Forno da giardino in mattoni
Salve a tutti,
vi ho letto molto e ora ho preso la decisione di entrare nel forum per fare qualche domanda
Sono un niubbo, sono innamorato della pizza fin da bambino e da quando non c'è più il mio pizzaiolo preferito, ho deciso di "scendere in campo"
per imparare io stesso a farmi il mio cibo preferito
Il primo tentativo per il forno è fallito miseramente
Ho acquistato un fornetto prefabbricato da mettere in cucina, me lo ha installato mio padre senza alcuna conoscenza in materia, e alla prima accensione si è crepata la volta 
Non lo aveva isolato, se non con un po' di lana di roccia, per cui, oltre a non andare in temperatura ed essere veramente troppo piccolo anche per una sola pizza, si è rotto subito, cosi' l'ho smontato e al suo posto ho messo un caminetto per fare grigliate 
Ora voglio riprovarci, ma voglio essere più preparato
Come dicevo ho letto tantissimo questo utilissimo forum, però mi è rimasto qualche dubbio (per la verità i dubbi sono tanti, ma voglio cominciare dall'inizio)
Intanto mi è parso di capire che i forni a mattoni sono migliori di quelli prefabbricati, per cui mi sto orientando su forni appunto in mattoni refrattari, già isolati e finiti
Vorrei un forno di ottima qualità, e per non avere vincoli di spazio lo voglio mettere nel giardino
Per risparmiare un po' di soldi, pensavo di preparare io il basamento per il forno e poi di "appoggiargli sopra" un forno grezzo ma già finito, quindi di chiuderlo a "casetta"
Di forni grezzi in mattoni ne ho trovati un po' in rete, ma chiedevo a voi un consiglio in merito
Ho trovato il forno "Sforza" e quello "del nonno", e poi ho trovato i forni "Cotturart" della "Forni legnamatic"
Questi ultimi in particolare mi sembra abbiano un ottimo prezzo: quello con la volta da 120cm viene 1000 euro ivato + 100 euro di spedizione (i prezzi degli altri due non li conosco perchè non li hano esposti su internet)
Qualcuno di voi conosce questi cotturart? in rete non si trova nulla se non il sito che li vende....
Sono anche abbastanza indeciso sulle dimensioni da scegliere: non voglio un forno troppo piccolo, anche per la brutta esperienza precedente, me non lo voglio neanche troppo grande per non avere poi problemi nel portarlo a temperatura
Io penso che cuocerò al massimo 2 pizze contemporaneamente (magari un po' più dei canonici 33cm), e pensavo che il diametro 120cm potesse andare bene
Lo volevo un po' più grande perchè penso che con più spazio si possa gestire meglio il calore
Cosa ne pensate? qual è per voi la dimensione ideale per cuocere al max 2 pizze? per ideale intendo la dimensione che mi garantisce le prestazioni migliori
Beh, questo era il mio topic di presentazione, per i prossimi post sarò certamente più sintetico 
Grazie a tutti quelli che vorranno rispondermi
Alberto