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(@-3833)
Membro Registered

 Salve a tutti sono nuovo del forum

faccio il pizzaiolo da pochi mesi e mi trovo a volte in difficoltà su alcune cose, banali per molti...:)

 

uso il forno a legna...la pizzeria dove lavoro non fa molte pizze in quanto è + conosciuta come ristorante del grande CHEF...:D

1)non capisco perchè a volte le pizze si bruciano sotto in brevissimo tempo, faccio notare che sotto la pizza e sul bancone non è presente semola....e poi facendo poche pizze,  non è presente cenere in quanto lo pulisco ogni poco con la pala...

ho pensato forse troppo alta la temperatura della platea....possibile..??

 

2)come faccio a fare fiamma..? a volte metto i pezzi di legno piccoli oppure caldi e la fiamma dopo pochi minuti è di nuovo giu..(forno buio per intenderci) forse devo togliere la brace sotto la (legna/alare) ...?

 

p.s.

uso Caputo rossa, circa 55-60 gr di sale, olio poco o nulla, lievito dipende....forno alto, cottura 1 minuto scarso...

farina a occhio, impasto ne troppo duro ne troppo molle....panetti da 270-300 gr... 

 

l'impasto lo faccio la sera e lo lascio fuori mezzora e poi il giorno dopo verso le 18 lo tiro fuori..la crescita del panetto è perfetta...

thanks...

 

 

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Topic starter Pubblicato : 12/08/2011 00:32
(@-3851)
Membro Registered

credo ke il forno sia troppo alto x fare una buona fiamma devi mettere pezzi grossi

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Pubblicato : 12/08/2011 03:56
(@3813)
Membro Registered

 scusa koenig intendevo buttare del sale sulla platea del forno prima di infornare quando il forno e troppo forte.

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Pubblicato : 13/08/2011 04:49
(@-3833)
Membro Registered

 ok

grazie proverò...

 

questo mi succede quando non faccio pizze per un bel pò di tempo tipo a fine serata e poi arriva il cacacaxxo di turno che vuole le pizze d'asporto...ovviamente se continuo a buttarci legna (che nel frattempo quella dentro ormai è cenere) senza fare pizze la temperature sale...:)

 

proverò con il sale prima di infornare..

 

thanks..

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/08/2011 21:21
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