Forum

Notifiche
Cancella tutti

Consigli su impastatrice ...

(@piero-mosso)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/06/2005 02:01
(@piorgiorgio)
Membro Registered

se la tua scelta è fra queste due...allora è meglio una 38 !!!
Piuttosto ti consiglio di fare una scelta in base al modello
cioè spirale, tuffante, forcella...

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/06/2005 07:04
(@piero-mosso)
Membro Registered

Grazie mille!
Ciao!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/06/2005 07:24
(@piero-mosso)
Membro Registered

Secondo consiglio di colui che per me è il n°1 dei pizzaioli prima e dei panettieri dopo ... pensavo di orientarmi sulla spirale!!!
Mi riferisco al mitico Orazio (panettiere della mia zona) che mi fornisce il pane e i grissini fatti a mano per il ristorante!!!
Ho letto molti post in questo forum e ne ho ricavato che alla fin fine ognuno ha i suoi standard e le sue abitudini ... quindi la sua impastatrice!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/06/2005 07:31
(@piorgiorgio)
Membro Registered

a Orazio ma si il mitico Orazio....
scherzo...
comunque se è il numero 1 come pizzaiolo ti consiglierà un impastatrice che ossida meglio l'impasto ( quella a spirale è ultima in classifica) quindi vedi un pò tu.....
la spirale deve essere supportata da un ottimo metodo e un manico
buono quindi vedi un pò tu ....

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/06/2005 07:45
(@ciro-salvo)
Membro Registered

azz!!! che consiglio. un'impastatrice a spirale si compra solo per risparmiare e basta, altri motivi non ce ne sono. certo la pasta si fa lo stesso e se la sai fare sempre buona la fai ma potendo scegliere....

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/06/2005 09:53
(@piero-mosso)
Membro Registered

Mmmmm ... quello che mi dite mi da da pensare!
Eppure lui è il n°1! A parte gli scherzi, dalle mie parti ha conquistato completamente la piazza a suon di qualità del prodotto, tanto che partendo da una semplice panetteria in una zona peraltro poco felice, ne ha aperta un'altra nella piazza del mio paese. E non c'è nulla da fare, il suo pane è più buono, ma tanto più buono di quello degli altri.
Quando sono andato nel suo laboratorio mi ha mostrato un impastatrice a forcella (da C.ca 140 Kg) e mi ha detto, traducendo dal siciliano "quella non la guardare neanche! La tengo in caso di emergenza!"
C'è da dire che a 'anta anni il manico lui ce l'ha eccome!

Invece voi mi consigliereste proprio una forcella!!!
Mi piacerebbe saperne di più!!!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/06/2005 16:44
(@mexpizza)
Membro Registered

Per quello che ho visto io,
o forcella o spirale se poi uno non sa fare l'impasto ....visto che dove vado io adesso hanno una spirale ma l'impasto, lasciamo perdere.
Probabilmente la scelta non è tra forcella o spirale  ma come fai l'impasto.
E' chiaro che se chiedi a gente esperta come Teo o Ciro, loro sarebbero in grado di farti sentire persino al tatto o sotto il palato la differenza tra le due impastatrici, mentre se stai iniziando l'attività il tuo amico Orazio vuole farti risparmiare qualcosa, tanto sa che sono altri i fattori su cui devi concentrarti in questo momento.
A guidare una Corvette o una Lotus, bisogna avere il piede sensibile per sfruttarne le differenze, specie se si vuole solo fare una passeggiata rilassante sul lungomare.

Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/06/2005 17:07
Condividi:
Translate »