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Aiuto pizzaioli per scegliere un forno a legna

(@brais-francesch)
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Ciao a tutti:

Prima di tutto voglio scussarmi per il mio italiano, sono un ragazzo spagnolo chi a imparato a fare la pizza a Pescara.
Sono di la Coruña e voglio aprire una pizzeria, ho il locale e mi piacereba metere un forno a legna, nella mia cittá solo cé una pizzeria con questo forno.
Il locale e di nove tavoli, ma voglio pure fare dasporto. Da dove sono io non sa nessuno come cazzo si fa un forno a laegna e ho parlato con uno di Barcelona e mi racomanda il forno Especial pizzeria 120 o il personal 106 di alfa. Io ho un po di paura perche mi lo enviano ma non so si sonno buoni per uso profesionista. Vi voglio pedire consiglio qua che securo che sapete di piu che quello.

Un saluto e grazzie a tutti

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Topic starter Pubblicato : 10/07/2013 18:37
(@rudy-perhat)
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ciao ..ti chiedo1domanda te sai usare1forno a legna e quale legna e buona e come usarla?tanti giovani italiani dicono di aver imparato a fare pizze ma poi il resto non sanno!io che te sei spagnolo ero a gran ganarie las palmas...ed 1ragazzino che diceva deser pizzaiolo lo visto farli fare 1fumata dal forno bruciare tutto ed a me voleva ed esigeva che li pulissi le pale,...era tanti anni fa...scusami se ti scrivo cosi ,ma accetta la mia sincerita...o gia visto e conosciuto la spagnia ed quelli che dicono o imparato ad essere1pizzaiolo

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Pubblicato : 11/07/2013 04:16
(@brais-francesch)
Membro Registered

rudy sei scussato, capisco quello che dici. io non sono bravissimo ho 3 anni de experiencia e ho lavorato due anni a Andorra en un forno a legna, gia ho fatto la fumata tante volte jeje. Adesso voglio aprire il locale con un amico bravo cuoco, questo non e italia e ti dico che posso fare delle buone pizze qua alla mia citta sono quasi tutte dasporto e io al meno gli faccio artigianali, con amore e la stiro con la mano, mi piace farlo bene, mi manca tantissimo.il lavoro sta male qui e ti sfruttani en pizzerie di merde.Adesso ho la oportunitá e lo intentaró farlo come mi hanno imparato a italia. Voglio scegliere un forno ma questi che ho detto mi sembra che sono per avere a casa,no lo so perció domando se qualcuno gli conosce.

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Topic starter Pubblicato : 11/07/2013 12:56
(@andrea-pinto)
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ciaooo sei in spagna?in italia ci sono tanti costruttori di forni se vuoi t do la mia mail pinto.81@tiscali.it e mi dici piu o meno quanto vuoi spendere calcola che parlo di forno fatti a mano da artigiani napoletani che onestamente non costano molto di piu dei prefabbricati

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Pubblicato : 11/07/2013 14:48
(@brais-francesch)
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Grazie Seregno! adesso te scrivo e ti raconto!

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Topic starter Pubblicato : 11/07/2013 23:59
(@rudy-perhat)
Membro Registered

ok visto che mi ai compreso ...io ti consiglio1valoriani forno toscano,...so che costa di piu ma le cose che costan di piu son le meglio.piglia informazioni sul valoriani lo spediscono in tutto il mondo,sono forni che usati la sera al regime di300gradi la mattina dopo se impari ad usarli senza accenderlo ci puoi cuocere pane e teglie di schiacciate al olio,a un consumo basso di legna se sai usarlo,da voi il faggio non ce credo,fatti usare olivo se puoi tagliato a spicchi e visto il tipo di forno ed la legna del ulivo dovresti avere1risparmio sia sulla legna che sul mantenimento della legna,io in grecia o usato olivo ed non fa solo una fiammata e poi finisce come abete!ulivo ti mantiene la fiamma ed il calore.vai ad informarti sul valoriani e da quanti anni e sul mercato e mai nessuno si e lamentato del forno a legna,se sai temperarlo al inizio(sai cose?)e tenerlo ti dura anche24anni e piu quindi in futuro ci ripigli sempre i soldi investiti.scusami te se sono un po sgorbutico ,sono gli anni e le esperienze passate.

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Pubblicato : 13/07/2013 12:20
(@brais-francesch)
Membro Registered

Grazie mile rudy! sono stato guardando questi forni e veramente mi piaceno molto, ho parlato gia con il distribuidore a la spagna e mi interesa molto. Non so si scegliere tra un di 100 o 120 e per una pizzerie di 30 comensali pou essere meglio quello di 120. Hai molta raggione a queello di la legna da me non ce molto olivo, questo e atlantico no mediterranio ho parlato con quello chi la vende e mi ha consigliato chi si ussano in altre pizzerie e mi lasciera probar, me ha detto legna aveneiro ma non so come si tradurre al italiano. Grazie e vi raconto qualle ho scelto alla fine xq questa settimana debo fare la scelta.

Un saluto

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Topic starter Pubblicato : 13/07/2013 14:09
(@rudy-perhat)
Membro Registered

non ti far imbrogliare con abete eccetera,fanno tanta fiamma e non durano nulla dopo in calore,abete non pigliarlo e legnia poco buona e ne devi bruciare parecchia quindi ti costera di piu perche chi la vende vorra i soldi sapendo che te non ne sei esperto...come in tutto il globo funziona..quasi quasi ti insegnerei...italia grecie e spagna siam3popoli simili ed uguALI

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Pubblicato : 14/07/2013 00:08
(@rudy-perhat)
Membro Registered

in italiano x30coperti piglia il piu piccino risparmi la spesa e se ai1buon pizzaiolo puoi servire50pizze in1ora....il resto vien dase

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Pubblicato : 14/07/2013 00:11
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