Forum

Notifiche
Cancella tutti

fornetto nuovo

Pagina 2 / 2
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ehm...come faccio a sollevare la pietra refrattaria?

C'è un piccolo spazio laterale per agganciarla, ma non ho alcuno strumento per farlo!

Se vuoi una foto, dimmi che particolare ti può interessare, la faccio e la metto ...
87.3.52.189

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2006 03:14
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ehm...come faccio a sollevare la pietra refrattaria?

C'è un piccolo spazio laterale per agganciarla, ma non ho alcuno strumento per farlo!

Se vuoi una foto, dimmi che particolare ti può interessare, la faccio e la metto ...
87.3.52.189

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2006 03:14
(@ingegnere2005)
Membro Registered

caro gioele sn rimasto colpita del forno nell'immagine...
potresti gentilmente dirmi qualcosa d +??
grazie a presto
151.37.171.4

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2006 03:42
(@pixior)
Membro Registered

Per sollevare la refrattaria devi prendere un fermaglio da carta un po' robusto e sagomarlo a 'L' per fare entrare il gancietto cosi' formato sotto la refrattaria inserendolo dalla parte frontale.

Con movimento rotatorio di 90 gradi riesci ad agganciare la pietra e a sollevarla quanto basta per prenderla con le dita.

Attento a non farla ricadere perche' potrebbe rompersi.

Il guardare sotto la refrattaria e' importante perche' il GGF usa un fondo lavorato in modo particolare. (eventuali cloni non credo facciano altrettanto).

Salutoni.

Pixior
213.26.18.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2006 16:46
(@gioele)
Membro Registered

questo è il mio "fornetto a legna da cucina". è un po' particolare
a tutti non piace, ma per farlo sposare con la cucina moderna acciaio e wenghè, abbiamo dovuto usare un rivestimento moderno, ovvero: onde evitere l'effetto *PIZZERIA* abbiamo cercato di eliminare il classico mattoncino a faccia vista e sostituirlo con l'acciaio, il risultato devo dire, che nell'insieme, è piacevole. Strutturalmente è un forno completamente fatto a mano con mattoni refrattori, di forma " a picche" strana anche quella, per esigenze di spazio e per farlo più grande possibile. cmq funziona che è una bomba!
il prob. è che accenderlo ora rischio il divorzio!!!! sono riuscito a malapena, a far digerire alla mia dolce metà, le innumerovili differenti qualità i farine presenti nella dispenza....  😉
a presto
ciao Giò
82.89.209.142

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/07/2006 18:36
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Questo è il fondo sotto la refrattaria...dimmi tu...
87.10.61.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2006 21:09
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »