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costruzione forno... consigli dati in fiera a rimini...

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(@stefano-cappitelli)
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Ciao
Rispondo alla parte che mi riguarda...IN MODO ASSOLUTAMENTE SERENO E NON DA "SO TUTTO IO"....:

- H volta del forno: l'altezza che ho detto di fare è assolutamente in linea con le altezze dei forni grandi quanto il mio... QUINDI NON VEDO DOVE SIA LO SBAGLIO... o tutti i forni sono sbagliati, o tu sei il nuovo guru della termodinamica....

- Il piano di cottura è in lastre refrattarie al 60% di Al2O3 (cioè ad alto contenuto di allumina)... come la gran parte dei forni... QUINDI NON VEDO DOVE SIA LO SBAGLIO

- Cenere: è utilizzata da anni come ottimo isolante... probabilmente questo è il punto più discutibile... ma per anni gli artigiani hanno fatto i forni così....mi sono documentato ed ho trovato un sacco di recensioni in merito...

IL DISCORSO DEI FORNI è COME IL DISCORSO DELLE AUTOMBILI... C'è LA TOPCLASS CON CERTE PERFORMANCES E C'è L'UTILITARIA CON ALTRE PERFORMANCES... UNO COMPRA LA MACCHINA IN BASE ALL'USO CHE DEVE FARNE...



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87.241.1.61

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Topic starter Pubblicato : 25/01/2011 18:07
(@lucky75)
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Molto serenamente una domenda??
Un rialzo interno nel lato dove metterai la legna c'è lo farai???
Detto questo scegli l'altezza che più credi. E metti quello che vuoi sotto il suolo.Saluti. [4]
95.75.57.252

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Pubblicato : 25/01/2011 18:22
(@carmine-vassalli)
Membro Registered

Il forno deve essere simmetrico, almeno il mio lo e' e poi la volta partendo dal centro deve essere parabolica verso i due lati
il pavimento si fa per ultimo cosi si puo cambiare
Io ho cambiato gia' due volte il pavimento
La meteorite sta vicino ariano irpino in una cava ma la cosa e' vecchia di millenni
79.27.3.242

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Pubblicato : 25/01/2011 23:54
(@-3955)
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Salve a tutti, mi aveta attaccato la malattina.... del brico-lage.

Anchio vorrei costruira un formo semovibile.

Spiego come sto procedendo:

Mattonelle refrattarie 22x11x3   disposte a 3x6 totali  (Platea 66x66)

Sotto lettiera di sabbia circa 5mm con aggiunta 1 Kg  di sale.

Sotto strato di isolamento con la lana di ceramnica

sotto lamiera da 1mm in ferro

Se volete posso continuare .

A chi è unteresasto do la mia email per una  discussione approfondita.: hoops@email.it

Il confronto e ben accetto.

Saluti a tutti, e buona pizza

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Pubblicato : 16/05/2011 17:05
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao

Siccome sono "fresco" di costruzione.... io la platea la farei con delle lastre più grandi in modo da metterne meno ed avere meno fughe... meno "fughe" ci sono meglio è...

ciao

coppi

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Topic starter Pubblicato : 16/05/2011 17:11
(@-3955)
Membro Registered

Quello che ho detto ankio, .... mi sono informato dal rivenditore di materiale edili e mi ha consigliato le + piccole , motivando + grandi sono + si spaccano !!

Mi avrà preso per il c...

 

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Pubblicato : 16/05/2011 17:13
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ho letto meglio....

La lamiera da 1mm è troppo sottile...ti si deformerebbe... io la base l'ho fatta con una lamiera da 0,5cm...

5mm di sabbia sono troppo pochi... almeno 5 cm

l'isolamento in lana di roccia non puoi metterlo sotto la sabbia... dopo qualche cottura ti si scomporrebbe ed il piano di cottura diventerebbe inutilizzabile...io ho coibentato da sotto la lamiera....

se ti va, guarda la mia galley....

Ciao

COPPI

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Topic starter Pubblicato : 16/05/2011 17:17
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao

Lavoro in una ditta cha fa forni... utilizziamo le "lastre" spessore 2 o 3cm (si trovano più o meno di tutte le dimensioni) x temperature oltre i 1000°C... ed i nostri forni sono soggetti a continui riscaldamenti/raffreddamenti...

la lastre che ho utilizzato io sono ancora perfette...

Ciao

COPPI

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Topic starter Pubblicato : 16/05/2011 17:20
(@-3955)
Membro Registered

mi potresti inviare la tua email ??  sempre se non ti disturbo troppo.

 

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Pubblicato : 16/05/2011 17:25
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

no no, non disturbi affato...

la mail l'ho data ad un sacco di gente:

stefano.cappitelli@gmail.com

 

ciao

Coppi

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Topic starter Pubblicato : 16/05/2011 17:27
(@-3955)
Membro Registered

Sei un grande .... se mi permetti l'unico difetto che trovo ( ovviamente sono un inesperto) del tuo forno è il peso 150 Kg

Per il resto ho visto le pizze sono ok

Ti ho inviato una email

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Pubblicato : 16/05/2011 17:45
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao, grazie x il grande...

il peso di 150kg è sicuramente uno svantaggio, anche se ti assicuro che con 4 ruote (opportunamente dimensionate) si sposta senza troppa difficoltà... le ruote le trovi tranquillamente in ferramenta e costano circa 10 euro l'una....

Leggo la mail e ti rispondo

 

ciao

COPPI

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Topic starter Pubblicato : 17/05/2011 08:16
(@-3922)
Membro Registered

 ciao hoops, proprio l'altro giorno ho messo nel mio profilo le foto delle fasi di costruzione del mio forno, vedi un po' se trovi qulche spunto che ti può tornare utile....

anche io credo che 5mm si sabbia servano a poco o niente, e 1 kg di sale ancora di meno.... tieni presente che sale e sabbia servono per accumulare calore, non per isolare.... come isolante io ad esempio ho utilizzato oltre alla lana di roccia il calcestruzzo cellulare (gasbetton, ytong ecc. sono solo alcuni dei nomi commerciali del materiale) che ha tra l'altro il vantaggio di essere leggerissimo e lavorabile con una facilità incredibile.

hai già pensato alla volta? 

ciao luca

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Pubblicato : 17/05/2011 15:34
(@-3955)
Membro Registered

azzo ma ha fatto un forno da serie A !!

No il mio è casalungo e lo vorrei carrabbile... se vuoi ti dico come vorrei procedere

 

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Pubblicato : 24/05/2011 11:54
(@-3922)
Membro Registered

 cao hoops, come procede con il tuo forno?

luca

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Pubblicato : 30/05/2011 15:09
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