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info forno napoletano

(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

quali sono e dove trovarli i prodotti refrattari , di coibentazione e quant'altro serve per la sua realizzazione ..
Che tipologia e che prodotti si usano??

X la costruzione di un forno tipico napoletano??
Grazie

peppe Lisi
87.19.94.124

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/01/2011 16:16
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

ciao caro ho sentito ieri bellini mi a detto che ai trovato una tua attivita ,ti faccio i miei migliori auguri, ne sono veramente contento finalmente bravo buona fortuna per tutto [8]  [41]  [31]
85.5.100.55

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/01/2011 16:45
(@pinos58)
Membro Registered

peppe mi sembra di ricordare che Ennio Pizza stg ne parlo' tempo fa , non vorrei sbagliarmi !!! caso contrario su Fb domanda a Gino Sorbillo !!!!
151.67.91.43

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/01/2011 17:12
(@lucky75)
Membro Registered

IN qualunque rivenditore di materiale per l'edilizia.Si vendono in sacchi molto voluminosi ma molto leggeri e abbastanza economici. Tutto il resto è noia. [9]
217.202.41.186

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Pubblicato : 25/01/2011 17:24
(@notturno-italiano)
Membro Registered

Per quel che ne so io:

SOTTO: cenere di legno. C'è bisogno di materiale stabile (che non si muova nel tempo) e isolante al massimo.

SOPRA: Massimo rischio di disperione del calore (che tende naturalmente verso l'alto). Quindi massimo isolamento possibile.

Non hai i problemi di spazio e di reggere il peso, che invece hai sotto, quindi hai più libertà di scelta.

La cenere va bene uguale, ovviamente, ma puoi aggiungere vermiculite (le palline di argilla porosa), terriccio, strati di sabbia/cemento per bloccare il tutto e qualche strato di lana di roccia per completare.

Poi copri tutto con mattoni e la finitura che preferisci.

Le mie info le sto raggranellando sul web, ma NON LE HO TESTATE personalmente, quindi, verificate, verificate, verificate.
79.44.22.180

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/01/2011 17:40
(@paolo-levito)
Membro Registered

ciao peppe,
mi permetto di sottoporti questo indirizzo web, se non lo conosci è MOOOOLTO interessante, anche solo per degli spunti; io, anni fa, quando mi costruii il forno da pizza (purtroppo a casa di amici, ahimè) ci misi (nello spazio tra sopra la cupola del forno e le pareti verticali tutt'attorno) una mescola di VERMICULITE ESPANSA e ALTRO ISOLANTE TERMICO che ora non ricordo, fin sotto al tetto spiovente, che feci addirittura spiovente, con le tegole e la grondaia:

http://www.alfredoneri.com/Come%20si%20costruisce%20un%20forno%20a%20legna.htm

Auguri per il forno...!

95.224.249.199

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Pubblicato : 25/01/2011 17:47
(@carmine-vassalli)
Membro Registered

seguite il mio consiglio su forno da informazioni rimini
79.27.3.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/01/2011 23:57
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