Forum

Notifiche
Cancella tutti

frijarielli

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/01/2006 09:07
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Ciao, scusa ma sulla confezione sono classificati proprio come "frijarielli" oppure è un nome dialettale napoletano usato da chi li conosce e sulla confezione magari c'è scritto broccoli ecc... .
Grazie e scusa la mia ignoranza ma volevo capire come poter fare a rintracciarli in giro nei vari super e ipermercati. Saluti. vinc.

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2006 05:02
(@falcon)
Membro Registered

Infatti!
Sono anni omai che quando li trovo, quelli napoletani, che sono simili alle cime di rapa, ma con foglie più strette, gambi più sottili, con dei piccoli fiorellini gialli, li sbollento, li scolo bene e li surgelo per i tempi di magra.
Normalmente si accoppiano con salsicce a punta di coltello, in padella, nelle stagioni fredde ( dan - dan - dan.... musica di sottofondo di Quark!!) in quanto sia i frijarielli che il maiale sono prodotti tipici invernali, ma il  maiale ormai lo trovi pure a ferragosto,i frijarielli li congeli....
Trovano il loro impiego in calzoni fritti, al forno, su pizze, focacce o semplicemente dentro 'nu cuozz 'e pane! ;-))))
Saluti Falcon

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2006 17:35
Condividi:
Translate »