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cornicione biscottato

(@-3161)
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ciao a tutti volevo qualche consiglio come mai il cornicione mi viene troppo croccante quasi biscottato e invece la pizza al centro e perfetta premetto che uso farina cerioli oo mi sapete aiutare e consigliare per farlo rimanere più morbido

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2013 19:27
(@alessio-2)
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il cornicione e' biscottato quando l'impasto e' troppo giovane e nn ancora maturo.
resta a chiazza marroncine irregolari,no?
cmq hai scritto troppo poco per poterti dire qualcosa...scrivi per filo e per segno tutto del tuo impasto e delle cotture e vediamo....
ciao

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Pubblicato : 17/02/2013 20:39
(@-3161)
Membro Registered

allora l impasto e fatto cosi uno 1kg farina 500 acqua 60g di sale e olio e come lievito vado in base alla temperatura comunque per 1kg di farina più o meno 2g lascio lievitare fino al giorno dopo e poi cucino in forno a legna

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2013 21:00
(@agostino-figliola)
Membro Registered

Ciao,la soluzione è semplice,l'idratazione è bassa,cerca di aumentare l'acqua,su un kg di farina almeno,ma almeno,550-580 g di acqua,poi se cuoci in forno a legna,puoi cuocere ad una temperatura più alta...con questi piccoli accorgimenti dovresti avere il risultato giusto...ciao a presto...

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Pubblicato : 18/02/2013 18:00
(@antonino-loggia)
Membro Registered

Ciao davyl quando impasti :

a che temperatura è l'acqua per impasto?
a che temperatura è la farina per impasto?
a che temperatura cuoci la pizza?
che forno usi?

Prova ad usare acqua a 22-24 gradi, farina a temperatura ambiente (quindi sempre sui 17-20 gradi).

In questo modo dovresti riuscire ad avere un maggiore assorbimento di acqua da parte delle farina e di conseguenza un impasto più morbido.

Per un cornicione più soffice dovresti aver risolto, nel caso dovessero esserci ancora problemi puoi provare con delle lievitazioni diverse ma più laboriose.

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Pubblicato : 25/02/2013 21:37
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