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come evitare il di sotto duro con forno classico

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/02/2006 00:27
(@flamingoristopizza)
Membro Registered

il consiglio che ti posso dare è che non devi pensare che con 280° e con il forno  di casa normale la pizza alla napoletana possa venire bene!! ci vogliono almeno 350° .
forse l'impasto è troppo duro e si asciuga  velocemente.
forse inforni quando non è al massimo.
forse la pasta è poco lievitata.
30 ore in frigo non sperare che si cucini....heheh (30 0re sono troppe)!!!

usi la teglia??

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Pubblicato : 06/02/2006 07:57
(@ljazzo1)
Membro Registered

ciao, io prima di aquistare il forno per pizza elettrico usavo quello tradizionale come da te descritto. Questa era la mia procedura e la pizza veniva per niente male (parlo della pizza tradizionale rotonda 30cm ca.) usando il robot Kenwood 416

ingredienti:
1kg farina bianca, 0.6 dl acqua temperata, 10 gr lievito di birra, 25 gr di sale e 25 gr olio di oliva

- sciogliere il lievito in 0.1 dl di acqua temperata
- aggiungere il lievito sciolto alla restante acqua
- accendere il robot e fare cadere a pioggia i 3/5 della farina fino ad ottenere una crema densa e omogenea
- aggiungere il sale
- aggiungere ancora 1/5 della farina
- aggiungere l'olio
- aggiungere il restange della farina

l'impasto dovrebbe risultare compatto ma allo stesso tempo elastico

- formare una palla e lasciare riposare per ca. 30 min.
- formare delle palline di ca. 270gr cad'una e lasciare lievitare  a tem. ambiente per 3-4 ore coperte da un panno umido oppure in un contenitore ermetico

- accendere il forno al massimo ( nel tuo caso 280 gradi)
- formare i dischi di ca. 30 cm , farcire con gli ingredienti
- quando il forno ha raggiunto i 280 gradi e non prima !! infornare la pizza nella parte inferiore del forno per una durata di ca. 4-5 minuti (verifica tu) dopodiché la pizza dovrebbe essere cotta.

saluti

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Pubblicato : 06/02/2006 15:40
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
KON IL FORNO DI KASA ... SCORDATI LEFFETTO PIZZA NAPOLETANA..
PROVA A DIMINUIRE LE DOSI DI FARINA.. FACENDO UN IM'PASTO MOLTO PIU MORBIDO.. E LA BASE SPEGNILA DEL FORNO.. FAI LAVORARE IL CIELO..
CIAO CIAO

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Pubblicato : 07/02/2006 11:14
(@ljazzo1)
Membro Registered

per bulabula

1.
mi sono dimenticato di dirti che il mio forno tradizionale che ho in cucina arriva ad una temperatura di ca. 320 gradi, ecco perché ti ho detto 4-5 minuti. 

2. la pizza va cotta nella parte centrale-superiore del forno e non come avevo scritto nella parte inferiore. Nella fretta ti ho dato la posizione da usare per cuocere il pane

L'effetto pizza napoletana, cioé con i bordi gonfiati mi é riuscito un paio di volte, dipende sempre dall'impasto e dal tempo di lievitatura.

Ho anche usato la pietra refrattaria che ho posato sulla griglia del forno che poi ho posto nella parte superiore del forno.  Ho acceso il forno alla temperatura massina e una volta raggiunta la temperatura ho infornato la pizza direttamente sulla pietra refrattaria.

Ho aquistato un forno per pizza elettrico della GF, prova a cercare qui' nel forum --> "forno per pizza" oppure dai un'occhiatina qui'

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=29192

e questo é il forno

http://www.macchine-alimentari.it/default.asp?cmd=getProd&cmdID=466&idC=65

se serve ulteriore aiuto chiedi pure, io cmq sono solo un appassionato e non un professionista

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/02/2006 14:21
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