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Si può usare il mattarello???

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(@alessandro-calcaterra)
Membro Registered

Salve,
si può usare il mattarello per stendere la pasta?
Ciao Ale
87.9.173.92

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2009 23:21
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Ma finisci per fare una suola di scarpa e non una pizza! [9]
82.57.74.197

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2009 23:44
(@zii-zuc)
Membro Registered

Secondo me dipende dal tipo di pizza che vuoi fare.
Usare il mattarello non implica automaticamente far venire fuori una "suola di scarpa" anche perche' dipende tutto dallo spessore al quale di porta la pasta, da quanto si attende prima di infornarla e da quanto si insiste nella stesura.

Per la Napoletana, tuttavia, il mattarello e' da evitare.

Ciao, Zuc.
131.114.11.163

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Pubblicato : 06/04/2009 23:56
(@andrea-morini)
Membro Registered

per la napoletana hai ragione per il resto credo vada piu che bene io faccio panetti da 210 e stese con il mattarello sono ottime
79.3.29.191

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2009 02:09
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Io vedo la storia da pizzaiolo Napoletano.....cmq la pizza stesa col matterello da noi e' una suola di scarpa..non vi scaldate tantissimo, non ha la stessa forma che si da lavorando il panetto a mano....e' senza dubbio......
82.57.74.197

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Pubblicato : 07/04/2009 05:18
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

A rincarare la dose diro' che quando viene un cliente dal nord..i nostri prendono in quella occasione sporadica per farla sottilissima e senza cornicione...quindi cosa vuoi che sia? come la vuoi chiamare?
82.57.74.197

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Pubblicato : 07/04/2009 05:25
 dida
(@dida)
Membro Registered

son daccordo con enni,al massimo puo dar2colpetti col mattarello uno in su l'altro per orizontale poi allargare a mano.anche noi prima si è dovuto imparare e chi impara ora è giusto che in principio lo usino ma per poi pasare alle mani
213.161.85.104

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Pubblicato : 07/04/2009 05:34
(@andrea-morini)
Membro Registered

la pizza si fa con le mani e in fondo con due botte se cosi si possono chiamare si usa il mattarello tutto qui

79.9.192.252

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2009 05:48
 dida
(@dida)
Membro Registered

col mattarello in2botte nn fai una da33centimetri
213.161.85.104

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2009 06:39
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao a tutti.
Io stondo i panielli con due colpi di mattarello, e poi spiano a mano fino a 32 cm. Mi sono sempre trovato bene, il lavoro va spedito e le pizze sono tonde tonde.
Se posso lavorare con calma, però, faccio a mano che mi piace di più il risultato.

Buon lavoro
78.15.136.3

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2009 19:40
(@willow-willow)
Membro Registered

Va bene il mattarello se vuoi fare una schiacciata dura molto fine,oppure per fare la focaccia al formaggio,oppure una torta di verdure,
Ciao [13]
93.33.134.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2009 21:14
(@zii-zuc)
Membro Registered

Per ottenere un disco da 32 cm. di diametro che grammatura utilizzi ?
Piu' o meno 250 gr. ?

Ciao, Zuc.
131.114.252.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/04/2009 17:38
(@andrea-morini)
Membro Registered

bisogna sapere usare anche il mattarello come tutte le cose

79.12.202.89

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/04/2009 19:59
(@massy31)
Membro Registered

dipende da cosa devi fare ,, e cosa ti conviene fare !!
151.49.28.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/04/2009 20:24
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao. Il peso del paniello è 200-210 gr.
Tanti colleghi si meravigliano del fatto che peso tutti i pezzi, ma mi piace che vengano tutte uguali.

78.15.145.125

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/04/2009 05:21
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