Forum

Notifiche
Cancella tutti

Isolamento forno a legna.. qualche consiglio?

(@-2806)
Membro Registered

Buongiorno.

Ho appena acquistato un forno a legna prefabbricato F1 da Leroy Merlin e mi sto accingendo a costruire la base e l'isolamento.

Tra i miliardi di consigli e metodi visti sulla rete, alla fine ho pensato di agire in questo modo, ditemi se può andare bene:

faccio un perimetro di mattoni, sul quale faccio un massetto in cemento e sabbia spessore 10 cm con all'interno rete elettrosaldata. Sopra di questo faccio altro strato di cemento e vermiculite di 10 cm.
Appoggio il forno prefabbricato refrattario, dopodiché copro tutta la cupola con cemento e vermiculite di 10 cm e un altro strato di cemento e sabbia di 10 cm.

Premetto che non voglio usare né lana di roccia, fibra ceramica o cose simili, per la paura che siano cancerogene.

Domande: occorre mettere anche qualcos'altro? Per esempio ho sentito chi ci mette anche fogli di alluminio tra gli strati di cemento. Poi, il cemento dev'essere normale cemento o è meglio prendere il cemento refrattario?
E' meglio mettere prima lo strato di cemento e vermiculite o prima quello con cemento e sabbia?

Il forno sarà su una terrazza a piano terra

Cosa dite? Consigli?

Grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/05/2013 09:16
(@-2068)
Membro Registered

Ciao dallo83,
È trascorso un po' di tempo dal tuo post e sicuramente avrai montato ed utilizzato il tuo forno.

Volevo chiederti, come hai proceduto con l'isolamento?
Grazie!

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/10/2016 20:51
Condividi:
Translate »