pizza. 
Sia ben chiaro, che non ho nulla in contrario a crostate, piadine o grissini, infatti ho dedicato loro spazio in un forum di pizza;
prodotti realizzati con l'ausilio di latte, zucchero, uova, sugna, patate...etc. etc, che con la pizza non hanno niente che vedere.

Saluti, Falcon

87.0.63.78

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/10/2009 23:58
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao Falcon è bello leggerti,sono stato un pochino assente questa settimana e quando ritorno sul forum trovo tutte queste ricette.... [25]
Mica ti vorrai fermare proprio adesso?ahahhahahha [26]  [41]
87.11.15.147

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2009 00:05
(@pixior)
Membro Registered

Ciao carissimo,


I tuoi interventi, ricettosi o no, sono sempre molto graditi e riportano inesorabilmente al giusto 'clima' la temperatura del forum  [42]  [41]

A presto.

Pixior
87.15.164.25

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2009 01:20
(@sono-paolo)
Membro Registered

io uso il latte, in piccola parte, ma non me ne vergogno, anzi ne vado fiero, ho fatto tante e tante prove senza la pizza era buona, forse anche un pò di più di quella che faccio ora, ma con il latte riesco ad entrare nelle famiglie, perchè piace molto ai bimbi, e senza di quelli è dura a lavorare per una pizzeria d'asporto.
91.80.250.198

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2009 01:47
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ciao Falcon, le tue ricette sono state molto gradite spero che non ti fermi qui, quando vedro' fiocco in persona lo picchio.
141.149.56.37

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2009 02:07
(@massy31)
Membro Registered

quello di mettere latte uova ecc , sono cose su cui si puo" anche discutere , andare anche fuori tema oltre la pizza , credo sia normale . visto che ci sone delle persone dietro i nik , con tutti i problemi e le gioie che ci si porta dietro , se devo dire la mia , la cosa che spesso leggo e non mi piace , o quella tipo; con 20.000 euro , la apro una pizzeria ? ecc ecc .
io non sono un gran pizzaiolo , ma forse qualche consiglio su come risolvere problemi di apertura le saprei anche dare , il problema , sta" nel fatto che nessuno interessa questo .
chiedere una ricetta su di un impasto , oppure come spendere le 20,000 euro per aprire , e poco costruttivo .
un saluto massy
151.49.58.13

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2009 03:12
(@Anonimo)
Ospite

Effettivamente Falcon ho pensato....azz...il grande falco inizia ad imboccare il viale del tramonto!!! [26]  [26] Come fa'il re dei domestici che sforna delizie meglio che in pizzeria..a buttarsi sulla piadina???Dentiera???problemi allo stomaco???Ma no...fortunatamente pericolo scampato e ne sono lieto.Questa sera 150 creazioni,avevo sotto un 72 ore,un 24,e un diretto a breve di circa tre ore a scalare...nessuno si e accorto di nulla,tutte secondo programma,pensa che il mio collega che le cuoce ha imparato a distinguere il 72 dal breve..ma nel passaggio 24..breve non si e'accorto di nulla.Natualmente le differenze le coglie chi mangia,e ne mastica,ma...la mia soddisfazione regina,escludendo il 72 vera chicca di sapori esaltati..resta sempre il breve..e incredibile la bonta'di quelle pizze eseguendo una tecnica cosi'...ormai facile per me.Se muoverete quelle dannate chiappe..te ne daro'riscontro caro il mio grissinopoli!!! [25]  [25] Ciao

Nina..perche'vuoi picchiarmi????Io adoro i grissini,le piadine un po'meno...e tu per questo vuoi darmi le botte??? [41] Fai la brava dai,sei sempre a new york???Conto di fare un viaggetto da quelle parti,se vuoi ti faro'conoscere Providence R.I.Citta'dove vive parte della mia famiglia,cosi'potrai picchiarmi per un piatto di...fettuccine alfredo,oppure big, steack  con annessa quella dannata patata americana aromatizzata al forno.By..By!!!
87.8.208.39

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2009 05:39
(@elena-bellucci)
Membro Registered

me misera me tapina, mi permetto di obiettare, rimpiangere i tempi andati e' un po' triste e scontato, non si dice che la solita minestra stanca?!?! anche la solita pizza!!! quandi ben venga una piadina, una frolla, nu' baba e quant'altro serva a rinfrescare e rinverdire  la solita pizza  che, per quanto fatta da un mega maestro, non puo dare che una pizza percio' freschezza e rinnovamento credo che siano necessari per andare avanti, e' la parola chiave per continuare una tradizione meravigliosa che altrimenti rischia di diventare ......s t a n t i a.-  Falcon stupiscici con nuove ricette magari RINFRESCATE in maniera sapiente e perche' no attualizzandola con quel tocco personale che fa la differenza .- ciao                                elena     
217.202.56.38

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2009 13:38
(@ziogerry)
Membro Registered

Ciao potresti scrivere dei cornetti o croissant, molti vengono fatti usando la biga,  così si resterebbe sempre in tema..  saluti.
151.56.45.209

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2009 21:10
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Bravo Fiocco, vuoi venire a NY o Providence per essere picchiato? Ti aspetto. Fra pochi giorni andro' a Boston se mi dici quando verrai  sara' un grande piacere incontrarti, non aver paura, sai. Un caloroso saluto.
141.157.195.241

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2009 05:32
(@Anonimo)
Ospite

Grazie nina,un caloroso saluto anche a te.Ricordo Boston molto somigliante a Torino,bella citta'con qualche grattacielo in piu'.Visitai il Prudential center,pare fosse il piu alto e andai a cena da cheears,(non so se si scrive cosi')Era un locale dove girarono diverse puntate sit comedy di successo trasmesse anche in Italia,e poi..il rione Italiano accanto a China town,graziosa,veramente graziosa.Se passi da Providence,puoi mangiare nel ristorante di mio cugino..Posillipo restaurant,e dirgli che ti mando io..ti trattera'sicuramente benissimo.Ma...dimmi la foto nel tuo avatar..cosa sono???Sono quelle cosucce che adoro,olive ascolane rivisitate???Polpettine dal ripieno particolare???Fammmi sapere ciao!!!! [41]
87.2.227.3

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2009 13:49
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Sono arancini di riso  [28]
187.62.32.245

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2009 20:29
(@Anonimo)
Ospite

Non possono essere arancini di riso,non vedo ne'ragu'e ne'piselli,saranno arancini geneticamente modificati???Nina;arancini dietetici??? [26]  [26] Ciao
79.24.168.81

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2009 20:39
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Anche se per il classico arancini di riso, almeno per quello che ho imparato, si parte da un "risotto alla milanese" ossia un risotto con zafferano, e cosi sarebe più giallo la parte dello riso, mi sembrano ancora degli arancini.

I piselli non si vedi proprio pero il ragu si sta sicuramente  [28] , e sono anche belli, complimenti Nina, fai un bell tempo che non mangio delgli arancini e adesso ha diventado la voglia... domani lo farò... e senza i piselli che non piace a una delle mie figlia... [27]

Saluto  [41]

Carlito
187.62.32.245

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2009 21:25
 SAVE
(@save)
Membro Registered

FYI, Fiocco, lo so che sei curioso e ti piacerebbe ingoiarli uno dopo l'altro perche' la cucina siciliana e' la migliore. Nelle arancine puoi mettere solamente fontina se vuoi o mozzarella,ecc. Questi nell'avatar sono con il ragu': cipolla, carota, sedano, piselli, marsala e carne di vitello. Grazie dell'invito se andro' a Providence vado da tuo cugino, e tu quando vieni?
Saluti.
141.157.206.197

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2009 22:27
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »