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forno elettrico o gas?

(@-2399)
Membro Registered

innanzitutto salve a tutti visto che sono nuovo nel forum!!io sto cercando di aprire una pizzeria d asporto e al taglio, e il mio dubbio è forno elettrico o gas? (premetto io sono del mestiere)quello elettrico è tutto facile quanto costoso perchè l elettricità si sa è cara, e l alternativa sarebbe il forno a gas( intendo quelli statici a camere )nella rete ne ho visti diversi scartando subito quelli che hanno bruciatori solo sotto e prendendo in considerazione solo quelli che in piu hanno bruciatori laterali indipendenti per scaldare il cielo. Quindi leggendo vostri post ho letto dell 'oem che sembra molto buono(anche se non sono riuscito a capire quanto costa, ho contattato l azienda ma ancora niente:( )o altre marche come la fimar che dalle manopole sul diplay che sono tre suppongo sia come lo cerco io ma non sono stati precisi nello scrivere, o altri vi posto alcuni link http://www.frecciainox.com/index.php?page=shop.browse&category_id=423&option=com_virtuemart&Itemid=184&lang=it , http://www.allforfood.com/default.asp?cmd=searchProd&idC=630 , http://www.ggf-srl.it/forni-per-pizza-gas.html , http://www.oemali.com/it/prodotti_scheda.asp?id_prod=217&cat=74&ser=76
ditemi la vostra, e se conoscete altri ben venga.
La mia tipologia di pizza(sarebbe incerta anche quella)sara alla pala quindi metri di pizza focacce pizze al piatto e qualche cottura con la teglia tipo pizza olio ecc...anche se questo mi comporterebbe di vendere la pizza pesandola visto che non puo essere mai uguale come quella in teglia che si vende a pezzo, che lo preferirei ma per offrire una pizza piu leggera prediligo la prima(anche qui qualche vostro consiglio se volete. Di cose ne ho scritte e scusatemi per questo 🙂 attendo vostre risposte e grazie anticipatamente

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/10/2012 03:08
(@-1749)
Membro Registered

[quote=lorenzociu]innanzitutto salve a tutti visto che sono nuovo nel forum!!io sto cercando di aprire una pizzeria d asporto e al taglio, e il mio dubbio è forno elettrico o gas? (premetto io sono del mestiere)quello elettrico è tutto facile quanto costoso perchè l elettricità si sa è cara, e l alternativa sarebbe il forno a gas( intendo quelli statici a camere )nella rete ne ho visti diversi scartando subito quelli che hanno bruciatori solo sotto e prendendo in considerazione solo quelli che in piu hanno bruciatori laterali indipendenti per scaldare il cielo. Quindi leggendo vostri post ho letto dell 'oem che sembra molto buono(anche se non sono riuscito a capire quanto costa, ho contattato l azienda ma ancora niente:( )o altre marche come la fimar che dalle manopole sul diplay che sono tre suppongo sia come lo cerco io ma non sono stati precisi nello scrivere, o altri vi posto alcuni link http://www.frecciainox.com/index.php?page=shop.browse&category_id=423&option=com_virtuemart&Itemid=184&lang=it , http://www.allforfood.com/default.asp?cmd=searchProd&idC=630 , http://www.ggf-srl.it/forni-per-pizza-gas.html , http://www.oemali.com/it/prodotti_scheda.asp?id_prod=217&cat=74&ser=76
ditemi la vostra, e se conoscete altri ben venga.
La mia tipologia di pizza(sarebbe incerta anche quella)sara alla pala quindi metri di pizza focacce pizze al piatto e qualche cottura con la teglia tipo pizza olio ecc...anche se questo mi comporterebbe di vendere la pizza pesandola visto che non puo essere mai uguale come quella in teglia che si vende a pezzo, che lo preferirei ma per offrire una pizza piu leggera prediligo la prima(anche qui qualche vostro consiglio se volete. Di cose ne ho scritte e scusatemi per questo 🙂 attendo vostre risposte e grazie anticipatamente
ciao Lorenzo
ti dico la mia ne ho provati tanti di forni a gas ma i migliori secondo me sn LOEM CON DOPPIO BRUCIATORE CIELO-PLATEA E IL MORETTI..
CMQ CONSIDERA CKE QUESTI TIPI DI FORNI NN SN MOLTO ADATTI X LA PIZZA IN TEGLIA ALLA ROMANA,MA SN OTTIMI X TUTTO IL RESTO..
oem cke ho io lo paragono a un forno a legna ..molto veloce a cuocere e si riprende in brevissimo tempo avendo appunto i bruciatori in cielo e in platea..te lo consiglio ad occhi chiusi..ci puoi mettere 9 pizze..
un saluto gianni

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Pubblicato : 18/10/2012 10:45
(@-2399)
Membro Registered

Ah capito quelle altre marche nonostante abbiano più bruciatori meglio lasciarle stare!quindi con l oem la pizza la focaccia usciranno croccanti ben cotte? Poi un consiglio come opteresti per una pizzeria al taglio: pizza in teglia e vendita al pezzo con prezzo fisso o al metro con la quantità che decide i l cliente pensandola? anche questo devo scegliere per la tipologia di forno.secondo la vostra esperienza ora ora come ora con forni elettrici di classe a conviene sempre averne uno a gas a parità di qualità della pizza? Grazie della risposta velocissima Gianni!! Ciao

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Topic starter Pubblicato : 18/10/2012 12:36
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao lore' benvenuto..
io penso che per fare quei prodotti che hai detto te (cioe' teglia e al metro)l'ideale e' avere un forno elettrico...
se invece farai pizza classica allora magari un forno a gas...
a me nn piace lavorare a gas...mi sembra una mezza misura:nn sei ne a legna ne elettrico...
il perche'?
proprio per le dimensioni del forno e della bocca...una volta messa la pizza o la teglia nn la tocchi piu' se nn per girarla..
invece nel forno a gas hai meno spazio..

ciao

ale

ps anche io ti confermo che mi son trovato molto bene con l oem e il moretti pero' nn mi ricordo che modelli erano...

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Pubblicato : 18/10/2012 12:51
(@-1749)
Membro Registered

[quote=lorenzociu]Ah capito quelle altre marche nonostante abbiano più bruciatori meglio lasciarle stare!quindi con l oem la pizza la focaccia usciranno croccanti ben cotte? Poi un consiglio come opteresti per una pizzeria al taglio: pizza in teglia e vendita al pezzo con prezzo fisso o al metro con la quantità che decide i l cliente pensandola? anche questo devo scegliere per la tipologia di forno.secondo la vostra esperienza ora ora come ora con forni elettrici di classe a conviene sempre averne uno a gas a parità di qualità della pizza? Grazie della risposta velocissima Gianni!! Ciao

x il discorso di vendita al pezzo o al peso ti consiglio di farti un giro e vedere come fanno i tuoi concorrenti...
cmq con LOEM puoi fare la combinazione elettrico-gas--cioè sotto ci metti la camere elettrica e sopra quella a gas..
questa combinazione loem la faceva nn so dirti adesso ti dovresti informare presso un rivenditore della tua citta...

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Pubblicato : 18/10/2012 13:14
(@-2399)
Membro Registered

Grazie dei consigli!!!

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Topic starter Pubblicato : 18/10/2012 13:51
(@-3306)
Membro Registered

ho cotto pane e focacce per quasi 30 anni, l'elettrico è fantastico. tutta un'altra storia. Sono passato dal gas all'elettrico, i costi erano simili ma la regolazione molto più modulare.
Ora ho 3 piani elettrici (105X105 interno), più 3 condizionatori, 2 banchi frigo, 2 freezer, un frigo a colonna, tutte le attrezzature del laboratorio e del bar (birra alla spina, frigo bibite eccetera) e spendo dai 650 ai 850 euro/mese.
un conto è avere il forno a legna, ma in alternativa ti consiglio l'elettrico

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Pubblicato : 18/10/2012 14:54
(@-2959)
Membro Registered

Ciao lorenzo se vuoi io vendo il mio elettrico doppia camera di cui una mai usata forno italforni 9+9

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Pubblicato : 18/10/2012 15:28
(@-2399)
Membro Registered

ah capito ragazzi grazie!!mi preme molto questo aspetto perchè tenere meno spese è fondamentale, ma dev'essere a parità di prodotto sfornato.Quale forno posso prendere in considerazione(elettrico quindi)che non sia un debito per quanto consuma?comunque pitbullpie per il forno usato non so puoi darmi qualche info in piu mi dici comè di cottura ecc semmai ci penso:)? ciao a tutti

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Topic starter Pubblicato : 18/10/2012 22:57
(@-2959)
Membro Registered

Mandami il tuo cell a pfusilli@hotmail.it cosi ti chiamo e ne parliamo a voce

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Pubblicato : 19/10/2012 00:35
(@-3364)
Membro Registered

Io ho trovato utile questo sito  https://www.almigliorprezzo.eu/ è qui che ho comprato il mio forno elettrico.

Mi trovo molto bene per la cottura di piatti veloci.

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Pubblicato : 28/05/2018 09:15
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