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forno mam vs pavesi

(@bruno-poggi)
Membro Registered

Buongiorno a tutti,
devo acquistare un forno a legna da 140 cm e devo scegliere fra il mam e il pavesi.
Cosa mi consigliate?
Grazie in anticipo per un aiuto!
Beppe
79.4.126.63

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2010 12:18
(@jerry-folino)
Membro Registered

Ciao io lo scorso novembre ho preso un mam da 140 con il bruciatore a gas. Avevo valutato anche il pavesi che mi costava meno e aveva il piano in un unico blocco. In fiera a Milano li ho visti entrambi e il piano del mam era molto più liscio(sembra acciaio), quello del pavesi mi era sembrato più poroso. Anche il bruciatore era molto più sofisticato quello del mam.
Io mi sono trovato molto bene, tiene la temperatura che è uno spettacolo, dopo 20 ore spento è ancora a 170°(accendo solo dalle 16.30 alle 21.00) ho preso il modello tradizionale che pesa 18ql il piano è di 20cm, anche la cottura la trovo eccezzionale.
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151.82.155.240

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Pubblicato : 06/04/2010 15:34
(@paolo-bosio)
Membro Registered

secondo me, dovresti prendere in considerazione anche il ceky, io ho un 170 a legna e il sabato a mezzogiono faccio le pizze senza accenderlo, dal venerdì sera a 300° arrivo a mezzogiorno del sabato con la temperatura a 250° io che faccio una pizza sottile riesco a cuocerla senza accenderlo, io ho usato un mam e quando scendeva appena appena di temperatura si staccavano dalla volta del forno dei pezzi di fuliggine grossi una spanna e andavano sulle pizze che avevo in forno...
è il quarto forno che prendo da ceky e non ne ha sbagliato mai neanche uno, se vuoi vedere le sue prestazioni guarda quì http://www.youtube.com/watch?v=d6kZQE0W0GQ


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 07/04/2010 01:04
(@bruno-poggi)
Membro Registered

no non l'ho preso in considerazione perche pesa troppo, devo fare un'istallazione particolare dietro parete ad un piano rialzato la soletta è recente già il mam di 1850kg è pesante contro i 1250 del pavesi il ceky mi sembra che ne pesi 2400!
79.4.126.63

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Topic starter Pubblicato : 07/04/2010 17:44
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao quindi con il cecky non hai il problema della fuliggine sul cielo? anche a me capita quando vado a gas se lo spengo da caldo si staccano sti pezzi di fuliggine appiccicosi. anche il tuo è a gas?
82.50.162.86

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Pubblicato : 07/04/2010 20:06
(@paolo-bosio)
Membro Registered

ciao jerry, io ho un forno a gas e uno a legna, tutti e due fatti da ceky, in 29 anni di carriera, con il ceky non ho mai avuto problemi di nessun genere, solo con i 1 mam (tra l'altro era ellittico e non circolare) a legna ho avuto i problemi descritti prima, come scendeva appena appena di temperatura dovevo stare attento ai pezzi che si staccavano dalla volta, e purtroppo capitava che mi prendesse in pieno la pizza...


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 07/04/2010 22:16
(@jerry-folino)
Membro Registered

Mille grazie dev'essere una questione di forma della volta, ci stavo già rimurginando da un po.
87.0.214.81

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Pubblicato : 08/04/2010 19:53
(@paolo-bosio)
Membro Registered

sicuramente si, comunque il mio forno a legna, sotto la volta fà la barba anche di 20 cm, ma non si stacca assolutamente niente.., un'altra nota negativa che ho rilevato al mam è che il piano se si fà appena appena un buchino, non lo fermi più.. imperterrito continua a sgratolarsi sempre, forse perchè non è fatto con mattoni refrattari, ma sembra una gettata di cemento e sabbia, sicuramente refrattaria anche quella...


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 09/04/2010 01:13
(@ominodelbuio)
Membro Registered

leggendo qui mi domandavo: ma il gas non fa la fuliggine! la fuliggine la fa la legna.... mi sbaglio?

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Pubblicato : 13/11/2011 17:49
(@paolo-marchetti)
Membro Registered

Ciao leggo questo post solo adesso,e anch'io vorrei prendere un forno a gas ma sono indeciso tra un mam o un pavesi non rotante perchè non faccio un quantitativo di pizze adeguato per un rotante.

ho anche il problema che non avendo un gran posto dovrei prenderlo piccolo.Sono andato a sentire per il mam ma più piccolo del 140 lo sconsigliano,invece il pavesi 120 a volta piana e uno dei suoi miglior forni.

Cosa mi consigliate?

Grazie

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Pubblicato : 15/01/2016 18:38
(@-2041)
Membro Registered

Ritiro su il post... io dopo 5 anni di utilizzo di un Mam tradizionale a legna, avrei l'esigenza di aumentare la produzione. Siccome lavoro da solo un forno rotante (sempre a legna) mi darebbe una bella mano.

Per questioni di spazio sarei orientato verso il pasini, è leggermente più largo ma risparmio 20 cm in profondità e lo spazio che risparmio è tutto per il mio angolo di lavoro 🙂

Qualcuno ha lavorato con il Pavesi PVP, cioè con la volta piana?

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Pubblicato : 06/02/2016 09:56
(@-2041)
Membro Registered

... comunque martedi prossimo mi montano un MAM rotante, sono rimasto fedele al marchio 😉

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Pubblicato : 12/03/2016 20:15
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