x PIZZAIOLI DI NAPOLI

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Ritratto di Osvy
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Iscritto: 26/01/2012
x PIZZAIOLI DI NAPOLI

Vorrei sapere,se a Napoli,ci sono pizzerie,che servono pizze,con la ricotta nel cornicione.A me sembra una panzana,ma non essendo esperto di verace,chiedo a voi,è vero?,la persona che me lo ha riferito,dice di esserne sicurissima,e di averla mangiata in una famosa pizzeria partenopea,che sempre secondo lei,dovrebbe stare in piazza Nilo,vicino all'università e dovrebbe chiamarsi pizzeria degli angeli o qualcosa di simile.Se mai fosse vero,quale pratica usano per fare ciò.E' maggiormente questo che mi stuzzica.Salutoni.Osvy.

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Iscritto: 26/11/2011
Ciao

Ciao,

Io non sono di napoli ma so che la fanno a pigna secca.

 

Ritratto di Osvy
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Iscritto: 26/01/2012
X Enrich

Enrich24 ha scritto:

Ciao,

Io non sono di napoli ma so che la fanno a pigna secca.

 

Pigna secca????? cosa è?

Ritratto di principiante
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Iscritto: 24/02/2012
 la pignasecca è la strada

 la pignasecca è la strada che dalla stazione di Montesanto porta a Via Roma (o via Toledo).

Questo è il link maps.google.it/maps

 

Ciao 

Ritratto di neaples79
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Iscritto: 26/02/2011
Parecchi pizzaioli (come il

Parecchi pizzaioli (come il sottoscritto), fà la pizza col cornicione imbottito, e non solo di ricotta, a me i clienti a volte mi fanno mettere l'impossibile nel cornicione, dal salume, ai funghi, ai latticini

Non è affatto una panzana

Ritratto di Osvy
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Iscritto: 26/01/2012
X carmine

neaples79 ha scritto:

Parecchi pizzaioli (come il sottoscritto), fà la pizza col cornicione imbottito, e non solo di ricotta, a me i clienti a volte mi fanno mettere l'impossibile nel cornicione, dal salume, ai funghi, ai latticini

Non è affatto una panzana

Bene,ma già che c'eri,potevi anche,dirmi come si fà,si ripiega,o si riempie dopo cotta?Grazie.Osvy.

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Iscritto: 08/03/2010
mai mangiata

io  mai mangiata con il cornicione imbottito  ma ci ho provato con la mozzarella un disastro e scoppiato il cornicione 

 

Ritratto di Osvy
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Iscritto: 26/01/2012
x 4

4sison ha scritto:

io  mai mangiata con il cornicione imbottito  ma ci ho provato con la mozzarella un disastro e scoppiato il cornicione 

 

Quale è stata la tua procedura nel riempirlo?.Grazie.Osvy.

Ritratto di neaples79
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Iscritto: 26/02/2011
All'ora osvy, a differenza

All'ora osvy, a differenza della stesura della classica verace, schiaccio pure il bordo e cerco di ottenere un disco più esteso, poi metto la farcitura del cornicione tutta all'esterno e poi lo ripiego, finisco di condire la pizza e in forno, magari qualche volta che ho tempo ti faccio un filmatino 

Ritratto di Osvy
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Iscritto: 26/01/2012
x carmine

neaples79 ha scritto:

All'ora osvy, a differenza della stesura della classica verace, schiaccio pure il bordo e cerco di ottenere un disco più esteso, poi metto la farcitura del cornicione tutta all'esterno e poi lo ripiego, finisco di condire la pizza e in forno, magari qualche volta che ho tempo ti faccio un filmatino 

E' proprio come avevo immaginato,ma a meno che tu facessi il pasticcere,era l'unico modo possibile.Cmq.grazie.Osvy.

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Iscritto: 15/08/2011
ciao carmine,se riesci a fare

ciao carmine,se riesci a fare un video sarei curioso anch io perche di questa cosa non ne avevo neanche mai sentito parlare...c e solo una pizzeria che fa la "ventaglio"ma richiude solo un pezzettino di pizza per formare un minicalzoncino e poi farcisce normalmente il resto della pizza...grazie cmq...ciao Wink

Ritratto di neaples79
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Iscritto: 26/02/2011
Quella è la classica pizza vesuvio che si fà nel napoletano

simone moro ha scritto:

ciao carmine,se riesci a fare un video sarei curioso anch io perche di questa cosa non ne avevo neanche mai sentito parlare...c e solo una pizzeria che fa la "ventaglio"ma richiude solo un pezzettino di pizza per formare un minicalzoncino e poi farcisce normalmente il resto della pizza...grazie cmq...ciao Wink

Quella è la classica pizza vesuvio che si fà nel napoletano, non si sono inventati proprio niente, anzi hanno solo cambiato il nome!!!

Ritratto di falconemonte
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Iscritto: 09/03/2010
 Ciao,si anche io faccio

 Ciao,si anche io faccio così,ci puoi mettere di tutto,io principalmente ci metto prosciutto cotto e mozzarella...l'unica attenzione non stendere proprio sottile sottile verso l'esterno,altrimenti vai con la pala a girare e ti trovi la frittata nel forno...! ciao...!

Agostino

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Iscritto: 09/05/2011
ciao osvy,ho trovato questo

ciao osvy,ho trovato questo video che mostra come fare la pizza con il cornicione imbottito.

http://www.youtube.com/watch?v=GF_j85kv9UA

 

a mio modesto parere non è eseguito alla perfezione perchè come si puo' notare, il cornicione durante la cottura si è aperto,invece con il metodo che uso io che è molto simile non si apre.

un mio amico che è venuto a trovarmi in pizzeria pochi giorni fa ha scattato delle foto delle mie pizze tra cui c'è una con il cornicione imbottito,quando me le mandera' le pubblichero'.

 

BUON LAVORO A TUTTI.

 

Ritratto di Osvy
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Iscritto: 26/01/2012
x alex

alexcamm ha scritto:

ciao osvy,ho trovato questo video che mostra come fare la pizza con il cornicione imbottito.

http://www.youtube.com/watch?v=GF_j85kv9UA

 

a mio modesto parere non è eseguito alla perfezione perchè come si puo' notare, il cornicione durante la cottura si è aperto,invece con il metodo che uso io che è molto simile non si apre.

un mio amico che è venuto a trovarmi in pizzeria pochi giorni fa ha scattato delle foto delle mie pizze tra cui c'è una con il cornicione imbottito,quando me le mandera' le pubblichero'.

 

BUON LAVORO A TUTTI.

 

Ti ringrazio,ma il computer non mi permette di vedere questo video,aspetto le tue foto,e ti ringrazio di nuovo.Ciao.Osvy.

Ritratto di jerry76
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Iscritto: 09/03/2010
 con questa pizza ignazio

 con questa pizza ignazio vinse il giropizza di milano nel 2010