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riparare il piano del forno

(@maverik)
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 ciao a tutti ! vorrei un consiglio su come riparare lil piano di un forno a legna, tra un mattone e l'altro ci sono solchi di 2  - 3 cm di larghezza 2 - 3 di profondita e 10  -15 di lunghezza vi ringrazio per i vostri consigli. 

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Topic starter Pubblicato : 29/03/2012 19:28
(@osvaldo-corinaldesi)
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[quote=MAVERIK]

 ciao a tutti ! vorrei un consiglio su come riparare lil piano di un forno a legna, tra un mattone e l'altro ci sono solchi di 2  - 3 cm di larghezza 2 - 3 di profondita e 10  -15 di lunghezza vi ringrazio per i vostri consigli. 

Non sono un muratore,anzi tuttaltro,ma non vedrei altra soluzione,se non una bella colata di cemento refrattario,in quanto la sostituzione degli stessi mi sembra poco praticabile,poi qualcuno mi smentirà.boo.saluti.osvy.

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Pubblicato : 29/03/2012 20:55
(@-2679)
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Si è l'unica, ma purtroppo per mia esperienza, la toppa chiamiamola così non avrà lunga durata a furia d'infornate, spazzolate, ecc...

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Pubblicato : 29/03/2012 23:12
(@paolo-bosio)
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 è come un  tumore..... non c'è niente da fare... ogni riparazione che farai sarà destinata a venire via.....

almeno a me è successo così, a meno che negli ultimi tempi è uscito un materiale nuovo.... in caso contrario non c'è niente da fare...

 

 

Paolo

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Pubblicato : 30/03/2012 02:11
(@-2814)
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ciao,non sono informatissimo anzi,pero mi è stato detto che un forno,che alla base ha una sua progettazione,ha tutto un sistema di ventilazione conduzione e irraggiamento del calore e altri dettagli che non saprei e fargli la colata sopra rischierebbe di rendere praticamente inutilizzabile il forno!!!ti consiglio di chiedere un consulto o qua se qualcuno l ha gia fatto o ad un costruttore o riparatore di forni professionale...augurandoti di non trovare il minkione di turno che te lo fa cambiare quando magari era sistemabile!!!in bocca al lupo!!! 😉

 

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Pubblicato : 30/03/2012 02:11
(@alessio-2)
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o simo ciao...io non ho capito il tuo intervento...

stiamo parlando di fare una piccola toppa con del cemento refrattario dove sulla platea ci sono dei buchi....non penso che questo danneggi in maniera irreparabile il forno....l'unico problema e' quanto durera'?

ciao

 

ale

 

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Pubblicato : 30/03/2012 06:30
(@-3053)
Membro Registered

 Ciao sicuramente la toppa è il sistema più pratico ed economico , l'unica cosa che ti è già stato detto che durerà poco , perchè il cemento non riuscirà ad amalgamarsi bene con i mattoni cioè non diventeranno mai una cosa unica quindi tenderà a staccarsi ma potrai rifarlo nuovamnete ... tu prima di fare la colata bagna bene ,inzupppa bene cosi che il cemento si attacchi bene ai mattoni e poi dovrai aspettare per poter lavorare serve qualche giorno per fare un buon lavoro... spero di aver detto le cose giuste io l'ho fatto con delle stufe e con il forno di casa ma e non si usa cosi spesso.........il risultato è stato ottimo ricorda devi bagnare bene... ciao

 

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Pubblicato : 30/03/2012 07:58
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=cosvaldo48]

[quote=MAVERIK]

 ciao a tutti ! vorrei un consiglio su come riparare lil piano di un forno a legna, tra un mattone e l'altro ci sono solchi di 2  - 3 cm di larghezza 2 - 3 di profondita e 10  -15 di lunghezza vi ringrazio per i vostri consigli. 

Non sono un muratore,anzi tuttaltro,ma non vedrei altra soluzione,se non una bella colata di cemento refrattario,in quanto la sostituzione degli stessi mi sembra poco praticabile,poi qualcuno mi smentirà.boo.saluti.osvy.

Bada bene,ho detto colata,in quanto intendo cemento molto liquido,in modo tale che penetri bene dentro e ricordati di bagnare prima molto bene il piano da come viene fatto ciò dipenderà la durata del lavoro,in quanto penetrando bene dentro la fessura ci rimarrà più a lungo di quanto si pensi.ciao.osvy.Altra accortezza,porta via subito ciò che esubera dalla fessura ciò prima che secchi,in modo da non doverlo fare dopo con il rischio che porti via anche ciò che è dentro la fessura,mi sono spiegato?ariciao

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Pubblicato : 30/03/2012 13:01
(@-3618)
Membro Registered

Scusate, mi attacco a questa discussione per un problema analogo.

Ho una casa in campagna con un vecchissimo forno a legna.
Purtroppo il fondo è malmesso (i mattoni sono sconnessi e alcuni addirittura tendono a muoversi; i vicini mi hanno detto che è tipico dei forni che rimangono inutilizzati per tanto tempo, i topi riescono ad infilarsi nel sottofondo di sabbia o cenere e creano delle tane che destabilizzano i mattoni soprastanti).
Un muratore di buona volontà ha accettato di infilarsi nel forno per rifare la base, rimuovendo i mattoni esistenti (da 6 cm di spessore) e ripianando il fondo, per poi rimontare i mattoni.
Mi ha parlato anche dell'esistenza di piastre refrattarie di maggiori dimensioni, ma di minore spessore.
Secondo voi posso pensare di lasciare il fondo attuale ripianandolo con malta refrattaria e appoggiando poi sopra le nuove piastre refrattarie sottili?

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Pubblicato : 21/09/2012 17:10
(@giancarlo-valentino)
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Poggia pure il tutto su sabbia e cenere al fuoco non c'è malta che tenga a lungo.
Spero do esserti stato utile

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Pubblicato : 04/05/2016 21:41
(@giancarlo-valentino)
Membro Registered

Poggia pure il tutto su sabbia e cenere al fuoco non c'è malta che tenga a lungo.
Spero do esserti stato utile

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Pubblicato : 04/05/2016 21:42
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