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Zingarata a Napoli - Conclusioni

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(@notturno-italiano)
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La conoscenza della lingua italiana.

Tutto qui.

Bastava leggere e si sarebbe capito che "il top" di cui parlavo era QUELLA pizza e non Michele.

Per cui, riscrivo la frase a beneficio di chi fa scempio della propria dignità per l'incapacità di comprendere la lingua italiana: "Se quella pizza era il top, allora noi siamo OLTRE".

E' più chiaro, adesso?

Lo sarebbe stato fin da subito se ci si fosse soffermati sul resto del mio post, in cui parlavo bene di Michele e delle sue pizze e ribadisco che a mio parere lui resta "Il Tempio della Pizza", come l'ho sempre considerato.

Maxy, ti rivolgo l'ultima volta la parola per dirti che non ho alcuna intenzione di dirti qualcosa di me.

Né il lavoro che faccio, né altro.

Non hai alcun titolo, merito o levatura per condividere alcunché di me e della mia vita.

Pizzaroma, a mio parere, ha colto nel segno: probabilmente quelli erano panielli del giorno prima, ma non posso esserne certo, ovviamente.

Il mio disappunto, quel giorno, è stato dovuto soprattutto a una considerazione: io da Michele ci sono già stato altre volte e so di cos'è capace, ma Ema e Coppi, che vengono giù apposta, una volta ogni non si sa quanti anni, hanno perso quella Meraviglia e si sono dovuti beccare una pizza da poco.

M'è dispiaciuto soprattutto per loro. M'è dispiaciuto vedere i loro sguardi perplessi, guardarsi attorno come a chiedere conferma delle loro impressioni.

M'ha fatto male il loro silenzio appena arrivata la pizza sul tavolo.

M'ha ferito la loro delusione.

Per il resto, ripeto, a saper leggere, si capisce senza difficoltà, che non ci sono paragoni o confronti con un pizzaiuolo che ha fatto e fa la storia della pizza, che non ci si mette in gara con lui.

Ma che si è semplicemente guardata una pizza venuta male e si è detto: "Se questo è il top, allora noi siamo oltre".

Ciò detto, io vi ringrazio tutti, Maxy escluso, per l'amicizia e la cortesia dimostrate.

Per gli aiuti elargiti senza reticenze o gelosie e per le ore piacevoli che mi avete regalato, nel rendermi partecipe delle vostre conoscenze.

E vado altrove.

Dove maxy e gente come lui si possa tenere alla larga.

Dove si possa dire "Questa pizza non è buona" senza che questo faccia sentire qualcuno in diritto di offendere o aggredire.

Dove, insomma, si possa trovare gente perbene.

Un caro saluto a tutti.

Ettore

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Pubblicato : 17/06/2011 06:44
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao Napoli, conosco bene Lugano diciamo per affari eh eh eh, comunque a parte questo anni fa ho fatto 3 o 4 volte la traversata del lago a nuoto la manifestazione che viene fatta intorno al 20/23 di agosto. Si parte dalla parte opposta della città e si arriva a volte al lido altre  volte in centro città per un totale di 3,3 km. Bella città e anche bei ricordi. E' propro vero che il mondo è piccolo.   Ciao

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Topic starter Pubblicato : 17/06/2011 06:49
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Buongiorno Ettore, mi dispiace per tutto questo trambusto, purtroppo questo genere di discussioni di cui ne parlava anche Daniele, che vanno post dopo post degenerando, sono quelle che hanno fatto sì che molti diciamo " Big " del forum se ne sono andati e non hanno più scritto. Io sò dove " alloggi " e ci sentiremo li. Sei una persona squisita ed è stato per me un onore conoscerti. Teniamo i contatti per altre zingarate. Un abbraccio.

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Topic starter Pubblicato : 17/06/2011 07:02
(@maxy68)
Membro Registered

E questa sarebbe la persona di cui decantate virtu' di umiltà ecc... '

Complimenti.

Notturno sei  molto bravo a parole, non c'è che dire, io lo sono in altro, per esempio a riconoscere un lupo vestito da agnello...

 

 

Maxy, ti rivolgo l'ultima volta la parola per dirti che non ho alcuna intenzione di dirti qualcosa di me.

Né il lavoro che faccio, né altro.

Non hai alcun titolo, merito o levatura per condividere alcunché di me e della mia vita.    "alla faccia".

Non mi pare di essere arrivato a tanto con il signor notturno.

La cosa bella di questo forum, è che lo leggono in tutto il mondo,ci sono persone che ci scrivono da anni e anni, che vengono contattate in privato, e che continuano dopo anni, a spendersi per le persone in difficoltà,ognuno si fa un'idea. Tolgo il disturbo e ci sentiamo qui tra qualche anno

 

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Pubblicato : 17/06/2011 08:22
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ragazzi, la vita (ed il forum) non finiscono mica dopo una cazzuta discussione "cibernetica" dietro ad una tastiera...

Provando a non sentirmi parte in causa (in quanto parte della zingarata) ho provato a leggre la discussione con gli occhi di una persona "estranea"....

Ettore ha manifestato in modo fobito/pittoresco/a sprazzi tragicomico la nostra esperienza (fatta di levataccia mattutina e soldi spesi)... e conoscendo Ettore, ho riletto le sue affermazioni immaginando la sua faccia, la sua calma, la sua voce ed il suo accento.... RAGAZZI, NON POTETE CAPIRE LE RISATE CHE MI FACEVO RILEGGENDO IL TUTTO...

Massimo, E SONO CERTO CHE E' COSì, ha preso le difese, dando le opportune spiegazioni, di chi come lui si fa un mazzo tanto x ottenere un prodotto perfetto per noi clienti (e cagacazzi) e che a volte anche dopo mille sacrifici il prodotto viene mediocre...

Sono certo che "da Michele", il pizzaiolo fosse VERAMENTE imbarazzato x la pizza servitaci (anche perchè aveva appena detto che eravamo pazzi ad aver fatto la zingarata)... mentre, il personaggio/proprietario alla cassa non gliene fregava assolutamente nulla... anzi... non vedeva l'ora liberassimo il tavolo perchè c'era gente in fila...

 

Detto questo.....

W la zingarata

W il forum

W la pizza

W la futura amicizia tra Massimo ed Ettore

W la gno...... 

..dai ridiamoci un pò su....

 

COPPI

 

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Pubblicato : 17/06/2011 08:25
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

....puo' essere pure il tempio della pizza MA eravate a napoli...e a napoli (e d'intorni!!!)di pizzerie decenti ce ne sono...

ragazzi siete stati fantastici e troppo corretti...razionalmente davanti a quelle pizze o, al mx, dopo il primo assaggio, la cosa da fare era alzarsi salutare tutti educatamente, se richiesto,  dare spiegazioni con molto tatto e comprensione e FUGGIRE verso nuove rotonde avventure...

 

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Pubblicato : 17/06/2011 08:49
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Eh si caro Giuseppe siamo stati molto educati e corretti, giusto perchè da ex imprenditore artigiano rispetto il lavoro manuale, quando il Sig. Luciano al quale avevo detto che mi ero fatto 1000 km per mangiare la loro pizza, mi ha chiesto......tutto bene?? io educatamente ho risposto si ok tutto bene. Sicuro? si , si tutto ok. e adesso mi viene da dire. Cosa avrà pensato di me? minimo avrà pensato che questo pirla del nord di pizza non capisce un cacchio.........

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Topic starter Pubblicato : 17/06/2011 09:26
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

...INFATTI...nn ci sarebbe stato niente di male a dire che le pizze...ovviamente e certamente avreste trovato le parole giuste e, credo, anzi sono sicuro, che il sig. Michele avrebbe capito, se ne sarebbe rammaricato e avrebbe cercato di rimediare in qualke modo...io almeno avrei fatto così...

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Pubblicato : 17/06/2011 09:38
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

michele??????????????chi è costui

sig. Luciano, ovviamente...tanto per cazzeggiare un po'...basta girare su ytube e vedere le pizze sfornate in alcune pizzerie del napoletano per scappare e di corsa alla ricerca di una buona pizza...........

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Pubblicato : 17/06/2011 09:40
(@-3502)
Membro Registered

Dormiteci sopra qualche giorno e poi chiaritevi prima di agire d'impulso. Gli ultimi messaggi inviati non fanno parte nè di uno nè dell'altro. E noi tutti lo sappiamo.

Andarsene da qui non serve: ci sono persone che hanno bisogno di voi, della vostra esperienza, delle vostre dritte. A me ad esempio, che sono iscritto da poco, dispiace tantissimo che alcuni "maestri" se ne siano andati da qui prima che io entrassi, perchè come minimo avrei voluto salutare e ringraziare e invece non ci sono più.

Ci saranno nuovi utenti che vedranno i vostri post e vorranno avere dei consigli da voi.

Io conto su un vostro "incontro" con una Birra virtuale e basta.Sarebbe una perdita per il Forum, per noi,per la gente, per la pizza. Non sottovalutate la forza dei Forum

ciao!

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Pubblicato : 17/06/2011 10:41
(@andrea-boscolo)
Membro Registered

Forse è per questo che notturno non avrebbe mai potuto fare il pizzaiolo, il miglior pregio di un pizzaiolo è proprio l'umiltà, che fa si che il pizzaiolo dopo anche decine di anni davanti ad un forno sia sempre costantemente alla ricerca di migliorare il suo prodotto, di imparare nuove tecniche, di scoprire nuovi trucchi, nuovi sapori.

X questo quest'arte è così bella, xkè è senza fine, non esiste un "the end" in questo ambito, anzi forse dovrei contraddirmi, il the end esiste e fa parte di tutte quelle persone che pensano di essere arrivati al top e di non aver più nulla da imparare e sono convinti di aver solo da insegnare agli altri, cosa che non può esistere in questo lavoro, e qui mi ricollego al discorso iniziale.

Ovviamente questa non è legge, è solo la mia opinione.

Un saluto a tutti Andrea

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Pubblicato : 17/06/2011 10:50
(@gabriele-valdes)
Membro Registered

 Io mi sono letto tutta la discussione da capo a fine , e mi viene da sorridere perchè  e si è creata una polemica inutile ma che piu' inutile ed insensata non si puo', ai limiti dell'assurdo .. Notturno ( perdonatemi la metafora semplicistica) ha detto " pera" e maxy ha capito " mela" ( senza dare colpe a nessuno, è solo un fraintendimento) e via con la polemica... ma cosa c'entrava il discorso del sacrificio di chi sta davanti ad un forno?  cosa c'entrava la difesa della categoria dei pizzaioli ? cosa c'entrava l'umilta' mancata? 

Se io vado in una pizzeria stra blasonata e mangio una pizza che non è all'altezza ma scrivo pure che questa pizzeria è il tempio della pizza e che fa  la storia di questo alimento giorno dopo giorno..  ma dico io posso permettermi una critica e dire che che personalmente, parlando solo ed esclusivamente di quella pizza non all'altezza, reputo migliore la pizza che faccio a casa oppure no?    ma certo che lo posso dire e  lo posso scrivere quanto mi pare e non manco di rispetto a nessuno ..perchè non è un attacco a tutti i pizzaioli, non è un attacco alla pizzeria " da Michele" e alle sue pizze ottime, non è un attacco a nessuno ... mi sembra cosi' chiaro...come si fa a non capirlo dai...? 

Io adoro la pizza e reputo chi la fa per professione un artigiano del gusto che merita il massimo rispetto...ma non è che se fai 1000 pizze al giorno e stai in piedi davanti ad un forno per forza di cose devi sfornare pizze buone... ma dai ragazzi ma quante pizzerie stra frequentate conoscete che fanno pizze al limite della mediocrita'...???in ogni citta' ce ne sono tante ... eppure sfornano 1000000 pizze e lavorano tanto...ma forse nonostante gli anni di lavoro e l'impegno non riescono ad essere sinonimo di qualita'... e allora?? non posso criticarle su questo forum? ma chi stabilisce le regole qui dentro ha vietato le critiche? ma scherziamo? se fatte con rispetto le critiche servono sempre .. e dalla discussione che ho letto non vedo nessuna critica irriguardosa alla pizzeria da michele perchè si parlava solo di alcune pizze non di tutta la pizzeria e la sua storia , piu' chiaro di cosi.. 

..

Forse mi sono perso qualcosa in questo forum , forse esiste un gruppo eletto " a difesa" dei pizzaioli professionisti che quando serve difende la categoria dagli attacchi dei pizzaioli casalinghi irrispettosi che non potendo fare della pizza una professione allora non possono criticare nessuno? Nessuno è inattaccabile qui dentro ( parlo di critiche costruttive non di attacchi personali) e se qualcuno critica una pizza e dice che la fa meglio pazienza, buon per lui ...

Qui in questo forum ( e in altri che frequento) leggo interventi di non professionisti che studiano gli impasti , li provano, si appassionano , migliorano sempre alzando l'asticella della qualita' volta dopo volta...  e condividono le loro idee serenamente senza spocchia , e perchè dovrei giudicare queste persone meno valide a parlare di pizza rispetto a chi invece lavora con la pizza? 

Conosco mio malgrado un muratore che  40  anni di esperienza , e tanti nel palazzo lo hanno chiamato per vari lavori , ecco io lo reputo un incapace perchè lavora con approssimazione , e anche se  da una vita lavora e si spacca la schiena  , lavora male come faceva 40 anni prima ... questo per dire che l'esperienza serve solo se unita alla voglia di migliorare e crescere dai propri errori , altrimenti sono solo anni che passano e basta... e succede che  arriva un ragazzo che dopo un anno lavora meglio di te perchè è piu preparato ... 

non fraintendete il mio discorso vi prego, non manco di rispetto a nessuno , solo che quando trovo polemiche assurde nel forum mi sembra spazio web sprecato ... parliamo di pizza dai 

 

un caro  saluto a tutti 

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Pubblicato : 17/06/2011 11:42
(@gabriele-valdes)
Membro Registered

 Andrea permettimi di approfittare del tuo spunto,  ma purtroppo non  è sempre cosi'...non tutti i pizzaioli sono umili e crescono purtroppo , non tutti studiano con passione e cercando di dare al cliente le loro migliori creazioni,c'è gente che lavora per 30 anni da cane ( con tutti il rispetto per i cani che adoro) e continuera' sempre ad essere un pizzaiolo pessimo,  non tutti migliorano , anzi purtroppo lo fanno in pochi... e onore a questi !!!

ovviamente, non parlo di "Michele" .. !!! 

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Pubblicato : 17/06/2011 11:47
(@andrea-boscolo)
Membro Registered

Quelli che lo fanno da 30anni da cane non sono di sicuro titolari del locale in cui lavorano, un titolare sceglie quel lavoro per passione, mentre la gran parte dei pizzaioli a cui tu ti riferisci (e dico la maggiorparte NON TUTTI) lo fanno perchè non hanno studiato o perchè tempo fa era una manodopera più richiesta, quindi spesso non lo fanno con passione e anche dopo 30 anni molto probabilmente continueranno a rifare sempre lo stesso prodotto senza interessarsi se questo sia ok o se possa essere migliorato.

Poi magari ci sono anche titolari che fanno questo errore, ma quelli secondo me non meriterebbero nemmeno di avere un attività.

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Pubblicato : 17/06/2011 12:10
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao Andrea, ho visto le foto del tuo album, se le pizze mangiate " Da Michele " fossero state come quelle che fai tu forse ero giù ancora adesso seduto al tavolo.....

Ciao a tutti. mi sia consentito, dato che io ho  dato il via a questi commenti, di fare l'ultimo a chiusura, dico di chiusura in quanto la discussione ha preso una piega, ampiamente prevista da noi partecipanti alla zingarata, ma che forse non pensavamo così  " violenta " ne consegue che è meglio chiudere qui e basta. Come avrete letto in tutti i miei post ho cercato di essere moderato e rispettoso della gente che lavora ma ora voglio scrivere lasciando per un attimo il cervello e il buon senso da parte.  La zingarata è stata a livello di amicizia un evento, ci siamo trovati faccia a faccia dopo mesi di post letti e scritti senza sapere nenche chi ci fosse dall'altra parte e questo è stato memorabile, sono quelle cose che a fine serata ti fanno addormentae con il sorriso sulle labbra. LA PIZZA, causa di tutti i mali, il mio parere è questo:

POSTO con una atmosfera indescrivibile senti nell'aria qualcosa di magico, pensate che forse mi sono seduto sulla sedia dove ci ha messo il sedere Julia Roberts o anche se sono interista il grande Maradona...

POMODORO eccezionale, è quello che dal mio punto di vista ha fatto la differenza, sentivi un profumo ed un sapore ineguagliabili

MOZZARELLA  buona senza essere eccellente comunque direi buona anzi molto buona

IMPASTO  e qui viene il pomo della discordia, volete sentire il mio parere.....una schifezza anzi mi correggo una grande schifezza diventato mangiabile per l' eccellenza del  condimento, salato come un'acciuga e purtroppo indigesto. Ho avuto modo di leggere in riviste specializzate che la richesta di abbondante acqua dopo aver mangiato è sintomo di cattiva digestione e lo stomaco per poterla completare  richiede acqua in abbondanza. Ovviamente questo è successo Mercoledi 15 giugno alle ore 12 circa oggi magari è meglio. Però io ho sempre letto qui nel forum che la bravura di un professionista stà nel fare sempre un impasto all'altezza e quello non era così, il brutto è che a quanto pare questo succede spesso e volentieri in quanto se ci andiamo noi ed è così ci và Maxy ed è così ci và Fiocco se non sbaglio e la figlia gli dice che è meglio la pizza che fai tu ragazzi qui i conti non tornano, poi se la gente ci và lo stesso perchè li ci ha mangiato qualche Vip è un altra cosa. Come ha detto Ettore se io come pizzaiolo amatoriale faccio una pizza così dico, gente oggi la pizza non è all'altezza, io non stò a criticare il cornicione che non era alto come lo si vorrebbe, non stò a criticare la maculatura che non era ben evidenziata, quello lo faccio a casa mia, ma il fatto di essere una pizza indigesta non lo perdono. Quando ci andrò la prossima volta faccio come ho sempre fatto nelle pizzzerie non conosciute e cioè entravo, guardavo le pizze che servivano e da li decidevo se restare o cambiare aria. Comunque una cosa, dopo di che chiudo, se i professionisti che scrivono qui dicono che tutto ciò può capitare spesso e volentieri, mi adeguo alle parole di chi ne sa più di me e d'ora in avanti non dirò vado da Tizio a mangiare il meglio della pizza, dirò vado a mangiare la pizza dove cè stato anche Totò e finisce li, la buona pizza cercherò di mangiarla a casa mia o di Coppi o di Ettore oppure di  Daniele.

Fine delle trasmissioni

 

 

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Topic starter Pubblicato : 17/06/2011 13:16
Pagina 4 / 6
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