forno a legna
salve a tutti,
sono pizzaiolo di verona, cerco qualcuno che mi possa insegnare l'uso del forno a legna,
ma, in modo pratico!!
nella mia zona..ora stò usando forno elettrico..
in cambio di manodopera gratuita o cash per il disturbo ...urgente
è troppo lontana ?
Paolo
non sai niente del forno a legna come teorica?inizia con l informazione di tuttr genere libri,internet,.
poi basta che sai accendere il fuoco con qualque legna,il resto e facile,buona fortuna.
aspetta risposte dai grande del mestiere.
Usare un forno a legna non è per niente facile, ci devi stare dietro e capire bene i tempi, non ci sono manopole e bottoni x impostare la temperatura....
come ha detto Carmine usare il forno a legna nn è una cosa facile bisogna fare pratica e capire il suo funzionamento solo cosi potrai acquisire la padronanza che ti serve..
un saluto gianni
[quote=neaples79]
Usare un forno a legna non è per niente facile, ci devi stare dietro e capire bene i tempi, non ci sono manopole e bottoni x impostare la temperatura....
Quoto interamente Carmine,io dopo 6 mesi,d'uso e 45 di mestiere,ci stò capendo bene adesso.Non solo non ci sono pulsanti ne orologi,ma ogni forno è diverso,ogni legna è diversa,ogni prodotto da cuocere è diverso,ogni persona è diversa,guarda quanta variabili,nella conduzione di un FAL.Armati di pazienza e di buona volontà,saranno necessarie.Osvy.
uso spesso il forno a legna e qualke dritta teorica te la posso anke dare ............... inanzi tutto c è la scelta della disposizione del cavaletto (dv appoggi la legna)consigliabile l angolo.... poiche la fiamma della legna deve salire sul cielo del forno x poterlo fare arrivare a una temperatura omogenea di quasi 400 gradi.quando tuuto il cielo è bianco conviene lavare la platea con una pezza bagnata e fare le prime infornate semxe all altra estremità del forno avendo semxe una fiamma viva....incaso le pizze si dovessero cuocere troppo da sotto usare sale e rilavare la base e a ogni infornata massimo due (dipende dal legno ke usi sia di grandezza ke tipo e tenere semxe d okkio la pizza nel forno il resto e soloesperienza ho un amico ke cn questi poki consigli dp pochi giorni usa il forno a legna da maestro
ciao paolo ...
si può fare...
paolour,,si può fare come ci possiamo contattare..
grazie...