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X ENNIO_PIZZASTG - PIZZA SALSICCIA E FRIARIELLI

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(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Ciao Ennio !

Dopo essermi misurato per tanto tempo nel cercare di riprodurre la pizza margherita secondo la tradizione partenopea mi è venuta una gran voglia di mangiarmi una pizza salsiccia e friarielli !!!

Mi è venuto però questo dubbio che tu sicuramente puoi aiutarmi a risolvere:

i friarielli e la salsiccia vanno aggiunti prima o dopo di infornare la pizza ?

E se vanno aggiunti prima, la salsiccia (immagino precotta in padella) deve restare un po' indietro nella cottura oppure va aggiunta ben cotta ?

Grazie e salutoni.
80.219.245.127

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Topic starter Pubblicato : 21/04/2010 19:34
(@enrico-dal-sasso)
Membro Registered

Ciao.Scusa se mi intrometto.Entrambi van cotti prima ed entrambi van messi sulla pizza prima della cottura.
Saluti [13]  [13]  [13]  [13]  [13]  [13]
93.146.223.161

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/04/2010 19:57
(@enrico-dal-sasso)
Membro Registered

Ciao.Scusa se mi intrometto.Entrambi van cotti prima ed entrambi van messi sulla pizza prima di infornare.Scusa ero stato poco preciso nel precedente mex.
Saluti [7]  [7]  [7]
93.146.223.161

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Pubblicato : 21/04/2010 19:59
(@paolo-bosio)
Membro Registered

io faccio questa pizza, i friarielli ( da noi conosciuti come cime di rapa ) vanno cotti un pochino prima,( io ci metto anche un'ombra di peperoncino ) la salsiccia la metto cruda, sempre prima di infornare e quando esce io ci metto anche una spruzzata di scaglie di parmigiano...... una delizia...


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 21/04/2010 20:06
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Allora...i friarielli vanno messi prima della cottura insieme alle salsicce.poi si mette la provola e niente basilico...le salsicce vanno cotte prima...o le cuoci prima e le rimani neutre(la migliore scelta perche' altrimenti una pizza con peperoni e salsicce le salsicce sapranno di friarielli.....) o come molti fanno preparano salsicce e friarielli insieme in padella con olio abbondante aglio  sale e peperoncino, una bella scottata forte iniziale e via.....meglio rimanere le salsicce quindi neutre cotte a parte cotte tenendo presente dell'ulteriore cottura del forno....e friarielli a parte....comunque ovviamente prima della infornata e non dopo..spero di averti chiarito il dubbio, saluti affettuosi Ennio.

Complimenti per la Margherita...davvero bella bravo!
87.1.94.215

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Pubblicato : 21/04/2010 23:06
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Paolo sono peperoni e non cime di rapa...cmq io sminuzzo la salsiccia cruda sulla pizza e poi inforno...
87.163.68.73

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Pubblicato : 22/04/2010 01:49
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Grazie Ennio, anche per i complimenti (un lusso quando provengono da un cultore come te!)

Ricambio i saluti affettuosi e soprattutto...forza Napoli !!!


80.219.245.127

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Topic starter Pubblicato : 22/04/2010 07:09
(@africabella)
Membro Registered

io i friarelli qua non li trovo... trovo pero' una buonissima salsiccia con dentro dei semi di finocchio e ci faccio una pizza con salsiccia (gia' cotta prima sulla griglia e fata a fettine o sbriciolata) e fettine di finocchio (che qua trovo importato della ditta Robo, gia' cotto). una combinazione buonissima
196.210.205.15

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Pubblicato : 22/04/2010 09:01
(@africabella)
Membro Registered

rapa, non peperoni: http://it.wikipedia.org/wiki/Friarielli
196.210.205.15

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Pubblicato : 22/04/2010 09:02
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

No bellini non sono peperoni..e nemmeno cime di rapa...i friarielli napoletani li possiamo definire broccoli selvatici che crescono solo nel napoletano....tanti saluti..
79.2.151.127

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Pubblicato : 22/04/2010 09:46
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

adesso ho capito tipo i nostri sparacelli in sicilia!!!!
87.163.69.206

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Pubblicato : 22/04/2010 09:51
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

I friarielli non sono cime di rapa ....


Come dice ennio sono prodotti ( anhe coltivati )  ma di originr selvatica che trovi solo in campania....  ____no napoli !!!

Comunque sia un barattolino di friarielli costa all'incirca 1 euro..(quelli della meù)  .Si trovano in giro non è difficile ---ma solo per la ristorazione non credo che siano trovabili nei supermercati....


La salsiccia :
Se usi la salsiccia sulla pizza napolrtana è normale che la devi soffriggere o passare in forno prima , la pizza napoletana  cuoce in meno di 1 minuto ed è difficile cuocere contemporaneamente ; la salsiccia  Rimarrebbe cruda..

Una pizza no napoletana cuoce in 1.5 -2 minuti , i tempi sono idonei per cuocere contemporaneamente la salsicccia messa a crudo.

in tanti fanno la pizza salsicia e friarielli biamca con solo mozzarella , qualcuno mette anche scamorza affumicata.
Ma per la maggiore il campano  preferisce la bianca senza scamorza
( questa è la mia esperienza sulla pizza in teglia e al taglio )

Comunque sia è un prodotto d'elite campano molto venduto al nord....




Peppe lisi




93.146.92.6

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Pubblicato : 22/04/2010 10:44
(@paolo-bosio)
Membro Registered

http://www.friarielli.it/storia.htm

Paolo
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/04/2010 14:29
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

peppe il friariello esiste in campania si..ma non si chiama friariello..lo chiamano broccolo nel salernitano e nel beneventano in altro modo ancora...friariello e' un termine ultra partenopeo...saluti 😉
87.3.137.170

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Pubblicato : 22/04/2010 16:00
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

ed ancora dimenticavo..la salsicce e friarielli e' rigorosamente bianca con PROVOLA...
87.3.137.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/04/2010 16:01
Pagina 1 / 2
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