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L'altezza di un banco per la lavorazione delle pizze!

(@piero-mosso)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 04/02/2006 03:47
 Teo
(@teo)
Membro Registered

io non sono alto...
ma sicuramente ti consiglio di portarlo anche ad metro e poi considera sempre che sotto al pizzaiolo ci deve ESSERE ASSOLUTAMENTE LA PEDANA per ammortizzare il peso del corpo sulle gambe per tante ore di lavoro e poi considera che devi cercare di portarlo il più possibile alla stessa altezza della bocca del forno per velocizzare le infornate e diminuire gli sforzi al minimo....

Saluti Teo

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Pubblicato : 04/02/2006 09:14
(@flamingoristopizza)
Membro Registered

l'altezza del banco se si fà su misura , dipende dall'altezza di chi lavora ,comunqueil banco và all'altezza della pancia  proporzionalmente al forno che deve essere più alto di 30/35 cm , sennò viene la gobba a chi lavora, forse l'arredatore ha detto un metro poichè bisogna inserire una pedana per ammortizzare il peso sennò  a fine lavoro viene male alle gambe e alla schiena.. lavoravo in un locale in cui il forno era alto dal pavimento 1,80 cm e il banco a 1,50 ..eccezzionale con la pedana alta si dominava tutta la sala e sembrava di essere sul palco e tutti i clienti vedevano noi lavorare..
ti conviede prima decidere l'altezza della pedana (che sia facile da rimuovere per la pulizia)e poi , in proporzione fai l'altezza del banco e del forno. se non hai pensato alla pedana ,ci sono dei tappeti di gomma
ciao mistikpizza

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Pubblicato : 04/02/2006 09:25
(@fiocco)
Ospite

Ciao,senza metro e studi d'arredamento,io dico che la posizione corretta del pizzaiolo la si ha quando il bordo del marmo poggia sull'ombelico di chi ci lavora.Saluti

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Pubblicato : 04/02/2006 11:22
 Teo
(@teo)
Membro Registered

infatti senza o con il metro... ripeto io non sono alto ma il mio ombellico arriva ad un metro poi se ci metti una bella pedana di 15 cm sotto il banco deve essere almeno 115 cm!

Saluti Teo

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Pubblicato : 04/02/2006 19:10
(@merlino)
Membro Registered

Ciao Pierone,
indicativamente:
altezza gomito meno 10 cm per il banco di lavoro,
altezza gomito piú 10 cm per il piano di cottura.
Magari fai qualche prova con degli assi di legno provvisori per vedere come ti trovi prima di dare il via alla muratura.
Buona fortuna, Merlino

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Pubblicato : 05/02/2006 22:22
(@piero-mosso)
Membro Registered

Grazie a tutti!
Ora ho parecchio su cui lavorare!
Purtroppo non disponendo ancora del pizzaiolo dovrò cercare un buon compromesso usando i consigli che mi avete dato!
Grazie e ciao a tutti!

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Topic starter Pubblicato : 06/02/2006 07:03
(@raffaelecatanzaro)
Membro Registered

87 cm è il mio banco di lavoro e sono alto 1.70 regolati di conseguenza ma non superare i 90 cm.
Un consiglio non mettere pedane sono un raccoglia immondizia.
Ciao da Raffaele

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Pubblicato : 07/02/2006 09:49
(@fiocco)
Ospite

Ciao,le pedane,in multistrato,rivestite in materiale antiscivolo,sono necessarie per ammortizzare il peso e preservare seri problemi ai piedi e alle vene delle gambe,ore e ore in un piccolo spazio,moltiplicato per mesi e anni,portano inevitabilmente problematiche di questo tipo,quindi....si alle pedane e naturalmente si'a scopa e straccio,un po' di fatica in piu'in cambio della propria saluta e'cosa buona.Saluti

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Pubblicato : 07/02/2006 11:16
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